люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
я всегда хотел знать, но боялся спросить:
если человеку снять всю кожу, то будет ли он жить? если да, то какие неудобства у него будут и на что это повлияет?
если нет, то при скольки снятых процентах кожи он умрет и от чего конкретно?
случай с заражение при снятие кожи не рассматривать.
АПД заражение не рассматривается только при снятие кожи. после рассматривается. снятие происходит под наркозом. есть еще варианты от чего умрет кроме болевого щока и заражения?
если человеку снять всю кожу, то будет ли он жить? если да, то какие неудобства у него будут и на что это повлияет?
если нет, то при скольки снятых процентах кожи он умрет и от чего конкретно?
случай с заражение при снятие кожи не рассматривать.
АПД заражение не рассматривается только при снятие кожи. после рассматривается. снятие происходит под наркозом. есть еще варианты от чего умрет кроме болевого щока и заражения?
он умрет от болевого шока когда ему снимут кожу хотя бы еще только на спине
Всевозможные.
он умрет и от чего конкретно
От болевого шока, кмк.
Но насчёт процентов не скажу.
приведите хоть несколько примеров плиз)
от болевого шока
а если снимать ее под наркозом/анестезией?
Почему тогда люди не задыхаются, принимая ванну, например?
вопрос сколько...
Погуглите по запросу "красный тюльпан".
Это распространенное заблуждение было опровергнуто в одной из серий разрушителей легенд. Я понимаю, что ссылаться на их псевдоопыты - моветон, но в данном случае условия эксперимента были выдержаны в рамках приличия. Никто не умер и вообще ничего страшного не произошло.
Ко́жа — наружный покров организма животного, защищающий тело от широкого спектра внешних воздействий, участвующий в дыхании, терморегуляции, обменных и многих других процессах. Кроме того, кожа представляет массивное рецептивное поле различных видов поверхностной чувствительности (боли, давления, температуры и т. д.). Является самым большим человеческим органом. (с) Вики
Вообще говорят же "кожа дышит"? Это к чему? К терморегуляции?
Если кожа участвует в дыхании, то это отнюдь не означает, что ей на самом деле дышат, к дыхательной системе она не относится и органом дыхания не является.
Учитесь переходить хотя бы на + еще один уровень ссылок после выдачи поисковика.
limitless, Просто я помню были случаи смертей после всяких там фестивалей и выставок. Не факт, конечно, что из-за краски, но объясняли так, мол дольше 2-3 часов нельзя...
Скорее дело во всасывании токсических компонентов краски через кожу, но никак не в дыхании через нее.
Без малого пять веков назад, в последние дни 1496 г., в роскошном замке миланского герцога Моро готовились к новогоднему празднику. Герцог собирался показать своим гостям такие чудесные представления, каких еще не видывал свет. Еще бы! Устройством праздника руководил великий художник и никем не превзойденный механик Леонардо да Винчи. Он задумал восславить золотой век мира, который наступил после многих лет железного века опустошительных войн. Для изображения железного века кузнецы под наблюдением Леонардо да Винчи сделали огромную фигуру лежащего рыцаря, закованного в латы. А золотой век должен был изображать голый мальчик, с головы до ног покрытый золотой краской. Это был сын бедного пекаря. Отец за деньги предоставил его для увеселения герцога. В разгар праздничного веселья в зал ввезли поверженного рыцаря. Из его чрева вышел «золотой мальчик» с крыльями и лавровой ветвью в руке. Испуганно смотрел он на окружающих, произнося заученное приветствие герцогу. Праздник не удалось довести до конца, потому что внезапно заболела жена герцога. Гости разъехались. Погасли огни. О мальчике, конечно, забыли... Он остался один в огромном холодном полутемном зале. Лишь на следующий день Леонардо да Винчи увидел его в темном углу. Ребенок дрожал и жалобно плакал. Леонардо закутал его в плащ, отнес к себе домой и три дня ухаживал за ним, пытаясь спасти. Но на четвертый день мальчик умер.Прошли века. История «золотого мальчика», связанная с именем великого художника, не была забыта. А причина его гибели долгое время оставалась непонятной и вызывала разные толкования. Быть может, мальчик погиб потому, что его кожа, покрытая золотой краской, не могла дышать? Ведь известно, что у лягушки дыхание, т. е. обмен газов между кровью и наружным воздухом, может происходить через кожу. Лягушка остается живой, если у нее перевязать дыхательную трубку, или трахею, и тем самым прекратить доступ воздуха в легкие. Но она гибнет, если ее кожу покрыть мазью, не пропускающей воздух.
Быть может, и человек дышит кожей? На этот вопрос наука дала отрицательный ответ. Точно установлено, что через кожу может проникать лишь незначительное количество кислорода и углекислого газа.
Было сделано другое предположение: мальчик умер потому, что покрытая краской кожа перестала выделять пот с находящимися в нем различными ненужными и даже вредными для организма веществами. В середине прошлого века один немецкий ученый решил проверить, может ли человек жить, если его кожа сплошь покрыта каким-нибудь веществом, не пропускающим ни влаги, ни воздуха. Он тщательно покрыл лаком всю кожу двух людей. Один «лакированный» человек пробыл в таком состоянии 24 часа, а другой — 8 дней. Оба они перенесли опыт легко, без каких-либо неприятных последствий. Это объясняется тем, что у человека выделение вредных веществ обеспечивается почками. Через кожу они выделяются в очень небольшом количестве.
Значит, миланский мальчик погиб не от накопле¬ния в организме вредных веществ.
Тогда не потому ли он умер, что покрывавшая его тело золотая краска препятствовала выделению и испарению пота, а тем самым и нормальной отдаче тепла через кожу? Но опыт показал, что если темпе¬ратура воздуха не очень высока, то человек с покрытой лаком кожей чувствует себя хорошо.
Если бы мальчик находился в жарко натопленной комнате или выполнял тяжелую физическую работу, а его позолоченная кожа не выделяла пота, тогда бы организм перегрелся. Но этого не было. Значит, и непрекращение работы потовых желез было причиной гибели ребенка. Опыт показал, что люди, кожа которых покрыта лаком, очень плохо переносят холод. Лак раздражает кожу, а это резко и надолго расширяет кожные сосуды. В результате температура кожи повышается, происходит усиленная отдача тепла и наступает постепенное охлаждение тела. Что же могло произойти в организме «золотого мальчика»? Его кожа, покрытая краской, перестала выделять пот. Однако само по себе прекращение выделения пота не грозило никакими опасностями, так как в помещении, где находился ребенок, не было жарко. Гораздо опаснее оказалось длительное и резкое расширение сосудов, которое наступило под влиянием раздражающего действия золотой краски. Мальчик провел ночь в холодном зале и потерял много тепла. Температура его тела понизилась. А при охлаждении тела организм ослабевает и делается особенно восприимчивым к таким болезням, как грипп, бронхит и воспаление легких.
Это-то и случилось с «золотым мальчиком». Его мучил жар. Он бредил и сильно кашлял. По-видимому, мальчик умер от воспаления легких.
Почему тогда люди не задыхаются, принимая ванну, например?
Очень мало кто, принимая ванну, на несколько часов с головой забирается под воду. Но даже не в том дело: вода пропускает кислород. Согласно этому мифу, покрытие кожи должно составлять 100% (якобы пары квадратный сантиметров неокрашенной кожи где-нибудь под одеждой вполне достаточно) и краска должна быть типа масляной, не пропускающей воздух.
А вот серию глянуть было бы прикольно, попробую найти.
Реати, по-любому кожа не легкие, так что если человек и умирает через несколько часов после покрытия чем-то непроницаемым для воздуха (кстати, действительно, вопрос, от нехватки кислорода ли он умрет при этом), то при снятии кожи он не должен не лишиться этого дополнительного способа получения кислорода. Кожа у человека никак кислород не перерабатывает, пропускает только.
wolf_dead, случай с заражением очень трудно не рассматривать. Мы обычно не представляем, какое количество бактерий и грибков на самом деле находится кругом.
Ок, болевой шок в процессе снятия можно убрать наркозом. Анастезия тут не поможет, слишком большая площадь. А дальше? Что помешает человеку умереть от болевого шока, когда он придет в себя после наркоза?
К тому же любое движение будет причинять адскую боль: тело будет сохнуть, буквально пальцем не пошевелить без боли, не говоря о том, чтобы как-то двигать руками-ногами. Веки будут залипать в открытом состоянии, моргать больно. Дышать тоже: меняется объем грудной клетки.
Еще можете погуглить ощущения при несильных, но обширных ожогах, и вообще статистику при ожоговых повреждениях эпидермиса.
от боли понял а с ума от чего сходили? от ощущений?
Когда заживо кожу сдирают, то очень сложно не сойти с ума.
UPD А может стоит поискать информацию об обширных ожогах тела? Там же в основном тоже страдает кожа.
krys, внесу уточнение: я имел в виду не рассматривать заражение при самом снятие. после понятно дело что в стерильном пространстве человек находится не будет.
[Аз], вы согласитесь стать подопытным? я только за. я даже договорюсь о помещение в морге и устрою минимальные затраты на похороны) а ну и еще приглашу пару знакомых патологоанатомов)
Elendis Arginol, я считаю что это немного не то, потому что там повреждение, а не полная потеря да и в любом случае при определенном проценте повреждения кожи при ожоге человек уже умирает. так что настолько обширны ожоги не бывают с живыми.
Если отвлечься от прочих условий, типа инфекций и болевого шока, обеспечить комфортные условия (ну, допустим, в жидкости/питательном растворе держать человека)... разве новая не нарастёт?