22:37

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
Мне купили слабосоленую форель (которая нарезкой красивой на дощечке) а она кака-то... не такая...Сориентируйте, чем из похожего ее могли заменить? Лососем? Семгой? Что дешевле?
Если гипотетически я решу докопаться до правды, какие нужно предпринять действия?

@темы: Продукты питания

Комментарии
05.10.2012 в 22:42

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Могли заменить любой красной рыбой, могли взять ту же форель, но уже подпорченную и засолить, могли солить с нарушением технологии, могли хранить с нарушениями... Тут масса вариантов.

Весь вопрос в том, насколько она "не такая" Если просто странноватый вкус - это одно, если что-то более серьезное - это другое. В любом случае вам с этой форелью гипотетически надо пойти в магазин, где вы ее покупали (если сохранился чек). Если с ней что-то сильно не так - должны заменить или вернуть деньги. Если они отказаоись - звонить в общество по защите прав потребителя.
Если чека у вас нет, и на форели отсутствуют явные следы несвежести или брака - все гибло, имхо.
05.10.2012 в 22:46

Хорошо там, где я.
Лосось - это название целого семейства. Сёмга - это лосось. Форель - тоже лосось. И горбуша - тоже лосось.
Горбуша или кета - рыбы постные, самые маложирные => менее вкусные при засоле и самые дешевые.
Форель вкуснее и жирнее их => дороже.
Сёмга - самая вкусная и дорогая.
05.10.2012 в 22:58

Никогда ничего не будет, всегда будет всё!
Если гипотетически я решу докопаться до правды, какие нужно предпринять действия? например стать вегетарианцем, и навсегда прекратить поглощение мертвой плоти.
05.10.2012 в 23:07

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
Белькаэр, нет, она не испорченная. Она просто другая на вкус - более жесткая и сильнее засолена. И цветом темнее имхо. Менее жирная (масялная). Без хлеба есть нереально. Прошлую рыбу (той же фирмы но в упаковке помельче) ела и без хлеба, хранилась в хол-ке, свойств не меняла.
Тут может быть такая поправочка - возможно они разного вида засолки... Но все рано не может же быть такая разница в текстуре??

Talie, спасибо! Я думала кета и горбуша как раз дороже т.е. из них икру берут. А вот то что просто зовется "лососем" (в тех же сушит, к примеру) это что?


~Dark, идите в *опу.
05.10.2012 в 23:08

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Вы предлагаете пожирать мертвую плоть растений? Фу, как это жестоко. Хлорофилосодержащие формы жизни тоже имеют право на жизнь, но подвергаются систематическому уничтожению со стороны т.н. вегатерианцев. :crzsot:
05.10.2012 в 23:13

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
>+RainShine+<, это может зависеть и от самой форели. Вообще, красную рыбу, которая продается у нас по моему рыбоедскому опыту можно разделить на 2 глобальные категории:
1. Импортная (обычно норвежская). Она больше, жирнее, нежнее. Мясо светлее. Дорогая
2. Отечественная. Маленькая (мне доводилось покупать форелек размером с минтая), более постная, мясо потемнее но вкус резче и насыщеннее. Во времена лова может стоить дешевле того же минтая.
Может быть разной засолки. У многих фирм есть несколько вариантов соленой рыбки, которые они продают.
05.10.2012 в 23:32

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
Белькаэр, придется еще раз брать и сверять)
06.10.2012 в 00:14

купить на рынке семгу, намешать соли с сахаром в пропорции 2:1, смесью натереть рыбу. если кусок или целая рыбина толстые, надрезать спинку вдоль хребта, и напихать соль в разрез. поставить в холодильник дня на три-неделю. и не покупать пересоленную магазинную.
06.10.2012 в 00:23

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
суп мисо, не опасно ли на рынке?((
06.10.2012 в 00:35

30% населения Земли так и умрут, считая, что "крабовые палочки" изготавливаются из крабов.
Я знаю, что на испорченной красной рыбе появляются каричневые пятнышки, она становится жестче и масло как бы выделается на поверхность.
06.10.2012 в 00:37

>+RainShine+<, опасно, конечно. на рынке убивают и ебут.
06.10.2012 в 01:51

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
Atlas, ну она однородного цвета вроде бы... и не воняет. Недавно тоже форель относила в магаз - красные мелкие пятна и вонь.

суп мисо, я имела в виду качество и происхождение продукта. Что за сарказм дебильный.
06.10.2012 в 03:08

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
>+RainShine+<, на рынке иной раз получше можно найти рыбсу, чем в магазине (по крайней мере в питерских супермаркетах я не видел хорошей мороженой красной рыбы. Вся второй свежести, в лучшем случае) Надо просто найти хороший рыбный рынок и уметь выбирать.
06.10.2012 в 08:54

>+RainShine+<, ну если человек в 25 лет не был на рынке, то о чем говорить.
06.10.2012 в 22:00

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
Белькаэр, вот я и не умею)

суп мисо, а что посетить рынок это "маст ду" до какого-то возраста? Я покупаю еду в магазинах.
06.10.2012 в 22:11

And down, down to Goblin-town You go, my lad!
>+RainShine+<, если вкратце - у несвежей рыбы тусклая потемнелая чешуя с прорехами, жабры черные и начинают сливаться с головой, глаза впалые или вообще вместо них дырки, плавники и хвост желтые. Пахнет неприятно ( свежая красная рыба вообще практически лишена характерного "рыбного" запаха, она пахнет специфически но по другому). Если это нарезка - мясо должно быть незаветрены и слегка блестящим, иметь четко выраженную структуру, опять же не пахнуть
06.10.2012 в 22:29

>+RainShine+<, если "покупать еду в магазинах" = "у меня много средств, чтобы не посещать говенные рынки", то в чем проблема? купи самую дорогую форель, икорки черной, и не спрашивай ерунду в сообществах.
06.10.2012 в 22:34

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
Белькаэр, спасибо Вам большое, я запомню.

суп мисо, у вас баттхерт по моему возрасту и финансам? Вы старая одинокая дева "немного за тридцать" или неудачник-"молодойчеловек"? (судя по любви к рынкам, скорей первое).
Рынок мне банально неудобен и неприятен. Это не значит что я с жиру бешусь и закупаюсь в Глобус Гурмэ. Вы либо давайте советы по теме либо валите отсюда нафиг со своими во всех смыслах рыночными комментариями.
06.10.2012 в 22:37

>+RainShine+<, и у тебя преотвратный вырвиглазный блог с курсивом.
06.10.2012 в 22:38

=+++::>+RainShine+<$##@, и ник ебнутый.
06.10.2012 в 22:39

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
суп мисо, это все так в тему сообщества, однако...
06.10.2012 в 22:39

>+RainShine+<, давай досвидания.
06.10.2012 в 22:40

Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
суп мисо, монитор поднастройте, купите что-то подороже, на рынок сходите.
07.10.2012 в 05:52

30% населения Земли так и умрут, считая, что "крабовые палочки" изготавливаются из крабов.
Блин, че вы развели