Time to ask questions!
Читаю у О Генри в рассказе "Пимиентские блинчики", что герой за один раз съел то ли четыре, то ли пять банок консервированных фруктов. Подозреваю, что подразумевается не варенье, иначе бы его стошнило от такого количества. Были в то время какие-то особенные не очень сладкие консервированные фрукты?
Может быть, такие, как сейчас продают в жестянках? Типа ананасов и персиков? Но там же какие-то химические штуки используют, чтобы приготовить...
Может быть, такие, как сейчас продают в жестянках? Типа ананасов и персиков? Но там же какие-то химические штуки используют, чтобы приготовить...
по типу компотов,
Chester, вы имеете в виду, соленые?
Сладкие конечно. Персики там, или что-то еще. Вы никогда не видели что ли? Оо
Компот - это то что варится со свежими или морожеными фруктами, а если фрукты консервировать, то и получатся консервированные фрукты
Берутся фрукты, чистятся, режутся, в банки, заливают слабый сироп, запаивают банки и в термообработку их, получаются заводские консервированные фрукты. "Химические штуки" туда можно, но и без них все прекрасно консервируется. Результат на компот не похож, сладковато, конечно, но не особо.
да и вообще консервы с наполеоновских походов уже известны