Я щас начал ходить на тренировки, ну и друзья рекомендуют есть творог.
И да я понимаю что чистый творог он полезнее, но нифига не вкуснее и вот сидишь и давишься им, что аж тошнит. Да можно накидать изюм, сахар и т.д. Но в конце-то мы имеем ту же творожную массу.

Скажите на сколько полезна или ваще бесполезна творожная масса. Т.е. может в ней так мало полезного что в обще не стоит ее покупать?

@темы: Продукты питания

Комментарии
01.11.2013 в 09:28

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Самое неполезное в массе - это жир и сахар. Если взять нежирный творог, взбить с йогуртом и фруктами, получится очень вкусная смесь, к тому же полезная.
Кроме того, творожная масса зачастую не творог, а "творожный продукт", брр.
01.11.2013 в 09:29

И тщетно бытие и хочется печенья...
лучше уж кураги-чернослива накидать в творог, чем брать творожную массу. Оно полезнее будет. Ты ради интереса почитай состав творожной массы. Узнаешь много нового :-D
ну и да, творог лучше брать на рынке на развес, а не в пачках в магазине.
01.11.2013 в 09:30

Убивайте фотошопов, пока они еще маленькие. С ними невозможно договориться!
Kaize, вот пара вкусных способов есть творог: 15-dieta.ru/recepty/tri-tvorozhnyx-salata/

Мне лично понравилось очень) Может и вам подойдет)
01.11.2013 в 09:31

Я хочу быть хорошим, но не получается (c)
На счёт именно магазинских готовых творожных масс - не знаю... Я бы покупала просто творог и сама бы разбавляла его уже чем-то ещё.
А вообще если есть возможность, купите домашний творог на рынке от, так сказать, производителей, добавьте туда мёд или те же домашние сливки или тот же изюм или что угодно ещё. Вот это уж точно будет и вкусно, и полезно.)
01.11.2013 в 09:37

наш медленный танец останется в памяти камер других гостей
Обезжиренный творожок медом полить - та еще вкусняшка.
А жирность у творожной массы не подберешь, как у обычного творожка, да и она на вкус... Странная. Жидкая и с комочками.
Одним словом, на творог ни капельки не похожа.
Плюс, творожка голимого съешь пару столовых ложек - и сыт, а массы творожной много влезает, слишком много:)
01.11.2013 в 09:39

В гостях на помойке
не нравится, забейте на него. Творог не является "жизненно необходимым для результата" продуктом. Просто обеспечьте организм нормальным запасом протеинов в любой другой форме + сложные углеводы + простые в напитке во время тренировки + простые после тренировки. Ну и график питания должен быть правильным.
01.11.2013 в 10:05

IcePhoenix,
Ммммм по сути понял вас. но тогда надо продумывать что на что менять :gigi:
01.11.2013 в 10:16

бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Kaize, творожная масса по сути - это творог взбитый с маслом и сахаром. Польза от творога здесь здорово обесценивается вредом от двух других компонентов.
01.11.2013 в 10:20

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Kaize, источники белка: птица, нежирное мясо, яйца, бобовые, морепродукты и рыба, грибы, орехи (не переборщить с жирами), тофу, белковый изолят, в конце концов. Но если можно добавить горсть изюма и съесть без отвращения, то и творог очень неплох )) Его в виде запеканок еще можно есть, кстати.
01.11.2013 в 10:33

この世界は。。。いいですか?
Да элементарно же: добавьте к творогу сметаны, сахар по вкусу, перемешайте, и дело в шляпе. Вместе с тарелкой слопаете.
А в готовую творожную массу вам всякой хрени вроде пальмового масла намешают, ради снижения себестоимости.
01.11.2013 в 10:54

В гостях на помойке
Kaize, если вы любите/терпите фасоль, то будет вас щастье. Ибо это мегаахеренный продукт. Дешево и очень сердито: по содержанию белка приближается к мсяве + те же сложные углеводы. И еще не забывать про источники омега-3 (рыпка, рапсовое масло). И ферменты (всякие соленья-квашенья) - для того, чтобы желудок себя нормально чувствовал.
01.11.2013 в 11:03

Umeko, IcePhoenix, nio,
спасибо за инфу задумаюсь как все это сделать ?

IcePhoenix,
фасоль в консервированном виде норм или шняга ?
01.11.2013 в 11:39

Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
А ещё творог можно посолить, перемешать с зеленью — и заворачивать в лаваш. Это вариант для тех, кто не любит сладкое.
01.11.2013 в 11:49

Хорошо там, где я.
чистый творог он полезнее, но нифига не вкуснее
Чего это не вкуснее? Найдите тот чистый творог, который сочный, свежий и вкусный. Он же влажный и сочный, когда свежий. Просто пальчики оближешь. А немножко мёда туда - и вообще ах. Или свежих ягод.
Деревенский свежий творог даже сладковатый. Такое впечатление, что он с сахаром.
Либо в супермаркете найдите хорошего местного производителя. Чтобы творог вчера сделали, а сегодня он на прилавке. Либо развесной покупайте. Сейчас даже на базары не надо ходить - в магазинах много чего и почти всё есть.
01.11.2013 в 11:52

Хорошо там, где я.
Kaize, да и сами можете делать творог из жирного кефира или простокваши. Тоже вариант. В принципе. Но это уже затратно по времени и для кошелька.
01.11.2013 в 12:05

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
Можно смешать творог с детским питанием, например, с яблочным пюре, там в составе даже сахара нет. Получается очень вкусный фруктовый творожок и полезный к тому же.
Раньше я покупала обезжиренный в пачке - приходилось вилкой растирать с пюре до однородности, не очень удобно. Сейчас беру творог Домик в деревне 0,1%, вот такой, он по консистенции как очень густая сметана, не сухой и противный как тот, что в пачках. Его и смешивать удобно, и без добавок вкусно есть))
01.11.2013 в 12:14

Мы бы меньше заботились о том, что думают о нас люди, если бы знали, как мало они о нас думают (с)
А есть такие молочные продукты - "Снежок". Так вот у них очень вкусная творожная масса. И на творог похожа.
И, насколько я помню, по составу там реально написано творог и без всякой дряни. Но она вроде и не такая дешевая.
Так что, если охота полакомиться - лучше покупать ее.
Хотя, конечно, насчет пользы, диетичности и всего прочего - просто творог по-любому выигрывает ) масса это все-таки уже сладко-десертное что-то )
01.11.2013 в 15:03

この世界は。。。いいですか?
D-Sh, снежок - это же сладкий кефир, разве нет?
01.11.2013 в 15:10

В гостях на помойке
Kaize,
можно консервированную, пофигу. На самом деле белок много где есть - в том числе каши, макароны, мюсли и т.д. но процент содержания относительно углеводов и жиров может привести к избыточному жирку, при попытке хорошо заправиться. В колбасе, например, обычно 11-13% белка. В два раза меньше, чем в курице, особенно грудке.
1.Завтрак MUST HAVE не позже 30 минут после пробуждения. Не обязательно плотный, но содержать минимум 30 гм протеина (белка то бишь). Считай сам, с чем конкретно ты его потребишь. Я вполне доволен фасолью+рыбкой. Можно кусочек мясы, считай грудка идет 27 гм белка на 100 гм. Это делается для разгона метаболизма, плюс сложные углеводы заряжают до следующего приема пищи.
Перед завтраком хотя бы легкая разминка 1-2 минуту сильно поможет - т.к. сожратое в меньшей степени устремится к будущему жирку, и в большем - на строительство мышцов.
2.Тренировка в идеале после 1.5 часов с момента принятия пищи.
3.В идеале питание должно быть небольшими порциями 5-6 раз в день, но это чревато общим срывом - типо да пошло оно нафиг, раз так геморно :-D поэтому зависит от способности построить такой график.
4.Креатина моногидрат в помощь. Совершенно безобидная, наиболее исследованная на текущий момент пищевая добавка, дающая отличные результаты (не в плане прироста массы, халявы не будет, в плане повышения выносливости, скорости восстановления и одновременно - силовых показателей, что позволяет ускорить результат, если нормально заниматься). При том стоит копейки.
01.11.2013 в 15:28

Мы бы меньше заботились о том, что думают о нас люди, если бы знали, как мало они о нас думают (с)
nio, в смысле?
У него большая линейка товаров - йогурты, кефиры, творожные массы, сметаны )
Вот эти www.lactis.ru/products/catalog/34
01.11.2013 в 16:17

Я покупаю болгаский козий сыр в банках. ( типа творога в шариках в масле рапса с травками) - нежирный и вскусный.
01.11.2013 в 20:55

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
творог вкусный как раз когда свежий и без добавок
с сахаром он не вкусный
01.11.2013 в 21:23

Желаю, чтобы все
Я чистый творог тоже терпеть не могу - смешиваю с яйцом, мягким сыром и зеленью.
01.11.2013 в 21:47

бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
я ненавижу творог, но вот сегодня попробовала второй из приведённых здесь 15-dieta.ru/recepty/tri-tvorozhnyx-salata/ рецептов - очень съедобно
02.11.2013 в 03:09

この世界は。。。いいですか?
D-Sh, см. сюда: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%...

Не знал, что какая-то контора взяла себе общеупотребительное название.