Доброй ночи.
Прошу помощи. Информационное агентство ОБС донесло, что бывают домашние электроприборы, которые изготавливают тесто - но не хлебопечки. В смысле, у них готовый продукт - сырое тесто, функции выпечки нет. Я обшарила Яндекс-маркет - нет ничего похожего, как задать вопрос гуглу сообразить не могу, потому что находятся либо рецепты теста, либо хлебопечки.
Собственно вопрос: а такое вообще бывает? А то я уже начинаю сильно сомневаться.

@темы: Техника

Комментарии
01.08.2012 в 23:33

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
"тестомесильная машина для дома" погуглите)
01.08.2012 в 23:35

Эллаирэ, ох, спасибо)
01.08.2012 в 23:42

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
_Les_, на здоровье. Но они, как я понимаю, все-таки большие по объемам готового продукта-то...
01.08.2012 в 23:54

Да, большие :( Странно - хлебопечки получаются удобнее, компактнее.
01.08.2012 в 23:55

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
_Les_, а вы кухонные комбайны с функцией тестомешалки посмотрите.:)
01.08.2012 в 23:56

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
_Les_, еще у кухонных комбайнов такая функция бывает. И в хлебопечках режим просто "тесто" есть, хотя они под ваш запрос не подходят, в них-то функция выпечки есть.
А Гугл нашел "тестомесы", "тестораскаточныемашины и тестораскатки", "тестоделители-округлители", "тесто-машины"
01.08.2012 в 23:59

Я подправила запрос - для дрожжевого теста находятся совсем промышленные тестомесы. Не дрожжевое я сама руками могу, а дрожжевое мне не нравится месить - долго, тяжело, к рукам липнет, бррр...
02.08.2012 в 00:09

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
У меня комбайн Филипс, у него 3 емкости, 1 чаша специально предназначена для теста. Выглядит примерно так:
читать дальше

Тесто вымешивается любое, для дрожжевого предназначены крюки такого типа:
читать дальше
Вымешивается очень быстро.
02.08.2012 в 00:13

Бродячий огонек, расскажите, пожалуйста!)))) Дрожжевое должно подходить пару раз между промесами (бабушка так делала), вы его просто снимаете, оставляете подойти, и снова включаете? или как?
02.08.2012 в 00:13

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
_Les_, может тогда и правда хлебопечка? Мало того, что в них режим "тесто" есть, так люди и сами приспосабливаются и именно, чтобы руками не месить. Я попробовала гуглить "дрожжевое тесто хлебопечка" - масса вариантов.
02.08.2012 в 00:15

I NADEJDA, да я хотела избежать ненужных функций)) Ну, и соблазнов тоже, а то хлеб там такой восхитительно свежий и прекрасный, что просто невозможно не сожрать его сразу весь)))
02.08.2012 в 00:20

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
_Les_, это да, на порядок сооблазнительнее самого лучшего магазинного.
02.08.2012 в 12:14

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
_Les_, Я последний раз давно делала, но, по-моему, я даже не снимала, просто давала подойти и снова вымешивала. Ни комков, ни непромесов не было.
И что удобно - можно делать любой тип теста, для каждого свои насадки.
02.08.2012 в 12:37

この世界は。。。いいですか?
Да банальный миксер с изогнутыми крюками из проволоки круглого сечения это делает - что дрожжевое, что не дрожжевое.
У нас с женой самый дешёвый (брали чтобы испробовать механизацию, а потом он как-то прижился) Скарлетт, с ним в комплекте даже чаши нет - и отлично справляется.
02.08.2012 в 12:54

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
nio, слушайте, а поделитесь секретом - как вы делаете, чтобы тесто не наматывалось на эти долбаные крюки и не заляпывало по итогу все вокруг в радиусе пары метров?
02.08.2012 в 17:36

Эллаирэ, а оно быстро так месит, что разбрызгивает?
02.08.2012 в 19:15

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
_Les_, оно НАМАТЫВАЕТ!)
02.08.2012 в 21:31

Эллаирэ, а потом что? оно разлетается?
02.08.2012 в 21:42

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
_Les_, оно прет все выше и выше и заляпывает в хлам сам миксер)))
02.08.2012 в 21:53

:str: )))))) А что же делать?.. С ножом над ним стоять и вниз откидывать?