17:51

От чего могут зависеть последствия тех или иных марок алкоголя на организм?
К примеру, от алкоголя марки "Мартини" (мартини и шампанское) у меня болит голова, от другой не самой дешевой марки вообще через несколько часов хочется обниматься с белым другом, от определённой марки джина тоже не очень хорошо становится... причё другие марки такой реакции не вызывают.
В чём может быть дело? Какие компоненты так действуют?

@темы: Продукты питания, Медицина/здоровье

Комментарии
10.01.2012 в 18:09

люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
индивидуальные особенности и переносимости орагнизма?
а уж конкретно компоненты выясняются методом проб и ошибок. АПД или специальными пробами если таковые имеются. что-то мне подсказывает что специальные пробы отнюдь не дешевы.
10.01.2012 в 18:16

wolf_dead, просто, допустим, от шампанского "мартини" ещё у свекрови голова болеть начитает и болеем мы вдвоём =)
Я просто пытаюсь понять, что есть в тех или иных марках, чего нет в других, что вызывает такую индивидуальную реакцию О__о
Вроде вино есть вино, мартини есть мартини, ан нет)
10.01.2012 в 18:21

люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
honey Ho, тогда подвопрос в виде передается ли генетически непереносимости или это совпадение.
ну а вообще мартини ж отличается от обычного шампанского. не даром же стереотипно его окрестили алкогольным напитком девушек=)
ну а сравнить составы?
10.01.2012 в 18:23

wolf_dead, в том же шампанском состава не пишут) Однако одно вызывает головную боль, другое - тошноту, третье и четвёртое идут на ура вне зависимости от стоимости :hmm:
10.01.2012 в 18:25

We're all a little insane
"Мартини" (мартини и шампанское)
Вермут и шампанское, я вас прошу.)

Разное сырье, разные сорта винограда-солода-пшеницы-кукурузы-чего угодно.
10.01.2012 в 18:26

люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
honey Ho, если мне не изменяет память, то в мартини обычно добавляют разные вкусовые добавки. мб от них что-то?
10.01.2012 в 18:27

Ворлд стал глючить, так что за ошибки извините..(с)
Если говорить об игристых винах, к которым относится шампанское, мартини асти и все такое, то голова болит из-за пузырьков, из-за них и выносит быстрее. В приготовлении джина используется можжевельник и иногда еще разные травки, реакция может быть например на них, аллергия пищевая и все такое. Больше че-то ничего не вспомню.
10.01.2012 в 18:28

Ворлд стал глючить, так что за ошибки извините..(с)
в том же шампанском состава не пишут)
гугланите педивикию, и вообще любой сайт об алкоголе, там ясно русским по белому пишут компоненты, используемые при перегонке.
10.01.2012 в 18:33

Бобр-тян,гугланите педивикию, и вообще любой сайт об алкоголе, там ясно русским по белому пишут компоненты, используемые при перегонке.
это-то я понимаю. Но ведь на другое шампанское такой реакции нет)
Насчёт джина спасибо... сначала думала, что проблема в тонике, но увы([

L]wolf_dead[/L], если честно, не знаю. Хотя нехорошо мне становится именно после ароматизированного шампанского :duma:
10.01.2012 в 18:35

люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
honey Ho, а вот это уже намек на химические добавки. возможно что они все и есть.
10.01.2012 в 18:39

Ворлд стал глючить, так что за ошибки извините..(с)
honey Ho, мне кажется, всем нормальным людям после шампанского нехорошо, остальные просто зомби! хД
я лично водку, ром, вискарь и все такое куда лучше переношу, чем эту пузыристую дрянь.
10.01.2012 в 19:04

Дайте мне кнут, а с его помощью я добуду себе пряник...
honey Ho,
сложно сказать. В том же мартини трав вагон и маленькая тележка )
Опытным путем, пожалуй )
10.01.2012 в 20:43

Trust me I'm an engineer
разное количество сахара? то же шампанское - от брюта до сладкого. Чем слаще алкоголь, тем дольше и крепче болит голова.
10.01.2012 в 20:50

негодяй и извращенец (С)
Толстая_Кошка, а вот это, кстати, зависит. Некоторым для усвоения алкоголя как раз нужен дополнительный сахар, не важно, в алкоголе или с ним. Мне на такое даже смотреть дико, но реально встречается, видел.
Кстати, очень редко пью вино, но в институтские годы, помнится, как раз от сухого мгновенно начинала болеть башка, а качественный портвейн при всей его сладости ничего так шел (я не про "топорики" и прочие три тройки или что там еще было, а про настоящий порт).
11.01.2012 в 09:22

Жизнь прекрасна, и меня не волнует, что это не так)
попробуйте чинзано - мартини просто более раскрученная марка.... если асти то есть Abbazia - хороший итальянский производитель.... шампанское главное чтоб не рисп))
(консультант в алкогольном)