Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя — у всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я (с) // Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! (с)
В последние годы в магазинах появилось немало сортов похожего на "Бородинский" ржаного хлеба с сухофруктами. Лично я знаю и люблю "Шотландский", "Канадский" (с черносливом) и "Земгальский", который можно купить только в Саратове и саратовских сетевых магазинах (там кроме чернослива ещё курага, изюм и фундук). Хотелось бы знать, в какой степени рецепты этих сортов связаны с местностями, в честь которых они названы. Действительно ли сладкий чёрный хлеб с фруктами и орехами характерен для Шотландии, Канады и Прибалтики (Земгала - это, кажется, где-то в Латвии)?
но он не очень сладкий..
Nicholas Opium, я так и думала))) Тот, что я пробовала, чуть-чуть посветлее "Бородинского", выпечен в виде треугольных буханок и нарезан ломтиками. Так и продаётся нарезанным. И в нём дофига сухофруктов (в "Бородинском" их нет), а вот тмина нет вообще. Очень вкусная штука
есть классический Шотландский рецепт пшенично-ржаного хлеба с черносливом . но он не очень сладкий..
ирваго, а я и не говорю, что он приторный) На "Бородинский" похож по вкусу, только с черносливом и без цельных зёрен тмина.