Верь мне, и в Раю бывает тьма, и не нужно нам менять окрас.
Почему в чае некоторые чаинки всплывают, а некоторые остаются на дне?
И в Японии считается, что всплывающая чаинка - к удаче. Почему в чаях что я пила (у себя и своих друзей) всплывала добрая треть чаинок? Особенности чая или русские такие удачливые?))))

@темы: Продукты питания, Приметы

Комментарии
21.11.2011 в 13:37

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
японцы заваривают чай тысячей хитровыебанных методов, которое, видимо, и удерживают чаинки на дне, кроме всплывших, особо ущербных. Мы просто льем зачастую кипяток в горку насыпанного на дно кружки чая, водой они пропитаться не успевают, вот и плавают на поверхности.
насколько это удачно - хз, мне лично они лезут в рот и мешаются Т__т
21.11.2011 в 14:51

Если жизнь твоя порвется - тебе новую сошьют!
Обычно чай заваривают в специальных чайниках, особенно те же японцы. Это сильно спасает от всплытия чая у вас в кружке.
Еще частенько в чай подмешивают всякую ерунду, которая меньше впитывает влаги и медленнее тонет.
А удачной приметой считается не просто плавающая чаинка, а делающая это вертикально.