14:33

Не надо пробовать яд, чтобы понять, что он убивает.
Подскажите как блюдо называется.
Меня в гостях угощали.
Курицу ответили, а потом с бульона сделали острый соус. Чеснок там точно был. Подавали вместе с пшенкой.Тоесть пшенную кашу порезали на кубики, ты её берёшь мокаешь в соус и жуешь вместе с курицей.
Я так понимаю, это что то азиатское. Или нет?

@темы: Продукты питания

Комментарии
11.08.2013 в 15:07

Спетое вчера осталось вчера... ©
Как это — кашу на кубики? Её спрессовали что ли?
11.08.2013 в 15:13

А что, так интересно, что у меня здесь написано?
Мамалыга? У меня крёсная её готовит (муж грузин), там пшеничная каша и острый соус (в нашей версии красного цвета), кашу можно на кубики порезать, какая она вязкая. Правда ели без курицы
11.08.2013 в 15:46

Не надо пробовать яд, чтобы понять, что он убивает.
Can be, а пшенка плотная такая, когда остыла её мож
но на кубики порезать. Главное сварить правильно.
6557, я не знаю но похоже на то.я просто названия даже близко не знаю.
Спасибо
11.08.2013 в 16:09

Carpe diem!
Чем-то, по описанию, на бешбармак похоже. Но тот с лапшой или с клёцками, обычно...
11.08.2013 в 20:22

Симбелин Ф. Тук, это не то. Бешбармак варят долго из жирного мяса, потом кидают туда лапшу или кружки из теста и через пару минут все выкладывают на блюдо и поливают бульоном с луком.
11.08.2013 в 20:31

Carpe diem!
Orange Lynx,
На Урале мне встречались различные вариации этого блюда, в том числе и с курицей. И варианты употребления и подачи на стол тоже были разными. Потому и говорю, что чем-то похоже.
11.08.2013 в 23:12

Не надо пробовать яд, чтобы понять, что он убивает.
Фишка была именно в соусе, который очень острый и по ходу туда муку добавляли. Ну и подают все раздельно.