15:59

Не все наши чувства угодны сердцу, но и не все, угодные ему, угодны уму (с) В. Посоховский
Что будет, если запечь соленую красную рыбу? Противно?
Поисковик выдает только рецепты запекания и засолки. Видимо нет экспериментаторов, а я первым быть не хочу.

@темы: Продукты питания

Комментарии
04.02.2013 в 16:02

Ars longa, vita brevis (с)
Я жарила ее с яичницей и овощами - вполне так ничего)
04.02.2013 в 16:02

в моем сне люди извинялись за предстоящие ссоры, и свечи зажигались от вдохов.
Я запекала слабосоленую семгу с лимоном.
Было вполне вкусно.)
04.02.2013 в 16:04

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Это у кого какие вкусы) мне нравится, мой брат считает, что это извращение и ему от одного вида и запаха дурно.
Можно попробовать на небольшом кусочке и определить)
04.02.2013 в 16:05

Хорошо там, где я.
Один раз варила солёную кету. Не помню: или уху пыталась сделать, или просто хотела сварить и съесть. Но в результате рыба стала гораздо солонее на вкус. Есть было невозможно. Галимая соль сконцентрировалась в рыбе в результате тепловой обработки. А я думала, что в воду, наоборот, должно выйти. Выкинула. Это был неудачный эксперимент. :alles:
04.02.2013 в 16:06

Вы здесь, и вы ничтожно малы в сравнении со Вселенной.
жарила слабосоленую и в рисик ее. Прекраааасно!

Просто при запекании соленая рыба может получиться соленее обычной запеченой. (>___<;) Поэтому кому-то не нравится...
04.02.2013 в 16:07

Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Скажете тоже - противно. Обалденно вкусно.
04.02.2013 в 16:11

Хорошо там, где я.
Кстати. Вспомнила. Брала пару раз в кафе блинчики с сёмгой. Сама рыба малосольная. Блинчики с ней как бы запекались. Мне блюдо ОЧЕНЬ не понравилось. Опять же потому, что рыба стала вдвое солонее от тепла. И появился какой-то привкус. То есть, запекают красную солёную рыбу в наших кафе. Но — это на любителя))
04.02.2013 в 16:14

Не все наши чувства угодны сердцу, но и не все, угодные ему, угодны уму (с) В. Посоховский
scenographe, Ничья на карусели, Киса Ванская, спасибо, значит в бой))

Talie, у меня маленький кусочек (грамм 40 наверно) соленой семги, мороженые криветки, сыр и большое желание сварганить пиццу с морепродуктами. В принципе, если она солонее станет особо не испортит, я ее мелко порублю и раскидаю по тесту.
Я боялась, а вдруг она как-нибудь вонять начнет или резиновая станет (я хреновый кулинар). Выковыривать ее из пиццы потом как-то не комильфо))
04.02.2013 в 16:16

Хорошо там, где я.
теплый вечер,
вонять не начнёт. Это факт))) Если любите среднего или сильного посола рыбу (именно красную) — Вам понравится, я думаю.
04.02.2013 в 16:21

Твоё будущее начинается сейчас
Грела солёную рыбу в микроволновке до консистенции готовой, ничего страшного с ней не происходит.
04.02.2013 в 16:22

Blisteria
Делали так как-то раз. Засолили, а потом передумали и решили запечь. Вполне вкусно было, сильно солёной рыба не стала.
04.02.2013 в 16:38

Можно промыть или отмочить немного рыбу, плюс, если делать с рисом, то он впитает в себя часть соли. Только вот с сыром и помидорами (если вы их в пиццу собираетесь класть) может получится перебор, т.к. они сами по себе имеют тенденцию отдавать часть соли остальному блюду.
04.02.2013 в 18:49

Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
делала и пиццу, и омлет. Было вкусно, но рыба была малосольной