23:46

ебать, как я люблю кактусы!
вопрос медикам.

с чем может быть связано повышение уровня сахара в крови (на одну единицу, но все еще в пределах нормы), если собсна сахара и всего связанного с сахаром сфеерический пациент употребляет в том же количестве, что и раньше?
это может зависеть от каких-то других продуктов, стресса или уровень сахара в принципе не может быть постоянным?

спрашиваю не про себя, так что единственное, что знаю: поциент стал употреблять много кофе и умственная нагрузка стала больше, чем раньше.

@темы: Медицина/здоровье

Комментарии
14.05.2013 в 17:22

Лучшие друзья девушек - это Хрюндель и брюлики!(с) Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski.
Рыжая Элен, ну, что я могу сказать, мне всегда врачи говорили, что анализ после еды не будет показательным, может речь шла конкретно обо мне, особенно после кривых неоднократных, но вот тем не менее
14.05.2013 в 17:24

Aut non tentares, aut perfice
jullotus, сахар после еды очень даже показателен, если знать, что именно ищешь и что он показывает. Сахар натощак больше свидетельствует о качестве базальной секреции и о наличии/отсутствии нарушений чувствительности к инсулину и о гиперпродукции глюкозы печенью, а после еды- об адекватности прандиального ответа самой поджелудочной железой. И не могу сказать, что в вашем случае он неинформативен. Очень даже информативен.
Другое дело, если после неоднократных проб с глюкозой был получен ответ, что у вас там все оКей, тогда вам рутинно может быть достаточно просто тощакового.
14.05.2013 в 21:54

invisible
Рыжая Элен, я и не говорила так, как вы написали
мол, "лучше высокий сахар, чем низкий"
я написала ровно то, что написала
слишком низкий сахар опаснее, слишком высокого сахара.
и вообще изначально кромеэтой фразы ничего и не было)
и не только бабульки могут умереть от слишком низкого сахара.
то, что при диабете неплохо поддерживать заниженный сахар - никто не спорит.

мат.часть про печень и про здоровых людей мне известна)