aka Маленькая Мисс Осень Всякий раз, когда я не даю вытирать о себя ноги, меня называют феминисткой
Может кто-то обьяснить в чем зло ГМО? Надеюсь темы еще не было, поиск такую тему не нашел
А зачем? И даже если расшифруют, что это вам даст (если учитывать то, что читать вы будете овер 9000 лет только состав?
если вы скажете мне, что незаконно выращенная китайцами соя содержит в себе зашкаливающее количество пестицидов, превышающее ПДК и тем самым угробят вашу печень - это я ещё могу понять. Это - объективная реальность, которая может быть нам дана в ощущениях, так сказать.
Но про аминокислотный состав белков разных сортов сои не гоните, а... ну пожалуйста. Потому что любой белок в вашем желудке перевариться так, как переварится любой белок из тех миллиардов белков, которые существуют на планете: сперва он денатурируется и потеряем третичную структуру, затем его напилят на полипептиды, потом каждый короткий полипептид под воздействием протеазы распадется до отдельных аминокислот и вашему организму - поверьте на слово - будет абсолютно пофиг, в каком порядке они были выстроены в цепи на момент пережевывания продукта
Fake_Innocence
когда в жрёте колбасу, думая, "ах британские учёные, гмо полезно, буду его кушать", вы даже не знаете, не из китайской ли незаконно выращиваемой гм-сои сделана ваша колбаса. Или может из кормовой. Или вообще из дерьма кузнечиков. Всем похуй - вот в этом зло гмо.
А при чем тут ГМО? Несоблюдение технологий изготовления и левое сырье - это вообще другая песня.
любой белок в вашем желудке перевариться так, как переварится любой белок из тех миллиардов белков, которые существуют на планете
чо правда? любой белок можно спокойно жрать?
как думаете, почему тогда корпорации, создающие ГМ-растения, так тщательно их проверяют?
Для справки, в сша разработчики должны предоставлять службе Animal and Plant Health Inspection Service следующие данные:
1) Данные о стабильности интеграции трансгена в хромосому,
2) Данные об отсутствии патогенности трансгена для животных и человека,
3) Данные об отсутствии токсичности трансгена (применительно к инсектицидным ГМ-растениям) для не целевых организмов,
4) Данные о низком риске того, что наличие трансгена может привести к образованию новых фитопатогенных вирусов,
5) Конструкцию генно-инженерной вставки, ее влияние на биологию растения,
6) Влияние трансгенного растения на экосистемы, включая информацию о возможном самопроизвольном переносе трансгена в другие растения.
Я тоже хочу получать эти данные и гарантии. А вы можете есть мухоморы, раз у вас всё переваривается.
krys,
А при чем тут ГМО? Несоблюдение технологий изготовления и левое сырье - это вообще другая песня.
Как мы видим из беседы с Тихе, ГМО тут при том, что обыватели не отличают ГМО, изготовленные с соблюдением технологий, от левых.
Лео Каганов
А теперь вопрос вы ГМО-картошку и вирус не путаете?
В моей цитате "вопли-визги о том, что в них втсроятся гены морковки" вы не находите как бы долю сарказма?
1. Угроза снижения биоразнообразия в силу вытеснения модифицированными видами своих конкурентов (в том числе неконтролируемого).
2. Угроза наличия в модифицированных организмах вредных для организма человека соединений (устойчивость к вредителям даётся не просто так).
3. Угроза получения агротехнологическими корпорациями контроля над сельским хозяйством.
Сам по себе модифицированный организм вовсе не обязательно вреден или опасен. Вредна и опасна точка зрения, пропагандируемая их ярыми сторонниками, которая состоит в том, что данные организмы и их повсеместное внедрение абсолютно безопасны.
На геномы человеков влияют:
1.Радиация.
2.Канцерогены.
3.Вирусы.
4.Случайные мутации,для которых механизм наследственности и включает в себя элемент случайности.
ГМО не влияет на геном человека,если оно само не человек,не радиоактивно,и не ядовито.
В остальном - возникает зависимость от конкретного источника семян, удобрения под эти семена и прочее, прочее, прочее. Так что в стратегическом плане, может привести к глобальной зависимости от поставщиков.
Хуже! ГМО ещё и защищено законом о копирайте,выращивая его без лицензии вы воруете интеллектуальную собственность поставщика.
За,что он имеет право на санкции.
Наконец поставщик имеет право защитить ГМО от нелегального копировнаия.
Генетическими модификациями культурному растению придается усточивость к вредителям, через опыление такую же устойчивость получает и этот сорняк. Раз он устойчивее к вредителям, его становится больше и он вытесняет другие виды диких растений, следовательно страдают насекомые, которые зависят от этих других видов и т.д.
Чтобы у растения не было врагов,его достаточно перевезти в место,где его природные враги не встречаются.
Я желаю чтоб было написано что за соя, какого сорта, какие там белки. И приложили всю необходимую документацию.
Раньше аллерген содержался в конкретном продукте,и то на что аллергии нет можно было есть,теперь этот аллерген может быть в чём угодно.
То же самое касалось токсинов,как известно некоторые грибы можно съесть один раз.
И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли хуй, как если б вы съели лосося и закусили апельсином?
Если человек знает,что у него аллаергия на лосося,но не знает,что он теперь содержится в апельсине?