В чаще леса вскрылся лось
Можно ли использовать свежекупленную ни разу не использованную по назначению химическую посуду в качестве пищевой? Скажем, заваривать в большой термостойкой колбе чай?
Вопрос дурацкий, знаю. Но авторитетное мнение услышать хотелось бы.
Вопрос дурацкий, знаю. Но авторитетное мнение услышать хотелось бы.
Да, и не обязательно ниразунеиспользованную, можно просто чистую.
В чашку петри влезает где-то рюмка жидкости...
Для Дюймовочки вполне подходяще, да. А есть придётся шпателем.
Кроме того, если посуда хорошо помыта
химически чистая, вам совершенно ничего не грозит.С другой стороны, если бы она не была ни разу не использованной... Я бы, допустим, не рискнула использовать в качества сервиза посуду из нашей микробиологической или биохимической лаборатории... Теоретически это вреда не принесет, конечно, но мало ли каких микробов они рассаживали в своих чашечках Петри
Есличо, не химик, но кое-что из школы помню
Самая экологически чистая посуда, если подумать.
Так стекло и фарфор - самые "нереагируемые" материалы, разве не так? Минус красители для декора.
А к чему не нейтрально стекло? На будущее?
К щелочам. Их никогда не хранят в стеклянной посуде.
К плавиковой кислоте HF, как правило. Ее используют для травли стекла.
Больше с ходу примеров не назову, но они наверняка есть.