зелёное сердце
Как в конце восьмидесятых в Европе снимали наличные с кредитных карт? По паспорту, по коду? Насколько реально было снять деньги с чужой карты? Гугол выдаёт только общую историю появления кредиток.
Насколько реально было снять деньги с чужой карты?
Там какой-то жулик быстро поднял карту и пытался подбором цифр найти код, по-моему. И попался. Но вот этой детали уже не помню. Надо перечитывать))))
Именно так. По многочисленным пробам его и вычислили, и выловили.
protivkart.org/main/515-kireeva-ol-bankovskaya-...
Наличные можно снять в Европе либо через банкомат либо через банк. Все жители Европы имеют свой счет. Нет счета, нет кредитных карт.
В банке наличные снимались и снимаются по удостоверению личности и многозначному номеру счета. Первый банкомат, например. в Германии появился в 1968 году
вот здесь статья об истории банкоматов :www.spiegel.de/netzwelt/tech/40-jahre-bargeld-s...
Снять с такого банкомата , например, в Германии можно было не более 400 марок. При снятии купюры достоинством в 100 марок требовалась карточка с дырочками и ключ
Но эти автоматы были и не пользовались большим спросом.
С 1978 года появляются массово банкоматы нового поколения с магнитными карточками и пинкодом. С них можно снимать не только деньги ( ограниченное количество) но и распечатки всех операции со счета. Длительность работы такого банкомата была 35 секунд.
Т.е. деньги в банке теоретически можно было снять с чужого счета в банке, подделав удостоверение личности, подпись а также зная номер счета и название банка.
С банкомата, теоретически, можно было снять постороннему деньги, зная номер пинкода карточки и имея саму карточку в наличии...чтоб распотрошить счет нужно проделать данную операцию с множеством банкоматов.