Построй рать Каберне конусом!
Сотрудница вернулась из отпуска и привезла настоящий мед-не-то-что-всякий-там-с-рынков. Уверяет, что натуральность меда можно проверить, капнув в капли меда на тарелке водой. Мол, при встряхивании тарелки по горизонтали, образуется рисунок соты.
Да, рисунок действительно образуется. У трех видов меда, которые я проверяла, проявляются соты.
А теперь вопрос - почему? Как это объясняется с точки зрения адеквата? И весь ли мед так делает? Только ли мед так делает? Что это - структурная решетка кристаллов сахара? Я хочу знать!
Потому что мне с пеной у рта доказывали три взрослых человека, что этот рисунок образуется из-за, внимание: ахинея, генетической памяти меда, он помнит, что находился в сотах и теперь его клетки принимают такую форму, а всякий неправильный мед не имеет генетической памяти и в сотах не находился.
Генетическая память меда... Есть тут знатоки меда? Расскажите.
Оно самое
Ответ получен: Я знала, что "генетическая память меда" это какая-то разводка!
На самом деле, это не соты, это ячейки Бенара! И они являются одним из трёх стандартных примеров самоорганизации.Физический смысл в том, что подобная упорядоченность в виде правильных шестигранных структур возникает в слое вязкой жидкости с вертикальным градиентом температуры, то есть равномерно подогреваемой снизу. Фокус такой - мед, выдаваемый за натуральный - равномерно подогревают, мед, который, якобы, фальшивый, не нагревают. И в продаваемом меду мы видим красивые соты.
Да, рисунок действительно образуется. У трех видов меда, которые я проверяла, проявляются соты.
А теперь вопрос - почему? Как это объясняется с точки зрения адеквата? И весь ли мед так делает? Только ли мед так делает? Что это - структурная решетка кристаллов сахара? Я хочу знать!
Потому что мне с пеной у рта доказывали три взрослых человека, что этот рисунок образуется из-за, внимание: ахинея, генетической памяти меда, он помнит, что находился в сотах и теперь его клетки принимают такую форму, а всякий неправильный мед не имеет генетической памяти и в сотах не находился.
Генетическая память меда... Есть тут знатоки меда? Расскажите.
Оно самое
Ответ получен: Я знала, что "генетическая память меда" это какая-то разводка!
На самом деле, это не соты, это ячейки Бенара! И они являются одним из трёх стандартных примеров самоорганизации.Физический смысл в том, что подобная упорядоченность в виде правильных шестигранных структур возникает в слое вязкой жидкости с вертикальным градиентом температуры, то есть равномерно подогреваемой снизу. Фокус такой - мед, выдаваемый за натуральный - равномерно подогревают, мед, который, якобы, фальшивый, не нагревают. И в продаваемом меду мы видим красивые соты.
Простите,
кто на ком стоялкуда, чем надо капнуть?Протеины жемчуга.
Соль без ГМО.
Растительное масло без холестерина.
Воистину неистощимо!
Винтер, если ты зафоткаешь эти соты в тарелке, будет круто, бо очень любопытно тоже)))
И настоящий засахаривается и чуть-чуть першит в горле.
засахаривается тот, который сахаром разводили.
настоящий кристаллизуется.
эти две вещи нихрена не спутаешь. Потому что в первом случае возникает вполне конкретный сахар, которых сахар и есть. Во втором мед просто меняет структуру, но никакого вкуса сахара при этом не появляется. И плотность кристаллов разная.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%87%D0%B5%D0%B9%...
Ячейки Беннара - проще говоря, если взять вязкую жидкость, налить в плоскую тару и трясти, либо подогреть, она упорядочивается в соты.
Плюсую к этому.
Это проверяли химическим карандашом, вроде в одном он синел, в другом нет. Где как - не помню.