Утёнище
Традиционно джезва изготавливалась из кованной меди , сейчас же медную джезву покрывают олом, нержавейкой и другими более стойкими к кислой среде металлами .Отсюда вопрос не влияет ли это на вкус кофе приготовленного в такой турке.Известны ли истории примеры изготовления турки из благородных металлов, к примеру из серебра?А также в чем изюминка кофе смолотого на бронзовой кофемолке?
Медные соли и окислы - не самая полезная для организма вещь.
>>>Отсюда вопрос не влияет ли это на вкус кофе приготовленного в такой турке.
Не заметил разницы.
>>>Известны ли истории примеры изготовления турки из благородных металлов, к примеру из серебра?
Имеет смысл их покупать разве что из сплавов серебра. Из чистого серебра это скорее сувенир, потому что при постоянном использовании такая посуда съедается довольно быстро - причём в буквальном смысле. Оно хоть и не вредно для организма, но для бюджета напряжно.
>>>А также в чем изюминка кофе смолотого на бронзовой кофемолке?
Не воняет палёной пластмассой и машинным маслом, как от современных электрических. От смолотого же в ручной чугунной кофемолке не отличается ничем, насколько я могу судить.
В керамической, кстати, тоже не хуже, а многие полагают, что даже лучше.