Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
маленькаяпринцесса, И чего, Вы хотите пить эту гадость не с изначальными бяками, а с продуктами их окисления? Весело. А кислород как получать будете? Дорогое удовольствие. Угольная кислота - углекислый газ+вода. Очень легко разлагается. Берём соду, берём лимонную кислоту - получаем газ. И делов-то. А из чего кислород пузырить будете - всё тот же вопрос.
Neko O-Umy - все проще CO2 получают в промышленных масштабах перегонкой воздуха, первая фракция и есть углекислота как самая легко замерзаемая. Процесс на самом деле очень дешевый. Дальше идет азот, после водород и благородные газы.
маленькаяпринцесса, если вы всё знаете и понимаете, откуда ж тогда такие вопросы? Кислород взаимодействует практически со всеми элементами, поэтому, пшикнув его в газировочку, вы получите невероятную муру вполне нездоровую для человека. Углекислота же используется как консервант, чтоб замедлить деятельность всяких микроорганизмов. Надеюсь, ясно, что с кислородом такое не проканает.
Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
fire-dragon, да знаю я, углекислый только ленивый не получит, я пытаюсь продемонстрировать проведение этой реакции в бытовых условиях. Уж очень меня смущает этот вопрос.
"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Углекислота же используется как консервант, чтоб замедлить деятельность всяких микроорганизмов. Надеюсь, ясно, что с кислородом такое не проканает. Для справки: наиболее опасные для человека бактерии, содержащиеся в пищевых продуктах, как раз таки очень плохо себя чувствуют в присутствии кислорода...
В школе спать не надо на уроках химии, я думаю. Хотя, кто бы говорил. У меня вопрос почти в кассу. В магазинах какой направленности можно найти сифоны? А то вот мне сейчас приспичило, а я даже не знаю где его искать. Раньше почти везде продавались. Интернет посылает меня покупать через него самого.
"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
я пытаюсь продемонстрировать проведение этой реакции в бытовых условиях. А каким местом здесь бытовые условия, если газированную воду делают в промышленных масштабах?
В магазинах какой направленности можно найти сифоны? А то вот мне сейчас приспичило, а я даже не знаю где его искать. Раньше почти везде продавались. Интернет посылает меня покупать через него самого.
"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
C@es@r, это хорошо, что про анаэробов вспомнили, только вот аэробов забыли. Вред от аэробов сводится преимущественно к вони... Хотя, конечно, и среди них есть... неприятные представители...
Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
А каким местом здесь бытовые условия, если газированную воду делают в промышленных масштабах? А почему бы мне лишний раз не продемонстрировать простоту реакции, о Великий? Кислород, чай, так легко не выделяется.
Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
Выделяется перегонкой воздуха. Просто и не так уж и дорого. Где, дома? Или же при помощи простой и недорогой кислородной установки?
"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Где, дома? Или же при помощи простой и недорогой кислородной установки? Покупаете баллон с кислородом (предварительно сдав несложный экзамен в Ростехнадзоре) - и делов-то...
Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
Покупаете баллон с кислородом (предварительно сдав несложный экзамен в Ростехнадзоре) - и делов-то... О, если у меня будет балон с кислородом, вряд ли я буду газировать воду. Лучше горелку себе поставлю.
Где, дома? Или же при помощи простой и недорогой кислородной установки?
Можно и дома. При помощи простой и недорогой установки. Насыпаете в пробирку марганцовки, затыкаете пробкой с трубочкой, нагреваете марганцовку на спиртовке или конфорке - вуаля. Дышать подано.
Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
Насыпаете в пробирку марганцовки, затыкаете пробкой с трубочкой, нагреваете марганцовку на спиртовке или конфорке - вуаля. Дышать подано. Извините, у меня дома даже марганцовки нет, не говоря уже о пробирке и спиртовке. И держатель сюда не плохо бы. Тем более то нагревание, а то самопроизвольно протекающая реакция.
Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
C@es@r, об этом я тоже подумала, но, боюсь, катализатор не найду.
Какой ещё катализатор? Она даже на свету разлагается, а уж в присутствии ионов переходных металлов ещё лучше. Не обязательно охотиться за солями платины или палладия: добыть банальный медный купорос никакого труда не составляет.
Курю бананы. А ты не кури... Здравствуй, автор. Я комментатор. Надеюсь, мы понравимся друг другу. Героиновый рай и они там вдвоем. И мы наверное туда попадем По дорогам вен, по дорожкам пыли, Ведь мы так любили, мы были!
nio, ох, Господи, ну с катализатором она вообще-то быстрее разложиться. Ждать, чтобы набрать чуток кислорода, - не вариант. Я привела в пример простейший опыт в бытовых условиях, при котором газ попрёт как миленький. Никаких нагреваний и катализаторов. Вы решительно против этого примера или хотите мне лишний раз напомнить, что такое химия?
А вообще примите как данность и пользуйтесь таблицами
Тем более углекислота дешевая.
Угольная кислота - углекислый газ+вода. Очень легко разлагается. Берём соду, берём лимонную кислоту - получаем газ. И делов-то. А из чего кислород пузырить будете - всё тот же вопрос.
Кислород взаимодействует практически со всеми элементами, поэтому, пшикнув его в газировочку, вы получите невероятную муру вполне нездоровую для человека. Углекислота же используется как консервант, чтоб замедлить деятельность всяких микроорганизмов. Надеюсь, ясно, что с кислородом такое не проканает.
Для справки: наиболее опасные для человека бактерии, содержащиеся в пищевых продуктах, как раз таки очень плохо себя чувствуют в присутствии кислорода...
У меня вопрос почти в кассу.
В магазинах какой направленности можно найти сифоны? А то вот мне сейчас приспичило, а я даже не знаю где его искать. Раньше почти везде продавались. Интернет посылает меня покупать через него самого.
А каким местом здесь бытовые условия, если газированную воду делают в промышленных масштабах?
Хозтовары или 1000 мелочей
Вред от аэробов сводится преимущественно к вони... Хотя, конечно, и среди них есть... неприятные представители...
А почему бы мне лишний раз не продемонстрировать простоту реакции, о Великий? Кислород, чай, так легко не выделяется.
Выделяется перегонкой воздуха. Просто и не так уж и дорого.
Где, дома? Или же при помощи простой и недорогой кислородной установки?
Покупаете баллон с кислородом (предварительно сдав несложный экзамен в Ростехнадзоре) - и делов-то...
О, если у меня будет балон с кислородом, вряд ли я буду газировать воду.
Можно и дома. При помощи простой и недорогой установки.
Насыпаете в пробирку марганцовки, затыкаете пробкой с трубочкой, нагреваете марганцовку на спиртовке или конфорке - вуаля. Дышать подано.
Извините, у меня дома даже марганцовки нет, не говоря уже о пробирке и спиртовке. И держатель сюда не плохо бы. Тем более то нагревание, а то самопроизвольно протекающая реакция.
Перекись водорода + биологический материал
Я привела в пример простейший опыт в бытовых условиях, при котором газ попрёт как миленький. Никаких нагреваний и катализаторов. Вы решительно против этого примера или хотите мне лишний раз напомнить, что такое химия?