14:58

Не все наши чувства угодны сердцу, но и не все, угодные ему, угодны уму (с) В. Посоховский
Вопрос возник на фоне разговора в избранном.
Сабж. Ваш ребенок ударился (неважно со шкафа головой вниз спикировал или локтем об косяк стукнулся), вы обращаетесь в травматологию, вас регистрируют, оказывают помощь, а потом передают данные в ПДН. Оттуда вам звонят, просят явиться и объяснить произошедшее, а так же ответить на несколько вопросов, из разряда какая у вас жилплощадь, есть ли у ребенка свое спальное место и пр..
Это давно ввели? На самом деле шишки на лбу достаточно чтобы попасть "под прицел" социальных служб?
Если у вас в городе этого нет, можете не отвечать - у меня тоже нет. Но во многих уже активно практикуется.

@темы: Медицина/здоровье, Закон

Комментарии
23.06.2013 в 16:12

Любая дорога начинается с первого шага.
Возможно, это обычная предосторожность. Когда я, взрослый человек, обварилась кипятком, в больнице меня допрашивали, сама ли я это сделала или же это проявление домашнего насилия.
23.06.2013 в 16:46

Чтобы всегда было то мгновение, когда ты закинул лук за спину и шагнул за своей стрелой. (ц)
да, довольно давно (4 года точно). Любое обращение в травму (по крайней мере с ребенком) к этому ведет. (насколько я знаю, обращения в скорую или неотложку - нет)
23.06.2013 в 17:07

Преступление во имя искусства
лучше так
23.06.2013 в 17:21

Не все наши чувства угодны сердцу, но и не все, угодные ему, угодны уму (с) В. Посоховский
KelRian, в августе прошлого года обращались. Ничего абсолютно. По крайней мере в Волгограде. И в Подмосковье у знакомых так же. О такой ерунде услышала от жителей Новосибирска и Питера. Подумала, может что-то новенькое, не везде еще юзают.

СМИ., а мне кажется наоборот. Родитель обратился к врачу, значит он уже ответственный. Смысл его дрючить. Если бы проверяли тех, кто обращается систематически хотя бы. А так это привело лишь к тому, что люди оказывается боятся лишний раз обратиться в больницу - ерунда же, на глаз все нормально. А если какое-то скрытое повреждение? Я имею ввиду маленьких детей, которые еще не могут сказать "вот здесь болит". Плачет и плачет. А окружающие "животик пучит наверно".
23.06.2013 в 17:22

Не все наши чувства угодны сердцу, но и не все, угодные ему, угодны уму (с) В. Посоховский
Wolfin Fritz, ну, это скорее врачебный непофигизм, желание помочь.
23.06.2013 в 17:24

Чтобы всегда было то мгновение, когда ты закинул лук за спину и шагнул за своей стрелой. (ц)
теплый вечер, дык я питер ))
23.06.2013 в 17:39

Это должно быть везде и с давних пор. Где такого нет-медики или менты плохо работают.
23.06.2013 в 21:26

Невыносимых людей не бывает - бывают узкие двери ©
неделю назад обращались в травму по поводу разбитого колена. У ребенка спросили, при каких обстоятельствах разбил, полечили и отпустили. из пдн никто не приходил. (Москва)
Av@rya, медики работают хорошо - колено ребенку вылечили
23.06.2013 в 22:55

katerson, медики должны сообщать в полицию обо всех травмах.
23.06.2013 в 23:10

"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
теплый вечер, в, принципе, Av@rya, права.
Просто всегда возможна ситуация, когда ребенок или человек упал/сломался не сам, но по каким-то причинам заявление не пишут. Живу в Самаре, проходила практику в прокуратуре, была такая же ситуация. Там дедушка случайно, спускаясь в кладовку, ногу сломал. Когда звонили из прокуратры, узнавали, выяснилось, что в пылу ссоры это его бабушка заботливо подтолкнула. А бывают ситуации посерьезнее. Поэтому и проверяют.
23.06.2013 в 23:33

Невыносимых людей не бывает - бывают узкие двери ©
Av@rya, ну, в принципе, я готова встретить товарищей из опеки или откуда там они придут. Возможно, им удастся простимулировать ДЭЗ убрать вывороченную плитку, об которую деточка колено разнес
24.06.2013 в 12:16

invisible
А не получится ли так, что виновные родители, зная, что в травме ребенка будут спрашивать, просто не поведут его в травму, а будут лечить (или не лечить - само заживёт) самостоятельно??
Вроде бы да, спрашивать надо. но....
24.06.2013 в 14:35

Не все наши чувства угодны сердцу, но и не все, угодные ему, угодны уму (с) В. Посоховский
juny, вы меня отчасти поняли. Только боятся даже невиновные родители.
Мне с одной стороны бояться нечего, пусть хоть в корзине с грязным бельем пороются. Но с другой стороны, это все ровно неприятно. А те у кого не очень хорошие жилищные условия и финансовые проблемы, будут еще бояться "огрести" на фоне ювеналки. Капля меда и бочка дегтя выходит.
24.06.2013 в 17:26

invisible
теплый вечер, да, и это тоже.
04.07.2013 в 17:39

Учусь ненавидеть
Ну по поводу травм ни разу никакой медик у нас никуда не обратился (Петербург). А вот когда дети траванулись угарным газом в квартире, то дело уголовное возбудили, допрашивали что да как, потом прекратили производство.