Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Как называется вот эта приправа?
Смотреть
Примечание: это не лук-порей, не джусай и не стебли чеснока. Это отдельное растение, на вкус как нечто среднее между чесноком и луком, но со своеобразным привкусом. Купил, когда был проездом в узбекском селе, на тамошнем базарчике.
АПД от 12.04.13:
Купил сегодня на рынке в городе. Называется чырыш. Очень вкусно, рекомендую. Один пучок в борщ, например, или в рагу. Желательно проварить/протушить, но можно и сырым в салат или на закуску, на любителя. Ещё можно пирожки с ним напечь как с зелёным луком.
Смотреть
Примечание: это не лук-порей, не джусай и не стебли чеснока. Это отдельное растение, на вкус как нечто среднее между чесноком и луком, но со своеобразным привкусом. Купил, когда был проездом в узбекском селе, на тамошнем базарчике.
АПД от 12.04.13:
Купил сегодня на рынке в городе. Называется чырыш. Очень вкусно, рекомендую. Один пучок в борщ, например, или в рагу. Желательно проварить/протушить, но можно и сырым в салат или на закуску, на любителя. Ещё можно пирожки с ним напечь как с зелёным луком.
На фото вроде бы лук-порей.
Распечатал фото, покажу местным торговцам пряностями, там узбек правильный, настоящий, уже за 60 ему. Может, подскажет что =)