Купила филе охлажденного тунца.
Вкуснятина неимоверная.
Вопрос - живность внутри тунца меня съест?
Что нужно выпить, чтобы убить потенциальную заразу?
Готовить тунец не хочу, я его обожаю именно в сыром виде.
Купила в Стокманн, если это важно.
Вкуснятина неимоверная.
Вопрос - живность внутри тунца меня съест?
Что нужно выпить, чтобы убить потенциальную заразу?
Готовить тунец не хочу, я его обожаю именно в сыром виде.
Купила в Стокманн, если это важно.
пойду хакарл откопаю
jullotus, не поверите, не она одна))) Я тоже люблю филе тунца и лосося в сыром виде
Если убивать решили описторхов, то яд кураре.
Ыцу-Ыцу, с имбирем, да
мой тоже слегка. Есть рисковые японки в русских селеньях!
это в каких же препаратах??
мы Вас не отговариваем. Ешьте на здоровье филе. Только ведь рыба бог знает где плавала и аллах знает как давно была вынута из воды, в каких кладовых и ящиках хранилась, прежде чем попала на прилавок. Любая.
Или они еще маленькие и не выросли.А парозита себе можно получить даже из шашлыков, так что ничего страшного.
фронтлайн на холку покапайтеможно спросить в аптеке какое-нибудь щадящее средство от широкого спектра и попить для профилактики, потому что в рыбе всё-таки паразитов может быть много. Ну или реально народными средствами - головку чеснока зохавать, полыни пожевать и всё такое.
вероятность получить паразита из шашлыков и сырой рыбы принципиально разная.
Да нет, как раз почти одинаковая. Если конечно мясо жарили на природе близ болотца или озерка.
Хотя это зависит от свежести продуктов и их хранения. Множественные заморозки и размороски ни к чему хорошему не приводят.
Я сырую ем только в сагудае или строганину (мороженая рыба) с соусом из перца, соли и масла.
Я сырую ем только в сагудае или строганину (мороженая рыба) с соусом из перца, соли и масла.
Непрошенный совет дам. Поищите в сети или книжном магазине кулинарную книгу от Ирины Хакамады. Толстую такую, хорошую книжку. Она выходила лет 5-10 назад. Если Хакамада в ней расписывает и даже рекомендует есть блюда из сырой охлаждённой рыбы вообще и тунца в частности — полный вперёд. Если на всё издание именно у неё нет ни одного рецепта такого рода — не рискуйте. Обрабатывайте рыбу получше.
слушайте, мне даже спорить лень. Даже если загуглить "паразитология морских рыб", можно получить внятную статистику зараженности сырой рыбы разного рода паразитами. Которая намного превышает вероятность нахождения живых трихинелл (а ничего другого в шашлыке, причем и то, только свином, в говядине их точно не будет) в мясе, прошедшем ветеринарный надзор и термически обработнном.
И при чем тут болотце и озерко?
grainne, ой, неправильно выразилась, не на самом перце, а на веществах, в нем содержащихся. Не придирайтесь к словам)) Смысл в том, что паразиты не любят острое и соленое, зато обожают сладкое
Опистрохоз можно подцепить из речной рыбы, причем даже не из всякой. Жизненный цикл описторхиса включает стадию развития внутри пресноводных моллюсков, которые обитают не во всех реках (распространены в основном в западной сибири, поволжье, пермской области и еще местами). И в морской рыбе ему вообще взяться не от куда. Так что от тунца такой подлости опасаться не стоит)))
Кроме того тунец вообще считается самым безопасным в отношении паразитов видом рыбы. Так что, unsteadied, кушайте, не обляпайтесь))