Time to ask questions!
Почему, когда чай заливаешь кипятком, иногда появляется мелкая белая пена, а иногда - нет? И должна ли она быть?
Заварка из одной пачки, если что.
Заварка из одной пачки, если что.
Так же может быть завариваете по разному - либо сначала чай потом кипяток либо наоборот.
Либо из пачки сначала сверху высыпаете крупный чай, а под конец остается мелочь, которая часть дает эту самую пену.
Вообще в пене нет ничего плохого. её наоборот специально оставляют.
Появление желтовато-коричневой, как бы грязноватой пены в конце заваривания говорит о правильной заварке и о хорошем качестве чая. Наоборот, слишком белая, чистая и обильная пена свидетельствует о том, что вода, взятая для заваривания, немного не докипела, хотя заварка произведена правильно и качество чая хорошее. Настой такого чая получается недостаточно крепким и вкусным. Обычно при этом вместе с пеной на поверхность всплывает часть чаинок. Полное отсутствие пены - показатель плохого качества сухого чая или значительных нарушений правил заваривания.