Они жили дyша в дyшy и повесились на одном проводе.
предположим человека ждет поход по барам, за одну ночь придеося выпить в нескольких барах, попробгвать разные алкогольные напитки (как это обычно бывает в кино). человек малопьющий и относительно быстро пьянеющий(3 бокала пива и он уже пьян, но на ногах еще держится). что он может сделать чтобы не ударить в грязь лицом? реально как-нибудь подготгвиться к такому алкопоходу? сколько для этого понадобится времени?
Между делом прикладываться к тан-айрану (народный кавказский антипохмелин). Он довольно приятен на вкус.
Пивной бокал — это от 220 до 1000 мл. Вы какими практикуете пить пиво? Непьющий Вы наш.
vice_versa, что за антациды? Сижу с телефона, неудобно гуглить. И что используете раз оно того не вредно?
Вот да, тоже подумалось. ХD
Если пьянка, где всем разливают, то можно просто не пить (или пить один бокал весь вечер). С водкой так не пройдет, а с вином и шампанским вполне. Просто пригубить, но не выпивать. Или выпивать мало. Если компания большая и разливают несколько человек, то никто и не заметит. Особенно, конечно, прокатывает на фуршетах. Если в баре, то заказывайте "легкие" коктейли. И пейте их долго. Можно вообще схитрить и заказывая попросить у бармена безалкогольный, расплатившись как за алкогольный.
Но это скорее для девушек подойдет.
А так да, плотная жирная закуска и остальное, о чем выше уже написали)
Это называется ёрш классический. И бывает только в плохих кино. В хороших кино алкоголь пьют грамотно, неспешно, с качественной закуской и не смешивают разные напитки. Да ещё из десяти баров. Печень у нас одна. Это я так, к слову.
Увы, оно бывает и в жизни, сама видела. Но любой здравомыслящий человек мешать не станет. Да и больше двух даже в больших компаниях в целом мешать не принято.
Что касается нескольких, то вполне реальная ситуация. В Корее, например, принято если гуляешь, пойти не меньше, чем в 2 бара. А обычно три.
любой здравомыслящий человек мешать не станет.
И я о том же. Перед кем в грязь ударять лицом в данном вопросе? Перед глупыми юными алконавтами? Ради того, чтобы не опьянеть сразу, глотать перед баром стакан тёплой воды с растопленным сливочным маслом (классический гусарский способ)? Бееее. И вообще: потом всё равно опьянение догонит.
Плюсую, действенно, проверено. В общем неважно что именно съесть, лишь бы было мажущееся жирное - бутерброд со сливочным маслом, смалец... Чем ближе к выпивке съесть, тем эффективнее стопорит опьянение.
Несколько лучше сработает уголь и ко, всяко эффективнее масла. Еще лучше - пить и закусывать, прямо постоянно. В туалет бегать не стесняясь.
Ах да, про смешивание - мешать можно, но делать надо правильно, и правило про повышение градуса и односоставные коктейли на самом деле весьма сомнительно. Можно абсолютно спокойно чередовать виски и пиво, даже мешать их в одном бокале, а разница в градусе - 4 с плюсом раза. Соль в составе алкогольного напитка, а еще точнее - в происхождении спирта. Напитки из злаков можно мешать с напитками из злаков, например. А вот с вином уже не стоит, особенно - с игристым, худо может выйти.
Вот только усваивается алкоголь в основном через рот-пищевод и немножко желудок, через кишки заметно слабее (на этом основан эффект "питья напёрстками"). Так что - не приведёт.
Соль в составе алкогольного напитка, а еще точнее - в происхождении спирта.
А вот это верно
Вы серьезно думаете, что масло во рту и пищеводе надолго задержится, при условии, что кроме алкоголя есть еще запивон и закуска?