15:00

Купила филе охлажденного тунца.
Вкуснятина неимоверная.
Вопрос - живность внутри тунца меня съест?
Что нужно выпить, чтобы убить потенциальную заразу?
Готовить тунец не хочу, я его обожаю именно в сыром виде.
Купила в Стокманн, если это важно.

@темы: Продукты питания, Медицина/здоровье

Комментарии
23.10.2012 в 15:03

я попробую убедить тебя своей воодушевляющей дрелью
кулинарный день, господа!
пойду хакарл откопаю
23.10.2012 в 15:04

Лучшие друзья девушек - это Хрюндель и брюлики!(с) Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski.
то есть вы его сырого едите????
23.10.2012 в 15:04

Почта России, коя является неантропоморфной персонификацией Первобытного Хаоса и Вселенской Энтропии (с)
Теоретически - черный перец, хрен, имбирь - короче, острые специи. Если есть много острого, то чужой в вас не вырастет и не убьет вас)) В антигельминтных препаратах основой является острый перец

jullotus, не поверите, не она одна))) Я тоже люблю филе тунца и лосося в сыром виде
23.10.2012 в 15:06

Хорошо там, где я.
Что нужно выпить, чтобы убить потенциальную заразу?
Если убивать решили описторхов, то яд кураре.
23.10.2012 в 15:07

jullotus, с соевым соусом, ага) в суши-барах тунец ведь тоже сырой, правда замороженный, как правило..
Ыцу-Ыцу, с имбирем, да
23.10.2012 в 15:09

ваши идеи-полное говно.
Я все время жру сырую рыбу из Стокманна и никаких противоядий не пью))) Жива и здорова.
23.10.2012 в 15:11

Лучшие друзья девушек - это Хрюндель и брюлики!(с) Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski.
какой ужас, мой мир рухнул)))))
23.10.2012 в 15:14

Хорошо там, где я.
jullotus,
мой тоже слегка. Есть рисковые японки в русских селеньях!
23.10.2012 в 15:15

Почта России, коя является неантропоморфной персонификацией Первобытного Хаоса и Вселенской Энтропии (с)
unsteadied, ну вот смотрите - в соевый соус кусочек рыбки мокнули, значит обработали его солевым раствором. Причем, в соевом соусе ее очень много. А червячки и их яйца соль не любят, она их ткани разъедают. Васаби, перчика, имбиря потом жахнули - сожгли остатки живности и себе слегка, а может и не слегка, агрессивно обработали внутреннюю поверхность пищевода, желудка, а если недопереварилось, то и кишечника. Крепиться уже сложно будет живучим паразитам. Это в теории))) На практике, я ем все очень острое и много рыбы, правда, мясо не ем почти, плюс постоянно тискаю разных кошек, не всегда ухоженных, - анализы нормальные
23.10.2012 в 15:28

Не останавливайся
Ыцу-Ыцу, В антигельминтных препаратах основой является острый перец
это в каких же препаратах??
23.10.2012 в 15:33

Хорошо там, где я.
unsteadied,
мы Вас не отговариваем. Ешьте на здоровье филе. Только ведь рыба бог знает где плавала и аллах знает как давно была вынута из воды, в каких кладовых и ящиках хранилась, прежде чем попала на прилавок. Любая.
23.10.2012 в 15:34

Не надо пробовать яд, чтобы понять, что он убивает.
к слову сказать паразитов сложно заметить из анализов, даже тех же самых глистов. Они могут быть, просто не откладывали яиц и потому анализ показался хорошим. Самый действенный метод это проверитья с помощью электро-магнитных волн. В некоторых клиниках есть подобная аппаратура. Стоит процедура прилично. А вообще, если у вас нет частых головных болей, раздражений на кожи и чесотки (особенно по ночам) и ощущения, что под кожей что то ползет, то все нормально. Или они еще маленькие и не выросли.
А парозита себе можно получить даже из шашлыков, так что ничего страшного.
23.10.2012 в 15:35

словно чёрная лиса в норе
фронтлайн на холку покапайте
можно спросить в аптеке какое-нибудь щадящее средство от широкого спектра и попить для профилактики, потому что в рыбе всё-таки паразитов может быть много. Ну или реально народными средствами - головку чеснока зохавать, полыни пожевать и всё такое.
23.10.2012 в 15:38

Не останавливайся
А парозита себе можно получить даже из шашлыков,
вероятность получить паразита из шашлыков и сырой рыбы принципиально разная.
23.10.2012 в 15:42

Не надо пробовать яд, чтобы понять, что он убивает.
вероятность получить паразита из шашлыков и сырой рыбы принципиально разная.
Да нет, как раз почти одинаковая. Если конечно мясо жарили на природе близ болотца или озерка.
Хотя это зависит от свежести продуктов и их хранения. Множественные заморозки и размороски ни к чему хорошему не приводят.
23.10.2012 в 15:50

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
сделать из тунца сагудай (северные народы так и делают, аналогия с восточными суси), и вкусно и меньше шанс что чем-то навредите организму, лук кольцами, немного уксуса или лимона, перец чёрный, слегка подсолить и дать настояться хотя бы минут 20. главное не сварить рыбу в уксусе.
Я сырую ем только в сагудае или строганину (мороженая рыба) с соусом из перца, соли и масла.
23.10.2012 в 15:51

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
сделать из тунца сагудай (северные народы так и делают, аналогия с восточными суси), и вкусно и меньше шанс что чем-то навредите организму, лук кольцами, немного уксуса или лимона, перец чёрный, слегка подсолить и дать настояться хотя бы минут 20. главное не сварить рыбу в уксусе.
Я сырую ем только в сагудае или строганину (мороженая рыба) с соусом из перца, соли и масла.
23.10.2012 в 15:51

Talie, я это понимаю)
23.10.2012 в 15:52

Tallisha, спасибо за идею)
23.10.2012 в 15:58

Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
кстати суси готовят как раз таки хоть и из сырой рыбы, но в рис добавляют уксус, заедают имбирём, а макают в соевый сойс, вдобавок часто ещё и запивают тем от чего любые паразиты дохнут, саке например. Так же как и сагудай часто идёт как закуска под водочку. У меня подруга в морге одно время работала, так рассказывала что привезли однажды труп женщины, оказалось умерла поев рыбки зараженной, но её муж тоже ел эту рыбу только запивал водкой, ему хоть бы хны, а она в морге.
23.10.2012 в 16:11

Хорошо там, где я.
unsteadied,
Непрошенный совет дам. Поищите в сети или книжном магазине кулинарную книгу от Ирины Хакамады. Толстую такую, хорошую книжку. Она выходила лет 5-10 назад. Если Хакамада в ней расписывает и даже рекомендует есть блюда из сырой охлаждённой рыбы вообще и тунца в частности — полный вперёд. Если на всё издание именно у неё нет ни одного рецепта такого рода — не рискуйте. Обрабатывайте рыбу получше.
23.10.2012 в 16:12

адвокат дьявола
пару стопок и no problem
23.10.2012 в 16:23

Ыцу-Ыцу, кто бы знал, что я тут солнышко найду)) и вкусно? надо попробовать)))
23.10.2012 в 16:31

Не останавливайся
Yni, Да нет, как раз почти одинаковая. Если конечно мясо жарили на природе близ болотца или озерка.
слушайте, мне даже спорить лень. Даже если загуглить "паразитология морских рыб", можно получить внятную статистику зараженности сырой рыбы разного рода паразитами. Которая намного превышает вероятность нахождения живых трихинелл (а ничего другого в шашлыке, причем и то, только свином, в говядине их точно не будет) в мясе, прошедшем ветеринарный надзор и термически обработнном.
И при чем тут болотце и озерко?
23.10.2012 в 17:11

Почта России, коя является неантропоморфной персонификацией Первобытного Хаоса и Вселенской Энтропии (с)
Маленький вредный лисенок, мрр)) Взаимно удивлена)) Очень вкусно, правда, мне больше тунец в суши и роллах нравится, а вот лосось в сашими))

grainne, ой, неправильно выразилась, не на самом перце, а на веществах, в нем содержащихся. Не придирайтесь к словам)) Смысл в том, что паразиты не любят острое и соленое, зато обожают сладкое
23.10.2012 в 17:12

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Если убивать решили описторхов, то яд кураре.
Опистрохоз можно подцепить из речной рыбы, причем даже не из всякой. Жизненный цикл описторхиса включает стадию развития внутри пресноводных моллюсков, которые обитают не во всех реках (распространены в основном в западной сибири, поволжье, пермской области и еще местами). И в морской рыбе ему вообще взяться не от куда. Так что от тунца такой подлости опасаться не стоит)))
Кроме того тунец вообще считается самым безопасным в отношении паразитов видом рыбы. Так что, unsteadied, кушайте, не обляпайтесь))
23.10.2012 в 17:20

Не останавливайся
Ыцу-Ыцу, да я не придираюсь. Ну, на веществах основаны, не суть. Какие препараты?
23.10.2012 в 17:24

Ыцу-Ыцу, хочу суши и лососика... *бурчит* читать дальше