21:45

Хорошо там, где я.
Правда ли, что в американской повседневной жизни нет наших обычных сахара и соли, а только морская и тростниковый? И давно это у них, если правда? Или вообще всегда было только так?:shy:

Ответ получен.

@темы: Продукты питания, Обычаи

Комментарии
04.10.2012 в 21:54

негодяй и извращенец (С)
Ну вообще сахар из свеклы ничем не обычнее сахара из тростника, где что выгоднее, из того и делают. Но факт, там обычный сахар - из тростника. Ничем не отличается внешне, т.е. коричневый сахар продается отдельно, как коричневый.
С солью то же самое - то, что она морская, видно только по упаковке. Хотя можно взять и крупную морскую, конечно.
04.10.2012 в 22:09

Хорошо там, где я.
krys,
Ага, спасибо.
04.10.2012 в 22:19

В чем наша правда? В чем наша правда? — Пить, воровать и гулять до зари!
замечал, что тростниковый сахар (желтый такой) куда менее сладок, чем классический (белый такой)
04.10.2012 в 22:28

Хорошо там, где я.
ylygylygynda,
говорят, что да. И калорийность у него ниже, что ли... Он полезнее для здоровья))))
04.10.2012 в 22:28

Have you ever call 911?
тросниковый сахар мне слегка горчит... но свекольного и права тут нет - просто изначально сахар тут делают из тросника и он считается обычным.
Соль и правда только по упаковке морская, разницы не чувствется... нет особо отличий во вкусе и виде морской от общепринятой в Росии озерной - та же соленая вода...
04.10.2012 в 22:30

Хорошо там, где я.
Margaret Rickman,
изначально сахар тут делают из тросника и он считается обычным.
Я так и подумала)))) Что ошибочно назвала именно российский сахар эталоном обыкновенности.:-D
05.10.2012 в 10:45

invisible
в 90х годах (или не помню уже каких, но кажется в 90х) у нас тоже свекольного сахара было днём с огнём не найти (если что речь о городе Калининграде). Продавали сплошь тростниковый. Угу, он менее сладкий и мне он нравился меньше, скучала по обычному сахару. Хотя тот может и правда был полезнее.