Утёнище
Традиционно джезва изготавливалась из кованной меди , сейчас же медную джезву покрывают олом, нержавейкой и другими более стойкими к кислой среде металлами .Отсюда вопрос не влияет ли это на вкус кофе приготовленного в такой турке.Известны ли истории примеры изготовления турки из благородных металлов, к примеру из серебра?А также в чем изюминка кофе смолотого на бронзовой кофемолке?

@темы: Продукты питания, Медицина/здоровье, Искусство, Наука

Комментарии
29.04.2013 в 16:58

この世界は。。。いいですか?
>>>сейчас же медную джезву покрывают оловом, нержавейкой и другими более стойкими к кислой среде металлами.
Медные соли и окислы - не самая полезная для организма вещь.

>>>Отсюда вопрос не влияет ли это на вкус кофе приготовленного в такой турке.
Не заметил разницы.

>>>Известны ли истории примеры изготовления турки из благородных металлов, к примеру из серебра?
Имеет смысл их покупать разве что из сплавов серебра. Из чистого серебра это скорее сувенир, потому что при постоянном использовании такая посуда съедается довольно быстро - причём в буквальном смысле. Оно хоть и не вредно для организма, но для бюджета напряжно.

>>>А также в чем изюминка кофе смолотого на бронзовой кофемолке?
Не воняет палёной пластмассой и машинным маслом, как от современных электрических. От смолотого же в ручной чугунной кофемолке не отличается ничем, насколько я могу судить.
29.04.2013 в 17:18

Оступиться - не упасть... Боль научит побеждать! (c)
От смолотого же в ручной чугунной кофемолке не отличается ничем
В керамической, кстати, тоже не хуже, а многие полагают, что даже лучше.
30.04.2013 в 11:01

Утёнище
На счет меди и ее окислов я в курсе .Просто интересно было на счет вкуса.Спасибо всем ответившим