Всё будет хорошо!
В последнее время по телевидению регулярно рассказывают ужасы про просроченные и некачественные продукты питания. Недавно показали передачу про умельцев-китайцев, изготавливающих яйцо столовое из доступных химикатов.
Вопрос: как в домашних условиях простая домохозяйка-кулинарка может отличить натуральное куриное яйцо от поддельного? И возможно ли это?
Вопрос: как в домашних условиях простая домохозяйка-кулинарка может отличить натуральное куриное яйцо от поддельного? И возможно ли это?
К сожалению, в моем городе это актуальная проблема(
насчет яиц из подручного химического сырья - тех китайцев уже расстреляли, не переживайте, не думаю, что такие умельцы найдутся у нас (потому что химию знает чуть меньше чем никто, а все, кто её знает на таком уровне уже давно работает по заграницам и вполне себе приличные люди - чтобы таким образом зарабатывать. Максимум, на что можно нарваться - на несвежие яйца (да, долбоебизм мотрудников супермаркета не надо сбрасывать со счетов, конечно, но ещё раз скажу - они делают это не намеренно, а потому что долбоебы, как и многие наши соотечественники), но как отличить несвежее яйцо от свежего каждый человек знает уже со школы (лично я - с четвертого класса)
Вопрос именно о поддельных куриных яйцах. В нашем городе регулярно всплывает эта тема. На прилавках многих магазинов (и даже супермаркетов) появляется "яйцо куриное столовое" без маркировки, без штампов птицефабрик, по удивительно красивой цене. Вот и удивляемся: в чем подвох?
А на вкус, цвет, запах и чего-нибудь еще подделка отличается? А то наше СМИ иногда предупреждает быть внимательными, а как отличить подделку (кроме как по штампу или отсутствию оного) скромно умалчивает... наверное сами не знают... И я лично, к примеру, почему-то уже не помню (а может никогда и не знала) как сварганить кустарный биуретовый реактив
вот я же и говорю - химию в этой стране знает исчезающе малое количество народу, а вы думаете, что кто-то с этим заморачивается
(медный купорос спокойно можно приобрести в магазинах, где продаются товары для садов-огородов, можно купить набор "юный химик", можно заказать по тырнету
Но, как уже сказали выше - проще разбить яйцо и внимательно присмотреться...
в случае с меламином все было хуже, потому что меламин смешивали с нормальным сухим молоком и органолептические свойства были замаскированы нормальным продуктом, но и то выявилось достаточно быстро.
А, есть ещё "искусственное сало" рандагам, которое наша пищевая промышленность смешивает с творогом, выдавая эту смесь за натуральный творог. Прокатывает в качестве начинок вареников и блинчиков. Так что, пообщавшися с технологами одной из наших крупных контор по производству полуфабрикатов, полуфабрикаты перестала покупать - лучше делать все самому: и блины, и вареники, и фарш, потому что промежуточные продукты пока что мало кто может попортить (хотя я верю в людей, возможно всё)
кто-нибудь видел в магазинах яйца китайскто производство? Я - нет
и я продолжаю настаивать, что в ЭТОЙ СТРАНЕ никому нафиг не надо подделывать яйца из подножных средств, потому что химиков мало :_)
Тихе кто-нибудь видел в магазинах яйца китайскто производство? Я - нет
Извините за личный вопрос, а Вы откуда? В Москве или Калининграде вы может и не увидите продукты китайского производства, а вот я во Владивостоке недавно видела пакетированное молоко с иероглифами Поднебесной на упаковке. Хотя, возможно, наши производители молока с радостью уступают свою долю рынка всем желающим конкурентам в отличии от производителей кур и яиц
и я продолжаю настаивать, что в ЭТОЙ СТРАНЕ никому нафиг не надо подделывать яйца из подножных средств, потому что химиков мало :_)
И я продолжаю настаивать, что в моем родном Владивостоке, от которого до границы с Китаем 4 часа езды, эти чудо-яйца уже встречались и не раз. Возможно, наши российские умельцы химию и не знают, но китайские друзья гораздо талантливее.
AnneShirly, господь с вами, молоко во Владивостоке можно покупать только хорольское, какие ещё пакеты с иероглифами? Какие вообще нафиг пакеты?! Их и пробовать-то нельзя.
Мы как-то взяли "Домик в деревне" - вместо молока в пакете была какая-то горькая белая вонючая гадость, похожая по вкусу на тетрациклин. Тоже с "Фермерским" случается, и с "Любимой чашкой". Ага, кто-то ещё удивляется, почему молоко в пакетах не скисает в холодильнике неделями?
Хорольское же имеет срок годности 10 дней и киснет в положенный срок.
>>>продолжаю настаивать, что в моем родном Владивостоке, от которого до границы с Китаем 4 часа езды, эти чудо-яйца уже встречались и не раз
Никогда ничего подобного не видел, хотя закупаюсь регулярно. Берите яйца от Михайловской птицефабрики, и будет Вам счастье - они большие и в них порой по два желтка попадаются.
Берите яйца от Михайловской птицефабрики, и будет Вам счастье - они большие и в них порой по два желтка. Обычно так и делаю. По крайней мере, стараюсь)))
червивые мелкие некрасивые яблоки на рынке уже продают дороже ибо "они же без нитратов, червяки плохое жрать не будут!", теперь стоимость грязных яиц возрастет, а китайские умельцы начнут пачкать фальшивки...
Фальшивым куриным помётом и поддельной грязью.
фигня, этими программами пытаются разобщить общаство, посеять страх всеобщей подозрительности и ненависти и отвелечь людей от создания гражданского общества, продолжая при этом допиливать россию
nio порой по два желтка попадаются Оо а как такое получается?
Ну не знай, не похоже....