rawr
Мне интересно, почему кожа пахнет луком после его употребления в пищу? Точнее, как это можно объяснить с медицинской точки зрения, именно чтобы была статья в интернетиках, или в учебниках по дерматологии (грубо говоря). Потому что я гуглил-гуглил, и ничего, кроме сайтов аля "обоже, чем вывести запах лука с рук после готовки??" не нашел.

Обыкновенный лук просто так, в салатах, с селедкой, и дры, главное - он термически не обрабатывался, сырой, так сказать.

Нет, я не трогаю при этом лук руками. То есть контакта эфирных масел с кожей нет.
Да, я хорошо мою руки (чистоплотность у меня воспаленная).
Тереть содой\солью\лимоном\членом Джигурды - не вариант. Все равно воняют. Если грубо говорить, кажется, будто изнутри пахнут. Ну не могу я еще это как-то по-другому объяснить.

Просто меня сегодня на смех подняли (не знаю, правда, что здесь смешного), когда я сказала, что такое бывает. Типа такого не бывает, ты, наверное, руки просто плохо моешь. :facepalm:

ЗЫ: да, кстати, они еще иногда у меня курицей пахнут. Жареной такой, с корочкой х)

ЗЫ2: нет, это не особенность моего восприятия или глюки с белочкой в обнимку. Ради проверки в такие моменты специально нюхала что-нибудь другое, и луком оно не пахло. Так что это не мои обонятельные галлюционации.

@темы: Медицина/здоровье

Комментарии
23.12.2011 в 22:33

Грядет перемена мест слагаемых
Они и пахнут изнутри, летучие вещества из лука и чеснока растворяются в крови, поэтому в первую очередь запах идет из легких при дыхании и его трудно перебить . И от кожи тоже будет нести луком.

Гуглится по запросу "запах лука из легких", но, к сожалению, не могу найти хорошей статью на эту тему, поэтому так, на пальцах... :-(
23.12.2011 в 22:39

It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
аы.... ну не из легких уж) изо рта)
23.12.2011 в 22:40

Лучшие друзья девушек - это Хрюндель и брюлики!(с) Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski.
и даже из пор, могут пахнуть даже волосы, такой обмен веществ, у меня у знакомой так было, организм так реагирует
23.12.2011 в 22:54

Хысь, не из легких, а из живота, по большей части. Пока лук полностью не переварится, будет пахнуть. -)
23.12.2011 в 23:02

лук- фигня, а вот если жареным пахнет- то это один из симптомов какой-то ацкой болезни типа скарлатины.
23.12.2011 в 23:04

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Шэадар,
здесь почитайте. www.beautymagz.ru/kozha-organ-cheloveka/
Помимо продуктов обмена, летучие вещества, попавшие в кровь тоже выделяются через поры, и это не только фитонициды лука или чеснока, но и этиловый спирт, сиречь алкоголь - перегаром не только из рта пахнет, от кожи тоже несет будь здоров.
А так же ароматические вещества кофе, если пьете несколько чашек в день, особенно заварного, и дрянь из сигаретного дыма.
24.12.2011 в 00:00

We're all a little insane
Это пот, друзья.
24.12.2011 в 18:18

Критикую критиков
Может быть, пахнет ооочень слабо, но вы обращаете на это внимание особо, поэтому и кажется, что запах сильный и устойчивый?
Я, как ярый луконенавистник, чувствую его запах/вкус всегда и везде, если он присутствует. Даже если его там "почти нет", "да ты не почувствуешь" или "тебе кажется, это не он" :facepalm3:
27.12.2011 в 22:06

rawr
Ребят, всем огромное спасибо.
Выручили. Теперь не думаю, что я последний идиот х)