15:57

курсы профессиональной переподготовки дают вообще хоть какой-нибудь шанс, что тебя после них возьмут на работу в должной сфере, по которой ты прошел обучение, допустим, учитывая, что высшее образование чисто гуманитарное, а курсы пройдены на базе "экономика и управление" или "финансы и кредит"? на экономиста-специалиста претендовать конечно не стоит, но можно ли работать в этой области и заниматься соответствующими вопросами, невзирая на изначальное высшее образование?

@темы: Философское, Высшее образование

Комментарии
08.11.2012 в 16:16

A dream is a goal without a deadline
смотря на какую должность и зарплату вы претендуете после этих курсов и есть ли у вас опыт работы по тематике курсов.

у меняя вышка переводчик-педагог, лет через 5 после окончания универа были курсы по PR, после них я уже несколько лет работаю в PR - начала с низов, чуть не личным помощником без опыта работы по второй специальности, затолкав гордость поглубже, потому что мне нужно было это направление, а со временем уже всё наладилось. сейчас на первый диплом никто уже не смотрит, только как на факт полученной солидной вышки. но мне было проще, оба направления - гуманитарные.
08.11.2012 в 16:20

Попросила цыганку погадать. Та посмотрела на мою ладонь и молча вернула деньги. // — Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах.
Теоретически работать по другой специальности можно и без всяких курсов — если, например, устраиваешься на работу по знакомству. Но это, повторяю, в теории. На практике, как мне думается, всё чуть иначе. Курсы, будь то краткосрочные, будь подлиннее, дадут лишь базовое представление о специальности плюс (что немаловажно) знакомство в нужной сфере. Гарантии трудоустройства они, конечно, не дадут, да и шансы в конкурентной борьбе за вакансию, увы, не повысят. Если работодатель рассматривает две кандидатуры, одну с профильным образованием, а другую с курсами, в большинстве случаев предпочтение будет отдано первой. Иногда даже по умолчанию, до собеседования.
Но это не значит, что курсы бесполезны. Они могут стать стартом, как это произошло у автора предыдущего поста. Знаю случаи, когда преподы на курсах сразу после окночания предлагали работу хорошо показавшим себя ученикам. А также случаи, когда подружившиеся "курсанты" помогали друг другу с трудоустройством.
08.11.2012 в 16:21

Я в свое время имея за плечами вышку "юрист" проходила хорошие курсы "Бухгалтерия". Реально хорошие курсы, запись была чуть ли не на полгода вперед. Но. На всех собеседованиях хотели только с опытом работы по оной специальности. Работа в бухгалтерии нашлась только через полгода и то по знакомству и то поначалу просто "оператором ПК", хотя на работе по специальности "юрист" я была уже главным специалистов в одной госконторе. :(
Вообще, ИМХО, при перепрофилировании приходится начинать ползти по карьерной лестнице снова с нуля, с подай-принеси, за очень редкими исключениями.

Может еще кто-то выскажется.
08.11.2012 в 16:40

Можно. Есть знакомая, которая пошла на курсы бухгалтера, имея непрофильное образование. Сейчас главбух.
08.11.2012 в 16:41

ага, ну вот как раз таки я и пишу , что претендовать на большую какую-то ставку даже пытаться не стоит, а вот начать как раз с низов, но в нужной отрасли
08.11.2012 в 19:08

А я что? Я ничего, я тут просто своих тараканов выгуливаю...(с)
Как правильно уже сказали, устроиться возможно, но придется начинать с самых низов.
А еще надо хорошо себя показать на курсах, и преподаватель потом может порекомендовать вас куда-нибудь.
Лично я вот так закончила курсы сметчиков, и сразу вышла на работу с подачи преподавателя, даже корочки после уже забирала.
Зарплата, конечно, небольшая, но главное опыт нарабатывается.