17:15

В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
привет, братцы
такой вопрос.
Если мы возьмем любой консерв, то увидим, что масса нетто и масса основого продукта различаются.
То есть, масса нетто горошка - 400 гр со всей водой, специям и пр, а 265 - собственно сам горох.
Вроде все ок.
Но калории-то как считаются - 30 ккал\100 гр * 400 или 30 ккал\100 г*265?
И что такое "сухая масса" тогда? Высушенных горох? Только что сорванный с естественным содержанием воды внутри?


@темы: Продукты питания

Комментарии
24.08.2012 в 17:18

Любила как в порно
Считается калорийность продукта без упаковки, разумеется. Сухого или влажного - не важно. Того, который сейчас в упаковке. И даже если вареный рис станет тяжелее, калорийность его будет именно такая, какую рассчитываешь на сухую порцию.
24.08.2012 в 17:20

В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Minoka, так в итоге 400 граммов считать или 265?
при условии, что кушается только продукт без воды
24.08.2012 в 17:24

Любила как в порно
Грубо говоря вы съели 265 грамм продукта, считайте по 30 ккал на каждые 100 грамм.
24.08.2012 в 17:24

В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Minoka, во, я так и думала, но что-то засомневалась, как считать. Спасибо!
24.08.2012 в 17:28

Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
И что такое "сухая масса" тогда? Высушенных горох? Только что сорванный с естественным содержанием воды внутри?
Горошек после того, как вы слили воду (маринад), вроде бы. То есть, полезная для еды масса. Впрочем, некоторые употребляют и воду...
Калорийность - ага, умножаете на массу съеденного в граммах и делите на 100.