Where there's a will there's a way
сырое мясо животных опасно для человека. Может вызвать отравление, несварение и проч.биологам-медикам, гастроэнтерологам и адептам сыроедения

@темы: Продукты питания, Биология, Медицина/здоровье, Человек

Комментарии
24.03.2014 в 00:05

bet on both sides | do what you must
Да никак не поведет. В пальце мяса грамм 10 (а может быть, я еще и преувеличиваю), с такого количества ничего не будет вообще.
24.03.2014 в 00:06

Я - женщина, а значит я на кухне, ой, простите, актриса.
палец мало. а если жопную часть, то желудок откажется переваривать
24.03.2014 в 00:06

реакция на сырое мясо может быть негативная (но в пальце мяса слишком мало для этого), а так никакого самозаражения.
24.03.2014 в 00:10

Where there's a will there's a way
а если мышцу? грамм 300-400.
почему откажется? не расщепит даже родное мясо?
24.03.2014 в 00:17

сколько ни ела сырого мяса животных самого разного и по полкило бывало, ничо мне не было кроме необходимости пить альбендазол для профилактики)))
24.03.2014 в 00:26

"Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим. "
Labrat, вопрос не в тему :а зачем? Вам так просто больше нравится и это какое - нибудь там карпаччо, или есть иные причины?)
24.03.2014 в 01:03

Юная нечисть.
Если для человека такое хм... поведение не является привычным - скорее всего, вызовет рвоту в силу скорее психологических установок. Как такового ничего ядовитого в мясе нет (человеческое от телятины не отличается, полагаю).
отравление, несварение и проч.
Основная опасность поедания сырого мяса, рыбы - заражение паразитами. Часть паразитов, к слову, термической обработкой не убивается, если я верно помню школьный курс биологии.
При употреблении большого количества сырого мяса/рыбы человеком неподготовленным возможно возникновение тошноты/рвоты, расстройства пищеварения - в силу того, что желудок немного офигевает от такого состояния пищи (полагаю, от большого количества любой непривычной пищи желудок офигеет ровно с такими же симптомами). Хотя ту же сырую рыбу люди с удовольствием едят - суши, например. Сырое мясо, наверное, тоже :hmm: Но в пальце того мяса...
24.03.2014 в 01:07

лис с седыми ушами, да, так просто больше нравится. карпаччо как вариант
24.03.2014 в 02:10

エゾ モモンガ
Пробовала мясную строганину, осилила грамм 300 - ровно никакой реакции. Правда, у меня кислотность в желудке повышенная, я много чего перевариваю без явных последствий) Ещё пробовала сырую лосятину, слегка запечённую уксусом, прямо с кровью - тоже ничего, только на вкус - г..., много не сожрёшь)
Вероятно, если нет психологического отторжения, всё зависит как раз от кислотной среды желудка - чем она выше, тем меньше последствий (паразиты не в счёт).
24.03.2014 в 09:18

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
сырое мясо животных опасно для человека.
Кто сказал такую глупость? и чукчи, и африканские племена вполне себе потребляют при надобности. Опасно мясо невесть кого без термообработки, если нет уверенности в отсутствии эхинококка и прочих цепней. А само по себе оно непривычно для организма, т.к. человек многие тыщи лет уже жрет приготовленное в основном, но не ядовито и не опасно. Так что кушайте печень поверженного врага на здоровье.:-D
24.03.2014 в 09:49

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Кто сказал такую глупость? и чукчи, и африканские племена вполне себе потребляют при надобности.

Чукчи и копальхем лопают, но сильно сомневаюсь, что его будет в состоянии переварить кто-нибудь из здесь присутствующих, если только его с детства не подкармливали тухлятиной.
24.03.2014 в 09:55

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
DDD, ну, насколько я помню, в Норвегии (или Швеции, могу ошибаться) национальное блюдо - тухлая селедка, и ничего, никто не помер. Гравлакс, опять же, весьма затейливо делали раньше. Так что дело привычки. Мне кажется, если вегетарианец с многолетним стажем нажрется бифштекса, то ему тоже поплохеет, каким бы качественным тот ни был.))
24.03.2014 в 11:18

Where there's a will there's a way
Эллаирэ,
Мне кажется, если вегетарианец с многолетним стажем нажрется бифштекса, то ему тоже поплохеет, каким бы качественным тот ни был.))

это точно. Я в принципе не особо мясоед, поэтому если раз в сто лет на каком-нибудь корпоративе съем жареного мяса или гамбургер, мне становится нехорошо.
24.03.2014 в 11:26

Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
многие люди постоянно обкусывают себе губы, например, и ниче )
24.03.2014 в 16:49

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Эллаирэ, а что насчет всяких паразитов в сыром мясе? И в печени тоже, кстати?
Между прочим, некоторые виды печеночных глистов очень трудно поддаются медикаментозному лечению.
Так что сомнительно, что есть сырое мясо безопасно. А у чукчей и африканских племен, которые едят сырое мясо, и продолжительность жизни будет поменьше - из-за всякой дряни, которая попадает в организм с сырым мясом. И это даже при том, что у них ввиду постоянного употребления может выработаться какая-то защитная реакция. Кстати, у чукчей сырое мясо проходит офигительное вымораживание, при минус пятьдесят эдак. Так что строганина еще более-менее безопасна в этом плане.

Наличие или отсутствие тех же цепней навскидку не определишь. А есть еще лямблии, возбудители лямблиоза у человека.
24.03.2014 в 16:58

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Satellit, вы не пробовали сначала прочитать комментарий, а потом отвечать на него? Про паразитов я упомянула. Для определения наличия или отсутствия чего бы то ни было существует санслужба.
24.03.2014 в 17:23

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Эллаирэ, да, упомянули - цепней и эхинококк. Но не одними ими бывает нашпиговано сырое мясо.
И - увы, мясо больного животного с успехом можно приобрести как прошедшее санитарный контроль - просто на контроль сдают мясо здорового животного.

В общем, кому охота рисковать - тот найдет способ добавить себе диареи.
24.03.2014 в 20:12

エゾ モモンガ
DDD, Чукчи и копальхем лопают,
не буду говорить за африканцев и норвежцев, а северные народы протушивают мясо (не так сильно, кстати, как заявляет лурка) для лучшего переваривания, поскольку:
а) у них нет или мало некоторых ферментов; когда я ела лосятину, сама убедилась, насколько мясо крупных диких копытных похоже на жёсткую паклю, которая бултыхается в желудке и кишечнике и раздражает их.
б) по той же причине - отсутствие собственных ферментов и ферментированных продуктов - употребляют свежее содержимое оленьего желудка. По сравнению с мясом, даже протухшим или сырым, это вообще что-то невообразимое, но, тем не менее, полезное.
Насколько меня тут этнографы просветили, у африканцев употребление сырого мяса и крови обусловлено другими причинами и условиями проживания, одна из которых - отсутствие или малое количество воды.
Про норвежцев ничего не знаю, поскольку они относятся к европейским народам, а не к азиатским.