ешь детей
В наличии: красный диплом; 2 года работы по специальности; грамотно составленное резюме; красивые глаза.
Вопрос: почему не зовут на работу? И вообще, долго ли вы искали работу по специальности (с опытом и без)?
почему никогда не бывает нужных тэгов?
это не отменяет переполненности рынка. Плюс:
Может, хорошее резюме не настолько хорошее. Может, опыт работы в той компании выглядит уныло. Мало ли. И чему научили те два года
кстати, через два года работы красный диплом - это, конечно, плюсик, но не тот, которым надо яростно размахивать. Подразумевается, что опыт именно работы ценнее, его надо в красках расписывать
CD_Eater, да я как бы не отметаю этот вариант, но создаётся вполне логичный вопрос: нахрена комедию ломать? В детском саду что ли? Ещё б на ромашке погадали.
помошник натариуса 12тр.
Я искал БЕЗ опыта работы - шансов было меньше, как видите. Оставлять резюме и ждать бессмысленно, я обзванивал нужных работодателей (в моём случае - нотариальные конторы) и конкретно у каждого узнавал, надо ли, и рассказывал, кто я, собственно, и чего хочу. Каждый день сидел на телефоне, ходил на собеседования, и за месяц (может, чуть меньше), нашёл то, что и хотел. Итого: надо активно звонить, а не ждать ответа. Тем более если не Москва или СПб.
nio, нет идей для бизнеса.)
М.б. выложить сюда, чтобы понятнее было? Не знаю, насколько это соответствует правилам сообщества
- Вот, я такая-то, хочу чрезвычайно у вас работать. Есть опыт работы с тем-то и тем-то.
- О, это прекрасно, но вакансий у нас нет и не предвидится. Но Вы резюме скиньте, а мы поглядим.
И тишина.
Может быть, дело в этом. Вы не готовы учиться, отклоняясь влево или вправо. Вы выбрали себе это, только это, и ничего кроме этого. Тем не менее, сидеть и ждать, пока клюнет работа мечты, могут себе позволить только те, у кого есть спонсор такого ожидания.
Два года, мне кажется, это не так много для зацикливания или безусловного попадания в "да, это моё, хочу исключительно так". У вас были какие-то достижения или просто "работа по специальности"? На чём основано ваше "только это"?
Сколько резюме вы рассылаете в месяц? На скольки собеседованиях в месяц вы бываете? В течение какого времени это продолжается?
Да откуда столько категоричности-то? Я готова учиться, но когда я отправляла резюме на вакансии, которые не связаны с судебным представительством (допустим, только договорная работа), мне даже не перезванивали. Потому что опыт работы с договорами очень небольшой. Если звонила сама, говорили то же самое: "У вас нет опыта такой работы, одни суды". Поэтому теперь отправляю только на судебные. Я даже пробовала "начать сначала" и отправляла резюме на помощника юриста, но никто не перезванивал. Когда звонила сама, просили резюме и на этом все заканчивалось.
У вас были какие-то достижения или просто "работа по специальности"?
Были достижения, они все перечислены в резюме. В сопроводительном письме также бегло их проговариваю. А еще у меня есть рекомендательное письмо от директора организации и телефоны лиц, которые готовы меня рекомендовать. Все это прописано/приложено в резюме
Сколько резюме вы рассылаете в месяц?
От 3 до 5. Вакансий больше, но не под все подхожу (где-то возраст, где-то обязательно наличие л/а, где-то только мужчины нужны и т.д.)
На скольки собеседованиях в месяц вы бываете?
По-разному. Максимум 2-3.
В течение какого времени это продолжается?
С января, но был большой перерыв до конца марта (болела). Так что усиленно ищу апрель-май.
Я вспомнила, как искала работу последний раз в декабре. Уволилась десятого, двадцать первого уже вышла на испытательный срок в другое место. Семь резюме, пять собеседований в перерыве. Мне кажется, что 3-5 отправленных в месяц - это слишком мало, тем более что стреляет из них только половина.
Ну и что, что нет опыта работы. "А я хочу научиться", "а я хочу работать именно у вас" (если это правда). Не просите сразу полного оклада, покажите, что вы готовы вложиться, а потом уже претендовать.
Как выглядят достижения у юристов вашего профиля? (я просто не в курсе) Их можно потрогать руками? Это сложные дела, которые получили изящное решение? Или это просто какие-то слова/действия, которые невозможно проверить?
Возможно, вам просто не везёт. Попробуйте что-то другое. Может быть, смежное, может быть, не чистую юриспруденцию. Нередко нужны люди, которые, помимо основной работы, будут ещё заниматься претензионной (закупщики и логисты, например). Я не призываю вас выучиться на сварщика и идти варить, но нельзя бегать в четвёртый тоннель вечно.
господи, ну уж на то, что мужчины нужны и возраст-то не смотрите
И на 100% подхождения требованиям смотреть не надо. Обычно действительно важны первые несколько строчек требований и то, что вы в целом более-менее подходит. Пару пунктов знаете-умеете, о паре имеете более-менее представление, остальное слышали - ОК, можно слать.
И 3-5 в месяц - мало. Это не поиск работы, а так, вяленькое ковыряние. Столько можно слать в день запросто. Понимаете, слать нужно всегда. Постоянно. Пусть 95 процентов - фейл, но зато вы точно ничего не зевнете своего.
Может быть, дело не в вашей профессиональной компетенции, а лично в вас. А дальше я опять не хочу вас обидеть, а снова думаю вслух. Может, вы не так себя ведёте, или неграмотны, или не умеете разговаривать, или бог знает во что одеваетесь, или у вас есть какая-то, незаметная для вас, ужасающая манера, или проскальзывают начальственные профдеформации, или после собеседования вы не задаёте вопросов, или никогда не перезваниваете, не говоря уже о благодарственном письме, или проваливаете какую-нибудь эйчарскую ловушку посередине - миллион чего может быть.
И всегда остаётся тот вариант, что вы всё делаете правильно, но просто яма и не везёт.
Проверьте. Уберите этот факт из резюме и посмотрите на результат.
Какие достижения тогда писать,если половина связана с организацией работы отдела?да и кто доверит такое простому спецу?
да, 2 года опыта явно не стыкуются с должностью начальника отдела
ну не бывает такого в нормальных случаях
скорее всего, думают, что девочку пристроили по блату, она теперь губки и закатала
вообще, более чем в половине случаев отказ от трудоустройства - это следствие субъективных причин
я раньше бился в эту стену головой долго, пока не понял, что так устроен мир
с тех пор на собеседованиях я не показываю себя естественного, а изображаю того, кого типичный работодатель хотел бы видеть своим подчинённым
найдите в себе актёрские способности
Den unendlichen Fieberwahn,
нахрена комедию ломать? В детском саду что ли? Ещё б на ромашке погадали.
если это про то, почему всегда говорят неопределённо, то объясню
отказ в трудоустройстве - это всегда негативная эмоция для соискателя
из 10 отвергнутых 9 уйдут, пробурчав что-нибудь нехорошее про себя, а каждый 10-ый, пардон, уезжая, нассыт врагам в лифте
представьте, что там будет твориться
поэтому предпочитают врать