We're all a little insane
Часто слышу, что запивать пищу охлажденными напитками - вредно, так как пища при этом, будучи толком не переваренной, намного быстрее поступает в кишечник, вследствие чего последний забивается, а человек недополучает энергии и всякой пользы. Это так или не так?
Вроде, об этом говорят люди, справедливо опровергающие распространенные ереси про питание, но мне всё равно не верится - не понимаю механизма.
Вроде, об этом говорят люди, справедливо опровергающие распространенные ереси про питание, но мне всё равно не верится - не понимаю механизма.
каким образом при замедленном метаболизме разбавление желудочного сока может быть полезно? )
нельзя запивать холодными напитками тугоплавкие жиры, например, баранину, потому что затруднится переваривание. Насчет остального не скажу точно
Так что да, не стоит. Вообще, пить лучше через полчаса-час после еды. И воду комнатной температуры.
можно выпить холодной жидкости сразу перед едой
Вот я слышала, что это как раз одна из распространенных ересей про питание
Umeko,
Но в чем принципиальное отличие холодной и теплой воды, что одна сразу попадает в кишечник, а вторая - нет?
А пить вов ремя еды вредно потому что снижается конценрация желудочного сока, а недопереваренную пищу смывает дальше, и начинается процесс брожения, что не есть хорошо.
про то, как происходит процесс пищеварения в желудке.
там пишут, что холод увеличивает интенсивность выделения жел.сока, а быстрое достижение нужного pH в желудке открывает "выпускной клапан" (простите, не хочу употреблять слово "сфинктер" применительно к желудку) раньше нужного для полного переваривания времени
типа, вот и механизм
nio, в тепле снижается интенсивность выделения жел.сока, так желудок борется с вашим ван-гофом )