Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Честно говоря не представляю как гуглить...
Кулинары любители и повара, объясните пожалуйста. Допустим, когда жарим сырники, в творог кладем и соль, и сахар. Да и не только в сырники. Много еще куда... Но вот если сырники хотим послаще, то зачем класть соль? Или вы не кладете?
Кулинары любители и повара, объясните пожалуйста. Допустим, когда жарим сырники, в творог кладем и соль, и сахар. Да и не только в сырники. Много еще куда... Но вот если сырники хотим послаще, то зачем класть соль? Или вы не кладете?
а то подруга как-то сказала, что не кладет соль, если сахар добавляет, и я задумалась)
Хотя лично мне жрать в домах любителей соли нечего, увы. Всё пересолено просто ужасно.
Я уже давно для себя лично не солю ничего... кроме сладких блюд: те же блины, оладьи и прочая, где рецептура требует соли.
Можно не класть соль, многим нравится еда без соли или совсем с небольшим ее количеством, лучше чувствуются оттенки вкуса самого продукта.
Сахар в качестве усилителя вкуса в нашей кухне используют крайне редко. Можете попробовать добавить сообразно с дозой соли столько же сахара в мясные или овощные блюда - достаточно интересно.
Сладкие блюда будут сладкими и с солью и без, но вкус будет разный. Я лично иногда добавляю соль в блинчики, а иногда - нет, по настроению. Мне нравится и так, и так.
Еда - одно из немногих удовольствий, которое доступно нам не только в течение всей жизни, но и три раза в день
(с)