В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Я лет эдак 17 бьюсь над тем, чтобы хоть раз, хоть когда-нибудь увидеть в них сокрытое изображение. Делала упражнения спецовые, если им верить, то я давно должна была прозреть, стать богом и убить михалкова
Почему некоторые не могут увидеть?
Стереокартинка это вот, например:

Почему некоторые не могут увидеть?
Стереокартинка это вот, например:

Вопрос: Видишь ли ты сокрытое в глубине?
1. Да, да, я прозрел и постиг дзен! | 335 | (53.51%) | |
2. Что это за вырвиглазная картинка, кто я? | 291 | (46.49%) | |
Всего: | 626 |
вижу) звезды появляются)
а с акулой, имхо, сама картинка неудобная... оч глаза болят из-за цвета
Albertia Inodorum,
Плюсую к тем, кто никогда, ни разу в жизни(( Вся моя семья чего-то видит, а я нет((((
Вот у меня расплывчатые моменты только тут. Конец средней ножки и не такая уж четкая граница слева у этой "собранной" подушки.
Я таращилась как могла, картинка помутнела, но потом я поняла, что у меня просто слезятся глаза. Ощущение, будто все вокруг шизофреники
Таки вроде именно бинокулярное зрение)))
Кто не видит - у того оно не идеально бинокулярное.
Тут есть несколько правил, чтобы лучше увидеть картинку:
1) Лицо надо держать строго напротив изображения, посередине, перпендикулярно к экрану/бумаге и ни в коем случае не двигать его. Моргать тоже нельзя.
2) Лучше сохранить изображение на компе и открыть в просмотрщике без отвлекающих факторов (я пользую FastStone)
3) Вглядываться непосредственно в узор картинки - бесполезно. Фокус глаз должен быть сильно дальше картинки:
- Хорошим подспорьем будет обычный карандаш (или другая палочка с заострением на конце). Держите острие карандаша между собой и изображением и фокусируетесь на нем (а не на картинке), но периферийным зрением смотрите на картинку. Сразу вы вряд ли что-то там увидите. Меняйте расстояние от карандаша до картинки по немногу пока не заметите, что на заднем плане что-то вырисовывается. Тогда попытайтесь сделать картинку на заднем плане четче фокусировкой хрусталика глаза.
Это не совсем правильный способ, так как фокус глаз так получается ближе картинки (а должен быть дальше), но он помогает разобраться с "ручным" управлением фокусировки глаз и хрусталика. Когда будет легко получаться с карандашом - пробуйте без него.
Во всех картинка есть циклическое повторение узора на заднем плане, которое помогает глазу зацепиться за правильную фокусировку. Нужно чтобы один глаз смотрел на один элемент узора, а другой глаз - на следующее его повторение (или через одно, по разному бывает). Вот и вы попробуйте найти в узоре повторяющиеся элементы и совмещайте их глазами.
И к тому же я редко могу понять, что именно изображено - силуэт вижу, а что именно
в альбомах с такими картинками еще пишут совет: держать картинку перед собой, но смотреть куда-нибудь за нее (хоть на ковер). Потом не спеша перевести взгляд на картинку или поместить ее перед глазами. Но продолжать пытаться смотреть на ковер! Еще знакомые так делали: сначала близко, к носу подносили картинку, потом ее постепенно отдаляли, не меняя 'фокуса'.
Спасибо.
С трудом научилась собственно видеть объем, но с определением картинки по контуру проблемы)
Получается видеть, только поначалу скосив глаза и чуть не влипнув в экран.
У меня всегда все вогнутые как дыры в изображении
+1
Вот в книгу - да, там быстро очень получается. Мог листать страницы и всё пересмотреть не теряя этих картинок. т.е. не выходя из "фокуса"
Попробовала по инструкции. Вижу карандаш в одном экземпляре, вижу "сквозь" него совершенно четко наложившиеся/совпавшие от разных глаз элементы в узоре. Картинки не вижу ни намека. Ушла стреляться
я хз мне на кота не похож, по-моему он похож на человека с маленькими рожками который сидит на корточках.
stereokartinki.net/instrukciia-po-stereokartink...
Вот, у меня получилось вторым способом.
срач?