15:01

Where there's a will there's a way
Если из покупного молока (которое считается не очень-то и настоящим) получается более-менее вкусный творог, куда лучше покупного, то из чего, блин, делают покупной творог? .__.

@темы: Продукты питания, Наука

Комментарии
14.11.2013 в 15:46

эта музыка будет вечной
из чего, блин, делают покупной творог? .__. из всего. Я на молокозаводе работала, так чего там только у нас в творог не шло - в основном, недокисшая сметана, которую обезжиренным молоком разбавляли до нужной жирности и заквашивали под творог уже. В основном, конечно, это действительно такое же молоко, как и в пакетах, но бывало всякое.
14.11.2013 в 16:06

Where there's a will there's a way
<Лунатик>, хм, а молоко-то адекватное в итоге в магазины попадает? :)
14.11.2013 в 16:09

Здесь и сейчас!
Мне кажется, молоко тоже разной степени разведенности продают) А творог, скорее всего гадкий от того, что в него уже после получения добавили. Чтоб дольше хранился, например.
Хотя жду ответ девушки выше!
14.11.2013 в 17:06

эта музыка будет вечной
а молоко-то адекватное в итоге в магазины попадает? а вот тут гадательно. Там, где я работала, был очень хороший контроль, никаких растительных жиров, ничего лишнего, жирность соответствовала заявленной и так далее. И молоко было вкусное)
А творог, скорее всего гадкий от того, что в него уже после получения добавили. ага, совершенно верно, добавки могут быть самые разные на разных предприятиях. Вот у нас во все, кроме молока, стабилизатор добавляли, чтобы не скисло, особенно летом.
Мне кажется, молоко тоже разной степени разведенности продают) ну разводят-то они его не водой, а обезжиренным молоком, так что все еще зависит от исходного сырья. Там же много параметров, плотность, например.
Вот бывает такое молоко - вроде и жирное, и не кислое, а посмотришь, как оно льется - как прозрачное, бледное какое-то. А другой марки - белое, красивое, молочное. В таком деле лучший анализатор - ваш вкус))
14.11.2013 в 17:19

Where there's a will there's a way
<Лунатик>, я на вкус хорошо определяю, кстати, как ни парадоксально. Но - молоко. А творог не получается. Потому что "настоящий" не пробовала ни разу.
14.11.2013 в 20:21

эта музыка будет вечной
Потому что "настоящий" не пробовала ни разу. о, сочувствую. Урбанизация такая урбанизация...
Будет возможность, пока все сельскохозяйственные рынки не позакрывали, хоть попробуйте, чтобы знать, как оно бывает)
Хотя я, если честно, не вижу особой разницы между домашним и хорошим магазинным, именно творогом, а не "творожной массой". Но я вообще его редко ем, поэтому не принципиально, в магазине брать или где.
14.11.2013 в 21:04

Where there's a will there's a way
<Лунатик>, нет гарантии, что на с.х рынке мне продадут то, что можно есть без опаски, нет?) творожную массу и мягкие брикеты всякие я все равно не покупаю.
знаете хорошие марки?
15.11.2013 в 01:08

эта музыка будет вечной
нет?) нет никакой гарантии, это верно.
знаете хорошие марки? когда-то творог "Президент" был хорош, нам его в пример ставили. Но это было лет пять назад, так что ничего не рискну посоветовать.
15.11.2013 в 01:11

Назвав наш вид "Homo sapiens" ученые либо были идеалистами, либо весело пошутили.
сидит тихо с блокнотиком и ручкой, ждет что сейчас будут называть имена пароли явки приличных производителей