18:49

Если вам нечего терять, попробуйте что-нибудь найти
Если школьник лет 6-12 скажет или напишет в сочинении "Кем я хочу стать", что мечтает быть патологоанатомом, что будет? Поведут к психологу, вызовут родителей? А если гинекологом?

@темы: Люди

Комментарии
21.10.2011 в 18:52

No Life. No Hope. No Future.
Дети быстро взрослеют. Думаю они поймут.
Это же всего лишь будущая профессия.
21.10.2011 в 19:00

Aut non tentares, aut perfice
Господи, может у него все предки на пять поколений врачи. Я первую книжку по акушерству и гинекологии с удовольствием и интересом читала лет в девять.

Профессия ничем не хуже других. И между прочим, приносящая уйму пользы.
21.10.2011 в 19:06

Ooh ooh ooh I did a twisty Ooh ooh ooh A tiny twisty Twist him up, Twist him down Twist him all around like the cobra Dancing to the music of the pipe The pipe, the pipe, the pipe of life
Я говорила про патологоанатома, но меня никуда не повели.
21.10.2011 в 19:08

Капиюва. Властелин травы
Все зависит от того, какой у него учитель. :)
21.10.2011 в 19:08

А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Человек запросто может такое сказать и не имея никаких отклонений) Я лет в 5-6 с огромным удовольствием разглядывал макропрепараты в музее морга, когда меня мама брала на работу и смотрел в микроскоп, отличая легкие от печени. Другой вопрос если попадется препод-идиот.
21.10.2011 в 19:10

Если психолог и классный руководитель адекватные, то ничего. В этом возрасте дети пробуют, "примеряют" разные профессии; часто привлекательной бывает только какая-то одна черта, или, даже, название. Ну, скажем, ребёнок хочет быть врачом потому, что у него инструменты красивые, халат белый и сидит он в светлом кабинете, а содержания профессии и её теневых сторон не понимает.
Но, осторожно выяснить почему выбрана именно эта профессия, будет совсем не лишним. В младшем школьном - звоночек на происходящее в семье (о чём там говорят, чем живут).
Категорично вызывать родителей, "тащить" к психологу... мягко говоря, будет странно.
21.10.2011 в 19:12

Хорошо там, где я.
Если мальчик в 6-10 лет способен написать или выговорить слово патологоанатом, да ещё и с правильным ударением... Ему "седло большое, ковёр и телевизор в подарок сразу вручат. А может и вручАт". Я думаю. Бояться нечего.:-D
21.10.2011 в 19:15

Если ты пьяный добрался до кровати, то ты спасен!
Проверенно на себе. Ничего не будет. Я в подобных сочинениях писала от того, что я хочу стать патологоанатомом или хирургом, потому что мне нравится резать людей (при этом описывала сам процесс разрезания очень подробно, насмотревшись и начитавшись всякого), до того, что я хочу стать драконом и летать изрыгая пламя. Только учительница качала головой улыбаясь и говорила мне, чтоб я прекратила эти свои шуточки.
Talie, вы очень ошибаетесь на счет нынешних школьников. Они не настолько глупые.
21.10.2011 в 19:17

Aut non tentares, aut perfice
Ну, скажем, ребёнок хочет быть врачом потому, что у него инструменты красивые, халат белый и сидит он в светлом кабинете, а содержания профессии и её теневых сторон не понимает. мне кажется, ребенок, который вообще знает про такую профессию, как паталогоанатом - а не абстрактный "врач" - прекрасно осведомлен и о том, что это такое. Либо от родственников, либо из сериалов типа "Кости", "Секретные материалы" или детективы. Они конечно слегонца искажают действительность, но основное понятие в принципе дают. В основе профессии в каком-то смысле лежит раскрытие тайны, медицинской, научной или криминалистической, а для детей это может быть весьма привлекательно.

Не пойму, чем это принципиально отличается от желания стать условным бизнесменом или условным инженером. То, что дело придется иметь с трупами? Как ни странно, дети к этому относятся порой куда проще, чем взрослые. Так что не вижу смысла беспокоиться.
Если речь о патологоанатомах идет именно в таком разрезе, конечно. В профессиональном.
21.10.2011 в 19:17

Хорошо там, где я.
Я данное слово ещё в прошлом году писала с ошибкой регулярно. Если шестилетний пацан не делает её - рада за поколение)))))) Кстати, нас в морг водили в 3-4 классе. И показывали лёгкие здорового человека и курильщика. Всей школе в этом возрасте. Просто анатомка была у нас в 20 мин. ходьбы. Так что... делайте выводы о системе школ (и накажут ли ребёнка за подобную мечту) сами.
21.10.2011 в 19:21

Если вам нечего терять, попробуйте что-нибудь найти
спасибо за ответы)

Рыжая Элен, Не пойму, чем это принципиально отличается от желания стать условным бизнесменом или условным инженером. То, что дело придется иметь с трупами? Как ни странно, дети к этому относятся порой куда проще, чем взрослые. Так что не вижу смысла беспокоиться.
да, я поэтому и спрашивала. Некоторые взрослые очень странно и с опаской к этому относятся почему-то.
21.10.2011 в 19:26

Aut non tentares, aut perfice
z_113, я врач, муж - реаниматолог. И мой отец тоже.

Сынуля в восемь лет говорит, что тоже хочет стать реаниматологом (кто бы сомневался). И он знает, что у папы и дедушке на работе люди иногда умирают. В данном случае это воспринимается ребенком совсем иначе, вот и все. Мне примерно с такого же возраста было страшно интересно, как человек устроен, и что как у него внутри расположено. И особенно - как человек возникает, растет и рождается. Хирургом становиться не хотелось (мне не нравилось, что им надо дежурить))))))), а вот профессию гинеколога вполне для себя рассматривала (Где была моя логика - гинекологи тоже дежурят - неизвестно). С гинекологией не срослось уже в институте, когда другая специальность просто больше понравилась.
21.10.2011 в 19:30

Если ты пьяный добрался до кровати, то ты спасен!
да, я поэтому и спрашивала. Некоторые взрослые очень странно и с опаской к этому относятся почему-то.

Оффтопчик на тему.
21.10.2011 в 19:35

Рыжая Эленмне кажется, ребенок, который вообще знает про такую профессию, как паталогоанатом - а не абстрактный "врач" - прекрасно осведомлен и о том, что это такое.
Не всегда. Мне попадались дети, которых просто привлекает необычное название. Каждая ситуация уникальна.
21.10.2011 в 19:39

Aut non tentares, aut perfice
Но женщина, ехавшая напротив нас, влезла в разговор и заявила, что молодежь нынче совсем развязная пошла, никакой души в нас нет, что мы так спокойно о вскрытиях и вообще о людях мертвых.

вот вчера только муж жаловался, что родственники какой-то пациентки написали на них жалобу главному - дескать, врачи во время реанимации "перебрасывались шуточками" и вообще "разговаривали с использованием жаргонизмов" и у них "играло радио". :facepalm3: Это типа означает несерьезное отношение к лечению.
То, что если врач будет помирать от серьезности с каждым пациентом, приведет к закономерному результату - к закапыванию его в белых тапках самое позднее через десять лет - их не колышет. Как и то, что проходить в отделение реанимации ващета запрещено.

Думаю, что заяви такой женщине ее ребенок о желании резать людей, она бы панику навела и пошла бы не к психологу, а к священнику, дьявола изгонять. ну, фанатов везде хватает. Я бы своего повела, если бы он вдруг возжелал стать священником)))) Ибо в нашей семейке ему такое взять неоткуда))))

Шучу, конечно))))
21.10.2011 в 20:02

Если вам нечего терять, попробуйте что-нибудь найти
Рыжая Элен, спасибо за такой подробный ответ)

Схимник черный, прелесть просто. да, бывают такие люди странные).
21.10.2011 в 20:02

Хорошо там, где я.
z_113,
Некоторые взрослые очень странно и с опаской к этому относятся почему-то.
читать дальше
21.10.2011 в 20:41

Aut non tentares, aut perfice
Ведь даже если мама или отец - гинекологи, то ребёнок такого специалиста вряд ли хоть раз присутствовал при РАБОТЕ мамы и папы, чтобы хотеть быть как мама или папа. Вот в чём суть опасения взрослых. мой сын тоже не присутствовал при работе своего папы. и что? Я тоже не присутствовала в детстве на работе маминой подруги, когда мечтала стать гинекологом. Я считала, что способствовать рождению детей - это пркерасно и вообще самая лучшая профессия в мире.

Для того, чтобы хотеть стать как мама или папа, совершенно не обязательно непосредственно присутствовать при работе. Достаточно трех слов - мой папа-реаниматолог (гинеколог) - любви к папе, уважения к нему и восхищения им.

Talie, Странно вы рассуждаете, и имхо, предвзято и к профессии и к детям. Мальчик в семье военных в пять лет вам может с абсолютной уверенностью заявить, что хочет стать военным. Со всеми вытекающими. Может сказать это и в другом возрасте. И в другой семье. Почему-то это нормально, а гинеколог - так уж сразу извращенство со стороны ребенка???? :facepalm3:
21.10.2011 в 21:30

лебедь, рак и щука
Мальчик в семье военных в пять лет вам может с абсолютной уверенностью заявить, что хочет стать военным. Со всеми вытекающими. Может сказать это и в другом возрасте. И в другой семье. Почему-то это нормально, а гинеколог - так уж сразу извращенство со стороны ребенка????
Потому что для детей есть очень много книжек про солдат и пограничников, есть героические фильмы, есть 9 мая и 23 февраля, есть огромный пласт культуры, и такой же пласт - рассчитаный именно на детей, вплоть до игрушек.
А в каком месте ребенок мог соприкасаться с гинекологией?
21.10.2011 в 21:36

Aut non tentares, aut perfice
микумари, ОМГ. Да щас в любой книге "Как устроен человек" даже для младших школьников написано о том, как дети рождаются, и что этому способствуют доктора. Продвинутый ребенок вполне может проникнуться.

про детей врачей я даже говорить не буду. Это очевидно.

Вообще дети телевизор смотрят, кино всякое, фильмы познавательные. В том числе и про то, как устроен человек. Акушеры-гинекологи там упоминаются.

А насчет военных - ну и что? Почему хотеть приобрести профессию, подразумевающую убийство людей, нормально, а профессию, направленную на их рождение - странно? :nea:
21.10.2011 в 21:46

лебедь, рак и щука
Почему хотеть приобрести профессию, подразумевающую убийство людей, нормально, а профессию, направленную на их рождение - странно?
Потому что первой професии посвещенны праздники, потому что мальчиков поздравляют, и выражают надежду: "станешь большим, сильным, будешь родину защищать", потому что им дарят пластиковое оружие и дети играют в войнушку.
Про гинекологию этого нет. В детской среде больше освещены военные профессии, чем такие узко-врачебные.
21.10.2011 в 21:55

Aut non tentares, aut perfice
Ну так и детей с такими планами пропорционально меньше. Но в самом пожелании как в таковом в упор ничего особенного не вижу.
22.10.2011 в 21:26

просто, будто ребенка жарить.
будучи маленькой девочкой, я писала в подобных сочинениях о том, что хочу стать дальнобойщиком. сварщиком. и много кем из откровенно 'неженских' профессий. меня никуда не водили, но родители делятся, что им тогда основательно мозг сношали со 'сбитой программой полового поведения'.
патологоанатомом я захотела стать классе в шестом (лет 12 и получается) и активно делилась этим с учителями - родители давили на финансовую сторону вопроса, а учителя относились с абсолютным пониманием. такие дела.