Хорошо там, где я.
Почему многие дети не любят есть свежий творог со сметаной и сахаром, но сырники и запеканки — очень даже любят? И то блюдо сладкое — и это.
Ответ получен.
Ответ получен.
выразительно Вы написали.
не понимаю, как эти два блюда вообще можно сравнить 0__о
Talie, ну, если так рассуждать, то детишки должны и сахар ложками поедать как вполне себе "сладкое блюдо".
Кроме сладости есть и другие "вкусовые параметры".
Дело не в сладости. "Ты мне лягушку хоть сахаром обсыпь, я ее есть не буду". (с)
Творог сам по себе кисловатый и рассыпчато-суховатый, это очень неприятное сочетание, и сахар и сметана это дело не спасают.
Я уже давно не ребенок, а до сих пор эту гадость как сейчас помню, и есть творог до сих пор не могу.
переношу ее разве, что в грибном супе и ботвинике
творог охотно ем с вареньем
запеканки не люблю с детства
сырники обожаю
Опять же: дофига детей именно так и делают)))
Просто дети разные бывают, кому-то нравится одно, кому-то другое, кому-то все сразу)
Кроме сладости есть и другие "вкусовые параметры". ))
Согласна.
-Rat-,
Не видела ни одного ребенка, который не любил бы свежий творог с сахаром))
Моя дочь. К моему удивлению. Сейчас настолько вкусный и свежий творог продаётся, что меня порой вводит в состояние аута нежелание ребёнка его есть свежим.
Думаю, это потому, что творог СУХОЙ. И его оч тяжело есть, в плане, он сытный, какой-то, как замазка что ли... Вот если его до однородности перемешать с вареньем - то уже лучше, но все равно придется давиться. А сырнычки же воздушные) И йогурты тоже.
спасибо. Значит, не ошибаюсь. Это частый случай.
Я и ту, и другую тошнотворную мерзость с детства не переношу.
Блин, ему ж надо дать время раствориться! Имхо, чтобы творог со сметаной и сахаром был вкусный, надо чтобы сметана была достаточно жидкой (слишком густая творожно-сметанная масса неприятна в первую очередь именно по консистенции) и чтобы у сахара было достаточно времени раствориться и не хрустеть на зубах. Это не так долго, просто не надо его поедать, едва успев заправить.
Еще можно покидать в него ягоды или сухофрукты-цукаты, а то и какие-нибудь хрустящие хлопья или шарики - многим так вкуснее.
Попробуйте кроме сметаны добавлять в него еще и молоко.
спасибо за идею. Всегда кладу густую сметану. Или питьевой йогурт лью. А вот жидкую сметану использовать мне почему-то ни разу в голову не пришло.
-Rat-,
да, совершенно с Вами согласна.
вряд ли можно ответить на вопрос почему так происходит.
Вроде бы, многие дети в садике ОЧЕНЬ любят запеканки есть. Ждут их. А когда мамы просят у повара рецепт — ничего особенного. И даже особенно вкусного в этом блюде нет. Парадокс))))
C@es@r,
наверное, творог — это вообще не Ваша еда. Бывает.
А сырники и запеканки однородной консистенции и теплые.
Чтобы холодный не был, можно в микроволновке греть.
Ну и да, творог из магазина - в массе своей, говно еще то, поэтому покупаю только домашний на рынке, да еще и обязательно его пробую. А вот домашняя сметана очень на любителя, слишком густая и жирная.
Моя тян вообще ест творог с солью и приправой из сушеного укропа, дрянь редкостная, я имею ввиду творог.
Творог можно есть только в одном виде: тщательно перемешанным с жидкой сметаной, в которой предварительно тщательно растворили сахар или лучше сахарную пудру. Получившаяся смесь должна быть идеально однородной очень густой жидкостью и не содержать ни единого сухого зёрнышка и ни единого кристаллика. Для приготовления лучше всего воспользоваться миксером или блендером. В результате получится действительно вкусная вещь, не имеющая практически ничего общего с описанным в первом предложении блюдом. Кстати, некоторые мамы (моя, к сожалению, к таковым не относилась) за поедание творога платили своим детям деньги... пока к ним не пришла в голову эта идея.
сейчас творог если ем, то только зернистый. запеканки не люблю, а вот сырники мне нравятся, когда там творога мало
при этом всякие творожные намазки на булки просто обожаю
Зернёный творог непременно попробую. Ни разу не покупала.
Сухой и кисловатый, если он удачной, гладкой структуры вполне себе ничего. Но вот эта жирная воняющая сметана+хрустящий сахар это пиздец.
Еще бы с майянезиком смешали.
ну и всякие няшности типа мяты, корицы, какао туда можно добавлять - тоже вкусно выходит.