09:40

В гостях на помойке
Привыкнет ли со временем кожа к воздействию высоких температур (загрубеет или еще что-нибудь из этой серии)? Если да, то как это будет происходить и/или что для этого нужно? :) Жарил на гриле сегодня с короткими щипцами, гриль выкручен на максимум, руки даже за секунду обдает жаром так, что аж больно, то ли кожа нежная, то ли что.

Не могу сообразить, как в гугле вопрос сформулировать, выдает всякую фигню %)

@темы: Медицина/здоровье, Человек

Комментарии
07.11.2014 в 10:09

Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain
Может, проще пользоваться прихватками, чем ждать, когда загрубеет?:hmm:
07.11.2014 в 10:17

Хорошо там, где я.
«Болевой порог индивидуален для каждого, один и тот же уровень раздражения может выразиться как в незначительной, так и в сильной боли для разных людей. Болевой порог человека может снизиться при общем утомлении и недостатке витаминов группы B. Болевая чувствительность тесно связана с индивидуальными психологическими особенностями каждого человека как отдельно взятой личности».
07.11.2014 в 10:21

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
IcePhoenix, вообще кожа загрубеет со временем, но я бы порекомендовала сменить щипцы на длинные. Всё же при порезах нормальная кожа лучше регенерирует, а вашему партнёру всяко приятнее будет ощущать мягкую кожу. Не зря же так популярны все эти смягчающие крема.
07.11.2014 в 11:07

Abfliegen, zu wiederkommen
В определённой степени привыкает. Но не до такой, чтобы хватать раскалённый вертел или решётку безо всяких последствий для.
07.11.2014 в 11:51

В гостях на помойке
-Ame-, не прихватками, а более длинными щипцами тогда уж. Проще, но если мне надо пощупать стейк на готовность, а уже на расстоянии 20 см от стейка мне ЖЖОТ? Прихватками такое не сообразишь.

Talie, хм, спасибо, конечно, очень информативно, но совершенно бесполезно :-D

Ёжик в тумане, при порезах нормальная кожа лучше регенерирует
Ух ты. А можно про это поподробнее?

Tongor, мне не нужно хватать раскаленную решетку, мне, в идеале, хотелось бы щупать стейки на гриле без сильного дискомфорта.
07.11.2014 в 12:58

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
IcePhoenix, при порезах нормальная кожа лучше регенерирует
Это очень просто. Возьмём, например, для сравнения кожу на пятке и любую другую. Если пощупать пятку ребёнка, который ещё мало ходит или не ходит вообще, то она будет мягкая, как и всё остальное тело. Со временем кожа грубеет, становится больше слоёв, в которых меньше кровеносных сосудов (я однажды наступила на гвоздь, хорошо так проткнула, а крови не было). Происходит это по той причине, что ресурсы у организма ограничены, если не "утолстить" кожу там, где она активно изнашивается, то клетки кожи будут постоянно активно обновляться, нерационально расходуя эти самые ресурсы.
Или же взять мозоль, которая появляется у некоторых людей от держания ручки. Тот же самый механизм. При тепловом воздействии происходит нечто подобное с небольшими отличиями. Казалось бы, всё хорошо, ресурсы экономятся. Но есть и недостаток. Так как процесс обновления замедляется, то и результат внешнего повреждения будет устраняться также медленно. Немного повышается шанс заработать шрам. Именно по этой причине очень тяжело во взрослом возрасте вылечить потрескавшуюся пятку. Кроме того из-за медленного излечения есть неприятный риск в какую-нибудь микротрещину заполучить грязь, дальше воспаление, что опять же не способствует лучшему восстановлению. На руках, это менее вероятно, чем на ногах, но тоже неприятно.

Не знаю, для чего хотите щупать стейки, но если для чего-то связанного с температурой, то могу посоветовать температурный щуп. Правда, его обычно внутрь мяса вставляют. Я знаю, что бывают отдельные, а бывают щупы, которые присоединяются к тестерам (мультиметр, которым обычно параметры электричества замеряют). У меня мама обычно блины прямо руками поворачивает на сковороде, чтобы не прилипали. Теперь подушечки пальцев огрубели, такие немножко в морщинку из-за недостатка питания. Не очень эстетично.
07.11.2014 в 16:29

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
IcePhoenix, а не хотите попробовать специальную варежку-прихватку и уже ею держать щипцы? От жара она вроде как защищает.
07.11.2014 в 17:50

у тебя остаешься - ты
Привыкает, достаточно быстро прирегулярном контакте с высокими температурами, внешне изменений фактуры кожи я не заметила. Спустя какое-то время начинаешь определять температуру в пределах погрешности в 10 градусов.
07.11.2014 в 19:46

Хорошо там, где я.
IcePhoenix, почему бесполезно... Чтобы кожа загрубела от работы с высокими температурами, надо этим делом часто заниматься. Вы что: работаете с грилем в общепите, именно короткими щипцами и ежедневно? Или кузнецом, литейщиком станете на пару лет специально для огрубения рук? Противни и жирные сковородки будете мыть каждый день кипятком и голыми руками три раза в день? Вряд ли.
Так что, скорее всего, у вас низкий болевой порог = небольшая устойчивость к высоким температурам. Не мучайте себя)))) Длинные щипцы или рабочие рукавички - вот и всё. Что ещё надо для счастья))))))
07.11.2014 в 20:49

В гостях на помойке
Ёжик в тумане, спасибо! Я никогда не задумывался по поводу того, как это происходит, познавательно :))

Да, проверять на готовность. Термометр прекрасная вещь, но он становится практически бесполезен в условиях дефицита времени, если стейков много. У моего, к тому же, достаточно медленный отклик :( Секунд 5 нужно ждать, пока показания зафиксируются.

Gabriel <Lee> Lark, выше написал про щупать стейки :))

hmurka, спасибо, внушает оптимизм =))

Talie, почти, я на шефа учусь. Планирую этому делу посвятить обозримый отрезок жизни :) На гриле не ежедневно, но вопрос температур все же стоит. И я вот задумался - адаптация или инструменты :-D
07.11.2014 в 20:55

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
IcePhoenix, вы стейки щупаете руками?! О_о Извините, но я рад, что вряд ли когда либо буду пробовать стейки в вашем исполнении.
Кстати, поищите асбестовые перчатки тогда уж. Раз вам рукавички не нравятся чем-то.
08.11.2014 в 06:07

В гостях на помойке
Gabriel <Lee> Lark, у меня тогда плохие новости :-D
Есть два случая, когда готовность стейков обычно не проверяют на ощупь. Это приготовление/разогрев сразу большого количества стейков (банкеты, к примеру когда подается очень много еды одновременно), и когда используют суви машину. Во всех остальных ситуациях обычно да)).
Я вам вообще тогда рекомендую отказаться от стейков, как минимум тех, которые подразумевают определенную степень прожарки.
А уж от красиво сервированных блюд тем более... Там все тоже делается руками))))
08.11.2014 в 06:08

Let's. Get. Dangerous.
Gabriel <Lee> Lark, вы стейки щупаете руками?! О_о

kruzhok.diary.ru/p176712962.htm
08.11.2014 в 06:37

Хорошо там, где я.
почти, я на шефа учусь.
Понятно.
Крроче, Вы будущий профессионал огня и жара, а мы тут старательно учим Вас щи варить и прихватками пользоваться))))) Предупреждать надо!)))))
08.11.2014 в 07:14

В гостях на помойке
Talie, надо было уточнить, да, не подумал)))
Просто с грилем это первая проблема такого рода когда прямо в отказ идет. Очень горячая вода, которой посуду споласкиваем, 60+ градусов (требование по гигиене), но постепенно привыкаю. Со сковородки, даже раскаленной, могу подцепить тоже что-нибудь руками и перевернуть, не без крепкого словца, правда, но все равно :-D А вот на гриле, прям очень горячо.

Все равно, не только же прихватки советуют :)
08.11.2014 в 08:00

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
IcePhoenix, к счастью (или сожалению), я не так часто пользуюсь общепитом. )) Предпочитаю готовить сам на свой довольно специфичный вкус. ))

Рикки, спасибо за ссылку, было интересно )
10.11.2014 в 00:10

Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.
я так работала с аццке газовой плитой, у которой огонь полыхал красочно и хрен подойдешь. а на ней надобно жарить. в итоге "натренировала" не огнеупорность руки, а скорость. :D быстро щипцами ткнуть/перевернуть/положить - и назад, прежде чем матюги польются на всю кухню. :D
но огнеупорность тоже со временем проявляется. не знаю с чем это связано - просто личное наблюдение. :duma:
10.11.2014 в 05:37

Abfliegen, zu wiederkommen
[Враг], проявляется, да. Это, конечно, личные особенности каждого человека. У меня обычно на исходе второго дня похода руки часто перестают "замечать" нагретую ручку котелка и мелкие язычки огня костра. При этом зрительно кожа не огрубевает и не повреждается. В домашних условиях такого нет.
10.11.2014 в 09:17

В гостях на помойке
[Враг], Tongor, спасибо, буду ждать :)