12:56

Хорошо там, где я.
Почему многие дети не любят есть свежий творог со сметаной и сахаром, но сырники и запеканки — очень даже любят? И то блюдо сладкое — и это.

Ответ получен.

@темы: Продукты питания, Непознанное

Комментарии
27.10.2012 в 12:59

хороший снайпер і поганий товариш // however vast the darkness, we must supply our own light
Я вам не скажу за всю Одессу, но творог в меня запихивали три раза в неделю по утрам, холодный и кислый, со склизкой сметаной и противно хрустящим на зубах сахаром, который никак это дело не улучшал, а сырники и запеканки бывали раз в месяц, и хоть у них тоже творожный привкус, они были приятные и разнообразные и выкинуть их в окно не хотелось.
27.10.2012 в 13:00

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Не видела ни одного ребенка, который не любил бы свежий творог с сахаром))
27.10.2012 в 13:01

Хорошо там, где я.
Мэй Линн,
выразительно Вы написали. :-D:up: Понятно. Об этом я и не думала. Что сахар практически не растворяется. Точно.
27.10.2012 в 13:01

~просто прочти про себя тысячу раз "дао дэ цзин"~
почему именно дети? я вот не переношу творог с сахаром, а сырники и запеканки очень даже люблю.
не понимаю, как эти два блюда вообще можно сравнить 0__о
27.10.2012 в 13:03

Капиюва. Властелин травы
И то блюдо сладкое — и это
Talie, ну, если так рассуждать, то детишки должны и сахар ложками поедать как вполне себе "сладкое блюдо". :)))
Кроме сладости есть и другие "вкусовые параметры". :)))
27.10.2012 в 13:04

И то блюдо сладкое — и это.
Дело не в сладости. "Ты мне лягушку хоть сахаром обсыпь, я ее есть не буду". (с)
Творог сам по себе кисловатый и рассыпчато-суховатый, это очень неприятное сочетание, и сахар и сметана это дело не спасают.
Я уже давно не ребенок, а до сих пор эту гадость как сейчас помню, и есть творог до сих пор не могу.
27.10.2012 в 13:05

Вишнёвый сок и мороженка
не люблю вкус самой сметаны
переношу ее разве, что в грибном супе и ботвинике
творог охотно ем с вареньем
запеканки не люблю с детства
сырники обожаю
27.10.2012 в 13:06

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
ну, если так рассуждать, то детишки должны и сахар ложками поедать как вполне себе "сладкое блюдо".
Опять же: дофига детей именно так и делают)))
Просто дети разные бывают, кому-то нравится одно, кому-то другое, кому-то все сразу)
27.10.2012 в 13:06

Хорошо там, где я.
Джордано,
Кроме сладости есть и другие "вкусовые параметры". ))

Согласна.

-Rat-,
Не видела ни одного ребенка, который не любил бы свежий творог с сахаром))
Моя дочь. К моему удивлению. Сейчас настолько вкусный и свежий творог продаётся, что меня порой вводит в состояние аута нежелание ребёнка его есть свежим. :-D Сырники вызывают неизменный восторг.
27.10.2012 в 13:09

Здесь и сейчас!
Я не оч люблю творог (не критично, но просто так есть не буду), а вот всякие творожные йогуртики, творожки, сырники и запеканки обожаю!
Думаю, это потому, что творог СУХОЙ. И его оч тяжело есть, в плане, он сытный, какой-то, как замазка что ли... Вот если его до однородности перемешать с вареньем - то уже лучше, но все равно придется давиться. А сырнычки же воздушные) И йогурты тоже.
27.10.2012 в 13:10

Хорошо там, где я.
Ejevi4ka, Кеттарийская Чиффа, Гостевой логин, vicky-taiji,
спасибо. Значит, не ошибаюсь. Это частый случай.
27.10.2012 в 13:12

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Я не могу есть творог (обычный, с зернёным проблем нет) и сметану, в детстве меня ими даже не пытались кормить, зная реакцию организма. Кроме противного для меня привкуса, раздражала ещё и температура, и текстура. Творожная запеканка - тоже была адовым трешем. А вот в сырниках как-то творожный привкус не так сильно чувствовался, да и воспринимались они как маленькие оладушки.
27.10.2012 в 13:13

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Почему многие дети не любят есть свежий творог со сметаной и сахаром, но сырники и запеканки — очень даже любят?
Я и ту, и другую тошнотворную мерзость с детства не переношу.
27.10.2012 в 13:14

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Об этом я и не думала. Что сахар практически не растворяется. Точно.

Блин, ему ж надо дать время раствориться! Имхо, чтобы творог со сметаной и сахаром был вкусный, надо чтобы сметана была достаточно жидкой (слишком густая творожно-сметанная масса неприятна в первую очередь именно по консистенции) и чтобы у сахара было достаточно времени раствориться и не хрустеть на зубах. Это не так долго, просто не надо его поедать, едва успев заправить.
Еще можно покидать в него ягоды или сухофрукты-цукаты, а то и какие-нибудь хрустящие хлопья или шарики - многим так вкуснее.
27.10.2012 в 13:15

В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Talie, я понимаю, что всякие дети бывают. Просто это уже вопрос исключительно личных вкусовых пристрастий, вряд ли можно ответить на вопрос почему так происходит. Моя дочь, например, любит и свежий творог со сметаной (впрочем и отдельно сметану она готова есть ложками, как йогурт), и сырники; младшая сестра тоже... а я вот творог тоже люблю, а к сырникам совершенно равнодушна. Эти блюда вообще сложно сравнивать, они, хотя и готовятся из одно и того же, на вкус ну очень разные. Это как сравнивать свежую клубнику и клубничное варенье (я вот саму клубнику люблю, а варенье (любое, в том числе и клубничное) терпеть не могу совершенно)
27.10.2012 в 13:16

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Думаю, это потому, что творог СУХОЙ.

Попробуйте кроме сметаны добавлять в него еще и молоко.
27.10.2012 в 13:23

Хорошо там, где я.
Aigsil, DDD,
спасибо за идею. Всегда кладу густую сметану. Или питьевой йогурт лью. А вот жидкую сметану использовать мне почему-то ни разу в голову не пришло. :crztuk: Спасибо!:red:

-Rat-,
да, совершенно с Вами согласна.

вряд ли можно ответить на вопрос почему так происходит.
Вроде бы, многие дети в садике ОЧЕНЬ любят запеканки есть. Ждут их. А когда мамы просят у повара рецепт — ничего особенного. И даже особенно вкусного в этом блюде нет. Парадокс))))

C@es@r,
наверное, творог — это вообще не Ваша еда. Бывает.
27.10.2012 в 13:26

Я не люблю творог, потому что он холодный и зернистый :(
А сырники и запеканки однородной консистенции и теплые.
27.10.2012 в 13:30

Чтобы заставить меня в детстве есть полезный для организма творог, родители шли на хитрость. Выкладывали из творога на тарелке снеговичка с глазами из изюминок и т.п. Снеговичок отвлекал мое внимание и его я съедал, забыв что это всё тот же противный холодный кислый творог. :-D
27.10.2012 в 13:33

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Talie, я раньше тоже творог недолюбливал, пока не попробовал зерненый белорусский со сливками, после чего стал в обычный творог со сметаной лить еще и молоко, получилось вполне ок.

Чтобы холодный не был, можно в микроволновке греть.

Ну и да, творог из магазина - в массе своей, говно еще то, поэтому покупаю только домашний на рынке, да еще и обязательно его пробую. А вот домашняя сметана очень на любителя, слишком густая и жирная.
27.10.2012 в 13:34

Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика тоже моя сильная сторона.©
Я бы еще сказала, что дело в запахе. Жаренные или печеные блюда вызывают аппетит и даже кажутся вкуснее. Пройти мимо выпечки бывает крайне сложно, хочется хотя бы постоять и понюхать.:laugh:
27.10.2012 в 13:36

мне сказали, что ты меня все еще любишь
А для запаха можно ванильный сахар еще добавлять.

Моя тян вообще ест творог с солью и приправой из сушеного укропа, дрянь редкостная, я имею ввиду творог.
27.10.2012 в 13:50

この世界は。。。いいですか?
Как можно есть творог, пусть даже и политый сметаной и посыпанный сахаром? Ведь это сухая мерзкая масса, которая отвратительно хрустит на зубах, вязнет на них же подобно замазке и ничего кроме сухости во рту и стремления выплюнуть не вызывает. Как можно есть запеканки и сырники, эту тёплую кисловатую мерзость? Вообще не понимал никогда и, надеюсь, не пойму.

Творог можно есть только в одном виде: тщательно перемешанным с жидкой сметаной, в которой предварительно тщательно растворили сахар или лучше сахарную пудру. Получившаяся смесь должна быть идеально однородной очень густой жидкостью и не содержать ни единого сухого зёрнышка и ни единого кристаллика. Для приготовления лучше всего воспользоваться миксером или блендером. В результате получится действительно вкусная вещь, не имеющая практически ничего общего с описанным в первом предложении блюдом. Кстати, некоторые мамы (моя, к сожалению, к таковым не относилась) за поедание творога платили своим детям деньги... пока к ним не пришла в голову эта идея.
27.10.2012 в 13:50

Trust me I'm an engineer
Talie, при одинаковых рецептах, в садике всё равно вкуснее, потому что там плита другая, большая, почти печка, чуть по-другому печется что ли. Моя мама работала в саду и готовила и там и дома одинаково, но детсадовская вкуснее получалась.
27.10.2012 в 14:05

мне сказали, что ты меня все еще любишь
nio, человечество давно придумало творожную массу. Всегда пожалуйста, ваш К.О.
27.10.2012 в 14:28

Who will save your soul if you won't save your own?
а мне мама в детстве, чтобы я его ела, творог мелко растирала до однородной массы,добавляла сметану и сахар, и нагло обманывала, что это мороженое (!!!)
сейчас творог если ем, то только зернистый. запеканки не люблю, а вот сырники мне нравятся, когда там творога мало :-D

при этом всякие творожные намазки на булки просто обожаю
27.10.2012 в 15:16

Tot zu sein ist komisch. (с)
Зачем портить творог сахаром? D:
27.10.2012 в 15:22

Хорошо там, где я.
Всем огромное спасибо. У меня аж слюнки потекли. Вы так вкусно описываете способы приготовления и даже снеговичка))))
Зернёный творог непременно попробую. Ни разу не покупала.
27.10.2012 в 16:46

дохуя изыскан
Зачем портить творог сметаной?
Сухой и кисловатый, если он удачной, гладкой структуры вполне себе ничего. Но вот эта жирная воняющая сметана+хрустящий сахар это пиздец.
Еще бы с майянезиком смешали.
27.10.2012 в 16:54

Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
если есть блендер, попробуйте в нем творог со сметаной перемолоть и добавить туда, например, ложку варенья или фрукты-ягоды. у меня такое с руками отрывали люди, которые вообще кисломолочку ненавидят. еле отбилась))
ну и всякие няшности типа мяты, корицы, какао туда можно добавлять - тоже вкусно выходит.