19:41

aka Маленькая Мисс Осень Всякий раз, когда я не даю вытирать о себя ноги, меня называют феминисткой
Может кто-то обьяснить в чем зло ГМО? Надеюсь темы еще не было, поиск такую тему не нашел

@темы: Продукты питания, Биология, Медицина/здоровье

Комментарии
26.09.2011 в 20:58

Post tenebras spero lucem
Fake_Innocence, может быть вам попептидно расшифровать аминокислотный состав каждого белка?
А зачем? И даже если расшифруют, что это вам даст (если учитывать то, что читать вы будете овер 9000 лет только состав?
26.09.2011 в 20:59

Генератор случайных мыслей...
Вообще, теория естественного отбора Дарвина, имхо, эт тоже что-то навроде ГМО, только более медленного и немного другими методами.
26.09.2011 в 21:02

I'm so ugly but thats ok cause so are you
Тихе, т.е. вы реально не видите разницы между соей, которая получила разрешение на ввоз в РФ и соей которую незаконно выращивают, например, китайцы, и где аминокислотный состав каждого белка вообще неизвестен, и последствия его употребления тоже?
26.09.2011 в 21:11

Post tenebras spero lucem
Fake_Innocence, а???
если вы скажете мне, что незаконно выращенная китайцами соя содержит в себе зашкаливающее количество пестицидов, превышающее ПДК и тем самым угробят вашу печень - это я ещё могу понять. Это - объективная реальность, которая может быть нам дана в ощущениях, так сказать.

Но про аминокислотный состав белков разных сортов сои не гоните, а... ну пожалуйста. Потому что любой белок в вашем желудке перевариться так, как переварится любой белок из тех миллиардов белков, которые существуют на планете: сперва он денатурируется и потеряем третичную структуру, затем его напилят на полипептиды, потом каждый короткий полипептид под воздействием протеазы распадется до отдельных аминокислот и вашему организму - поверьте на слово - будет абсолютно пофиг, в каком порядке они были выстроены в цепи на момент пережевывания продукта
26.09.2011 в 21:16

негодяй и извращенец (С)
Ну ведь такая реклама - наш продукт не содержит ГМО! Это как гордая надпись на бутылке растительного масла - не содержит холестерина! -))

Fake_Innocence
когда в жрёте колбасу, думая, "ах британские учёные, гмо полезно, буду его кушать", вы даже не знаете, не из китайской ли незаконно выращиваемой гм-сои сделана ваша колбаса. Или может из кормовой. Или вообще из дерьма кузнечиков. Всем похуй - вот в этом зло гмо.
А при чем тут ГМО? Несоблюдение технологий изготовления и левое сырье - это вообще другая песня.
26.09.2011 в 21:26

I'm so ugly but thats ok cause so are you
Тихе,
любой белок в вашем желудке перевариться так, как переварится любой белок из тех миллиардов белков, которые существуют на планете
чо правда? любой белок можно спокойно жрать?

как думаете, почему тогда корпорации, создающие ГМ-растения, так тщательно их проверяют?
Для справки, в сша разработчики должны предоставлять службе Animal and Plant Health Inspection Service следующие данные:
1) Данные о стабильности интеграции трансгена в хромосому,
2) Данные об отсутствии патогенности трансгена для животных и человека,
3) Данные об отсутствии токсичности трансгена (применительно к инсектицидным ГМ-растениям) для не целевых организмов,
4) Данные о низком риске того, что наличие трансгена может привести к образованию новых фитопатогенных вирусов,
5) Конструкцию генно-инженерной вставки, ее влияние на биологию растения,
6) Влияние трансгенного растения на экосистемы, включая информацию о возможном самопроизвольном переносе трансгена в другие растения.

Я тоже хочу получать эти данные и гарантии. А вы можете есть мухоморы, раз у вас всё переваривается.

krys,
А при чем тут ГМО? Несоблюдение технологий изготовления и левое сырье - это вообще другая песня.
Как мы видим из беседы с Тихе, ГМО тут при том, что обыватели не отличают ГМО, изготовленные с соблюдением технологий, от левых.
26.09.2011 в 21:56

негодяй и извращенец (С)
Fake_Innocence, так это не вред от ГМО как таковых, о котором тут спрашивают. Можно приготовить и толкнуть в продажу 100% ГМО-free колбасу из субпродуктов и сои, можно сделать чипсы из насквозь протравленной картошки (потому что, по сравнению с генномодифицированной, эта картошка слабо противостояла вредителям, "но не терять же урожай!"). Понятное дело, что любой левый продукт есть не стоит, тут вопрос не в наличии или отсутствии ГМО, а банально в качестве продукта.
26.09.2011 в 22:01

I'm so ugly but thats ok cause so are you
krys, ну тут спрашивают, в чем зло ГМО. Я отвечаю, что зло в том, что законодательство в этой области не функционирует и следовательно вы употребляете совершенно неизвестные ГМ-продукты, которые являются потенциальным злом, пока вы не располагаете информацией об их безопасности. (более того, за бугром эта проблема тоже существует) Обывателям, несмотря на вопли-визги о том, что в них втсроятся гены морковки, на самом деле глубоко насрать. Колбасу едят почти все.
27.09.2011 в 00:05

Люди слабы, они верят в то, во что хотят верить или в то, чего боятся.
Fake_Innocence,Гены встроятся в организм… ! В наш организм поступает через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами — животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все — гены. И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли хуй, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя невъебеннейший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке — от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система расхуячивает всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь — можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов — с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками, и не пускать туда ничего постороннего. Но теперь… Теперь над нами нависла страшная уроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрём, поросшие изнутри ботвой и чешуей.

Лео Каганов

А теперь вопрос вы ГМО-картошку и вирус не путаете?
27.09.2011 в 06:02

I'm so ugly but thats ok cause so are you
Nidhegg Anth,
В моей цитате "вопли-визги о том, что в них втсроятся гены морковки" вы не находите как бы долю сарказма?
27.09.2011 в 16:52

Вера и верность!
Опять эта страшилка про "встраивание генов". Я понимаю, очень удобно спорить и опровергать очевидную чушь, замалчивая при этом реальные факторы риска. Они состоят в следующем:
1. Угроза снижения биоразнообразия в силу вытеснения модифицированными видами своих конкурентов (в том числе неконтролируемого).
2. Угроза наличия в модифицированных организмах вредных для организма человека соединений (устойчивость к вредителям даётся не просто так).
3. Угроза получения агротехнологическими корпорациями контроля над сельским хозяйством.

Сам по себе модифицированный организм вовсе не обязательно вреден или опасен. Вредна и опасна точка зрения, пропагандируемая их ярыми сторонниками, которая состоит в том, что данные организмы и их повсеместное внедрение абсолютно безопасны.
27.09.2011 в 17:16

Осторожно - добрый Панда!
как генные модификации влияют на геномы человека. А неизвестность пугает
На геномы человеков влияют:
1.Радиация.
2.Канцерогены.
3.Вирусы.
4.Случайные мутации,для которых механизм наследственности и включает в себя элемент случайности.
ГМО не влияет на геном человека,если оно само не человек,не радиоактивно,и не ядовито.
В остальном - возникает зависимость от конкретного источника семян, удобрения под эти семена и прочее, прочее, прочее. Так что в стратегическом плане, может привести к глобальной зависимости от поставщиков.
Хуже! ГМО ещё и защищено законом о копирайте,выращивая его без лицензии вы воруете интеллектуальную собственность поставщика.
За,что он имеет право на санкции.
Наконец поставщик имеет право защитить ГМО от нелегального копировнаия.
Генетическими модификациями культурному растению придается усточивость к вредителям, через опыление такую же устойчивость получает и этот сорняк. Раз он устойчивее к вредителям, его становится больше и он вытесняет другие виды диких растений, следовательно страдают насекомые, которые зависят от этих других видов и т.д.
Чтобы у растения не было врагов,его достаточно перевезти в место,где его природные враги не встречаются.
Я желаю чтоб было написано что за соя, какого сорта, какие там белки. И приложили всю необходимую документацию.
Раньше аллерген содержался в конкретном продукте,и то на что аллергии нет можно было есть,теперь этот аллерген может быть в чём угодно.
То же самое касалось токсинов,как известно некоторые грибы можно съесть один раз.
И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли хуй, как если б вы съели лосося и закусили апельсином?
Если человек знает,что у него аллаергия на лосося,но не знает,что он теперь содержится в апельсине?