"У меня с темными силами исключительно светлые отношения!" (с)
Вчера увидела в прокате на набережной пони. Он примерно на четверть ниже остальных, какой-то нескладный и странно ставит задние ноги при ходьбе, да и просто стоит как-то не так.
Кто-нибудь знает, что это может быть и можно ли лошадь в таком состоянии ставить под седло?
общий план
ноги
Кто-нибудь знает, что это может быть и можно ли лошадь в таком состоянии ставить под седло?
общий план
ноги
первое к примеру - больная спина.
а вторая это..хм..не помню как зовется, но чет типо косолапости, только наоборот.
и все же, сие не обязательно может быть больной спиной. может сама манера постановки ног у животного такая. отставлены назад и имеют Х-образную форму :\
хотя на мой взгляд "все и сразу", в виде не правильного положения ног и их кривости, это не самое лучшее для проката
двигается он довольно бодро, так что вряд ли спина.
отставлены назад и имеют Х-образную форму
то есть это норма? очень странно...
не думаю что бедная животина укатана в хлам работой
ой, я чет раньше ответил.
это не норма. но у людей тоже иногда бывает нечто подобное
короче это не норма. в жеребячестве коняшка мог недополучить витаминов, и вылезло как..как рахит что ли.
я все же склоняюсь что все с ним океюшки, раз бодро шагает.
на выставках такие животные бы сразу браковались, а в прокат зачастую попадали животные и по-хуже.
Если выпустить поньку на волю, со временем ноги встанут нормально.
так что не надо гнать на детей дескать какие они жиробасные х))
Aaliyah, спасибо.
И так очевидно, что условия содержания паршивые.
так что не надо гнать на детей дескать какие они жиробасные х))
Дело не в жиробасности детей. Это может быть как врожденная особенность строения скелета, так и сволочизм хозяина который поставил под седло лошадь до того как у нее закончилось формирование костей. Ноги разъехались именно что под нагрузкой, ну как у детей от неправильной посадки в школе развивается сколиоз.
Вообще то, что на фото очень похоже на дисплазию тазобедренного сустава. Не знаю насколько серьезную, правда, но то, что коняшка ведет себя бодренько и активно говорит именно об этом: при дисплазии животные испытывают потребность разрабатывать сустав больше обычного. Дисплазия у тяжеловозов почти не лечится, насколько я знаю, но и особо страшного в этом ничего нет (если, конечно, дисплазия не до вывиха. Но тогда бы он и стоял с трудом.)
Пони не выглядит перегруженным, и к тому-же, это тяжеловоз, так что с подъемом взрослых у него быть проблем не должно.
Пони не выглядит перегруженным, и к тому-же, это тяжеловоз, так что с подъемом взрослых у него быть проблем не должно.
Пони тяжеловоз это как?
В гугле много что пишут. Это не повод этому верить. Я знаю только про тяжеловозом лошадей. Про фаллабела в курсе. А тут тяжеловоз. Я прям теряюсь в догадках.
Недостаток витамина Д и солнца в первые годы жизни ведет к такому искривлению. У детей людей точно такая же история.
Ставить можно, всё-таки лошадки выносливые, но у него могут быстрее уставать и болеть ноги из-за неправильно распределенной на ступню нагрузки. Как и у людей таких.
Так пруфы будут?
Если я правильно вас поняла, то говоря что вы знаете только про тяжеловозных лошадей вы имеете ввиду породу Владимирский (или Австралийский) тяжеловоз, верно? Это разные породы, но это те две у которых в названии есть слово "тяжеловоз".
Но тяжеловозами ведь среди лошадей называют не одну породу. Это ряд пород, отобранный по определенным характеристикам. К ним относят породы больших, массивных, сильных, выносливых, лошадей выведенных для сельскохозяйственных работ и перевозки тяжелых грузов, выделенный в классификации пород по назначению. Это и арденская, и ауксуа, и брабансон. Я все-таки надеюсь что ссылку на перечни тяжеловозных пород лошадей вам давать не надо, вы сказали что знаете о тяжеловозных лошадях.
Почему пони не лошадь?
Почему классификатор не должен работать так-же и в отношении пони? Сами пони как раз таки в принципе отличаются особенной выносливостью, а слово "тяжеловоз" как раз таки должно было исключить из списка мелкие породы вроде фалабелла или эксмурского пони, и скаковые-ездовые породы вроде вроде нью-форест пони, классических немецких и американских пони, и т.д..
То есть остаются только "классические" выносливые тяжеловозные пони, которые в свое время (с середины 18 века где-то до середины 20ого) тягали вагонетки в шахтах. Например, шетлендский пони, которого мне и напомнила попа лошадки на фото. Он может перевозить груз, в двадцать раз превышающий его собственный вес, вы скажете мне что это не тяжеловозная порода?
Извините, я на работе и искать ссылки для подтверждения характеристик пород и дат использования пони для вывоза продукции у меня просто нет времени. Вы ведь можете и сами посмотреть, если интересно, правда?
Мне кажется, здесь вопрос в специфическом конном сленге.
Технически, можно назвать пони тяжеловозом, и, наверно, вы будете правы. Но вас просто не поймут.
В конном спорте, или в конном мире, сложилось так, что под "тяжеловозами" сейчас подразумеваются скорей внешние, экстерьерные, характеристики лошади, чем ее фактическая способность перевозить тяжелый груз. Те же ганноверы или голштины, не помню точно кто, во время войны тягали пушки, но к тяжеловозами их от этого не приписывают.
П.С. И чуть не забыла, одно дело тянуть груз, а другое с этим грузом на спине ехать. Считается, что лошадь или пони, без вреда для может нести на себе не то до 1/5, не то 1/7 от своей массы. При условии, что у коня здоровая спина, естественно.