В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
привет, братцы
такой вопрос.
Если мы возьмем любой консерв, то увидим, что масса нетто и масса основого продукта различаются.
То есть, масса нетто горошка - 400 гр со всей водой, специям и пр, а 265 - собственно сам горох.
Вроде все ок.
Но калории-то как считаются - 30 ккал\100 гр * 400 или 30 ккал\100 г*265?
И что такое "сухая масса" тогда? Высушенных горох? Только что сорванный с естественным содержанием воды внутри?
при условии, что кушается только продукт без воды
Горошек после того, как вы слили воду (маринад), вроде бы. То есть, полезная для еды масса. Впрочем, некоторые употребляют и воду...
Калорийность - ага, умножаете на массу съеденного в граммах и делите на 100.