15:14

Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Честно говоря не представляю как гуглить...

Кулинары любители и повара, объясните пожалуйста. Допустим, когда жарим сырники, в творог кладем и соль, и сахар. Да и не только в сырники. Много еще куда... Но вот если сырники хотим послаще, то зачем класть соль? Или вы не кладете?

@темы: Продукты питания

Комментарии
18.09.2011 в 15:15

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Соль усиливает вкус сахара.
18.09.2011 в 15:17

Моё королевское слоупочество.
с солью вкуснее и не приторно.
18.09.2011 в 15:20

Я выделю нам вселенную
хотите послаще - кладите больше сахара х) но соль обязательно, иначе - пресно.
18.09.2011 в 15:24

Любила как в порно
Да-да, вкус более сбалансированный)
18.09.2011 в 15:25

художник
Попробуйте сделать без соли - сразу поймёте, зачем
18.09.2011 в 15:26

Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
спасибо)
а то подруга как-то сказала, что не кладет соль, если сахар добавляет, и я задумалась)
18.09.2011 в 15:32

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Просто человечество - солевые наркоманы последние несколько тысяч лет, и без соли "невкусно".
Хотя лично мне жрать в домах любителей соли нечего, увы. Всё пересолено просто ужасно.
18.09.2011 в 16:22

Fuck you, fuck you! Fuck you very-very much!
я как-то кашу все сахарила и сахарила, а она все никак слаще не становилась. пришел друг, посолил, и я осознала, что каша такая сладкая, что есть ее нельзя >< я в итоге заключила, что вкус можно нормально воспринимать, если существует какой-нибудь контраст.
18.09.2011 в 17:25

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Соль кладут даже в конфеты по технологии. Именно для того, чтобы сладкий вкус проявился.
Я уже давно для себя лично не солю ничего... кроме сладких блюд: те же блины, оладьи и прочая, где рецептура требует соли.
19.09.2011 в 12:37

I have understood. I just don't care.
И соль и сахар в небольших количествах меняют вкус продукта, не давая характеристик соленое-сладкое.

Можно не класть соль, многим нравится еда без соли или совсем с небольшим ее количеством, лучше чувствуются оттенки вкуса самого продукта.

Сахар в качестве усилителя вкуса в нашей кухне используют крайне редко. Можете попробовать добавить сообразно с дозой соли столько же сахара в мясные или овощные блюда - достаточно интересно.

Сладкие блюда будут сладкими и с солью и без, но вкус будет разный. Я лично иногда добавляю соль в блинчики, а иногда - нет, по настроению. Мне нравится и так, и так.

Еда - одно из немногих удовольствий, которое доступно нам не только в течение всей жизни, но и три раза в день:)
(с)

19.09.2011 в 17:41

ну...если долго есть еду и без соли и без сахара, тогда начинает появляться истинный вкус еды))