02:13

Я злодей Грабля, а это Башка-Ведро ©
Уважаемые сообщники, а никто не расскажет, почему в японской кухне используется гречневая лапша, а сама крупа - нет?

@темы: Продукты питания, Страноведение, Обычаи

Комментарии
05.12.2012 в 04:48

Период Эдо (1603—1868) ввел моду на гречневую лапшу, с тех пор крупу японцы и видеть не хотят.:)
05.12.2012 в 04:52

Японцы чтят традицию, которая, как написано выше, появилась в период Эдо. А традиция появилась потому, что мельницы прижились хорошо:D По крайней мере мне так один полуяпошка на ухо нашептал.
05.12.2012 в 04:59

Я злодей Грабля, а это Башка-Ведро ©
05.12.2012 в 19:03

Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
а еще ее палками есть неудобно: вкусная она, пока рассыпчатая... =D