курсы профессиональной переподготовки дают вообще хоть какой-нибудь шанс, что тебя после них возьмут на работу в должной сфере, по которой ты прошел обучение, допустим, учитывая, что высшее образование чисто гуманитарное, а курсы пройдены на базе "экономика и управление" или "финансы и кредит"? на экономиста-специалиста претендовать конечно не стоит, но можно ли работать в этой области и заниматься соответствующими вопросами, невзирая на изначальное высшее образование?
у меняя вышка переводчик-педагог, лет через 5 после окончания универа были курсы по PR, после них я уже несколько лет работаю в PR - начала с низов, чуть не личным помощником без опыта работы по второй специальности, затолкав гордость поглубже, потому что мне нужно было это направление, а со временем уже всё наладилось. сейчас на первый диплом никто уже не смотрит, только как на факт полученной солидной вышки. но мне было проще, оба направления - гуманитарные.
Но это не значит, что курсы бесполезны. Они могут стать стартом, как это произошло у автора предыдущего поста. Знаю случаи, когда преподы на курсах сразу после окночания предлагали работу хорошо показавшим себя ученикам. А также случаи, когда подружившиеся "курсанты" помогали друг другу с трудоустройством.
Вообще, ИМХО, при перепрофилировании приходится начинать ползти по карьерной лестнице снова с нуля, с подай-принеси, за очень редкими исключениями.
Может еще кто-то выскажется.
А еще надо хорошо себя показать на курсах, и преподаватель потом может порекомендовать вас куда-нибудь.
Лично я вот так закончила курсы сметчиков, и сразу вышла на работу с подачи преподавателя, даже корочки после уже забирала.
Зарплата, конечно, небольшая, но главное опыт нарабатывается.