22:22

Ребята, кто умеет готовить - пожалуйста, помогите)) чем быстрее, тем лучше, т.к. готовлю в процессе реального времени... - готовлю грибную солянку, в рецепте указано - кг сырой капусты тушить около часа. ЛИБО вместо сырой капусты можно использовать квашеную, но в таком случае - не нужно добавлять уксус. Методом от противного - если я использую сырую, то уксус добавить необходимо (он и в рецепте указан, только не написано, сколько ложек... какой объем... требуется). Собственно, вопрос - сколько ложек уксуса необходимо бросить в солянку, чтобы получилось то, что нужно?))
Хелп! ))

@темы: Продукты питания, Непознанное

Комментарии
23.07.2013 в 22:26

Особенность применения кнута и пряника у Мамы-Утки состоит в том, что пряником она тоже бьет.
на 1 кг - 2-3 столовых ложки уксуса.
23.07.2013 в 22:27

Я уксус не добавляю. И капусту тушу меньше - где-то 30-40 минут максимум, но мешаю при этом.
В любом случае уксуса лучше поменьше и в зависимостью от концентрации. Одной ложки бывает достаточно.
23.07.2013 в 22:31

Хорошо там, где я.
Ну, разведите немного в воде. Чтобы она была кислой. Попробуйте на вкус))) И сверху либо сбрызнуть этим хорошо капусту. Либо вообще плеснуть туда. Сколько-нибудь. Всё зависит от объёма и от того, любите ли вы вообще кисло-тушёную капусту. А то, возможно, такой вкус блюда будет неприятен и лучше вообще обойтись любимыми приправами. Ну и если есть лимон, то лучше его туда выжать, наверное. Вместо уксуса. Это полезнее.
23.07.2013 в 22:54

Спасибо вам огромное :)

..про лимон - жалко, что не вспомнилось ранее; действительно, он гораздо полезнее ) а так - все-таки 1 ст ложка была добавлена к капусте )