В гостях на помойке
Привыкнет ли со временем кожа к воздействию высоких температур (загрубеет или еще что-нибудь из этой серии)? Если да, то как это будет происходить и/или что для этого нужно?
Жарил на гриле сегодня с короткими щипцами, гриль выкручен на максимум, руки даже за секунду обдает жаром так, что аж больно, то ли кожа нежная, то ли что.
Не могу сообразить, как в гугле вопрос сформулировать, выдает всякую фигню %)

Не могу сообразить, как в гугле вопрос сформулировать, выдает всякую фигню %)
Talie, хм, спасибо, конечно, очень информативно, но совершенно бесполезно
Ёжик в тумане, при порезах нормальная кожа лучше регенерирует
Ух ты. А можно про это поподробнее?
Tongor, мне не нужно хватать раскаленную решетку, мне, в идеале, хотелось бы щупать стейки на гриле без сильного дискомфорта.
Это очень просто. Возьмём, например, для сравнения кожу на пятке и любую другую. Если пощупать пятку ребёнка, который ещё мало ходит или не ходит вообще, то она будет мягкая, как и всё остальное тело. Со временем кожа грубеет, становится больше слоёв, в которых меньше кровеносных сосудов (я однажды наступила на гвоздь, хорошо так проткнула, а крови не было). Происходит это по той причине, что ресурсы у организма ограничены, если не "утолстить" кожу там, где она активно изнашивается, то клетки кожи будут постоянно активно обновляться, нерационально расходуя эти самые ресурсы.
Или же взять мозоль, которая появляется у некоторых людей от держания ручки. Тот же самый механизм. При тепловом воздействии происходит нечто подобное с небольшими отличиями. Казалось бы, всё хорошо, ресурсы экономятся. Но есть и недостаток. Так как процесс обновления замедляется, то и результат внешнего повреждения будет устраняться также медленно. Немного повышается шанс заработать шрам. Именно по этой причине очень тяжело во взрослом возрасте вылечить потрескавшуюся пятку. Кроме того из-за медленного излечения есть неприятный риск в какую-нибудь микротрещину заполучить грязь, дальше воспаление, что опять же не способствует лучшему восстановлению. На руках, это менее вероятно, чем на ногах, но тоже неприятно.
Не знаю, для чего хотите щупать стейки, но если для чего-то связанного с температурой, то могу посоветовать температурный щуп. Правда, его обычно внутрь мяса вставляют. Я знаю, что бывают отдельные, а бывают щупы, которые присоединяются к тестерам (мультиметр, которым обычно параметры электричества замеряют). У меня мама обычно блины прямо руками поворачивает на сковороде, чтобы не прилипали. Теперь подушечки пальцев огрубели, такие немножко в морщинку из-за недостатка питания. Не очень эстетично.
Так что, скорее всего, у вас низкий болевой порог = небольшая устойчивость к высоким температурам. Не мучайте себя)))) Длинные щипцы или рабочие рукавички - вот и всё. Что ещё надо для счастья))))))
Да, проверять на готовность. Термометр прекрасная вещь, но он становится практически бесполезен в условиях дефицита времени, если стейков много. У моего, к тому же, достаточно медленный отклик
Gabriel <Lee> Lark, выше написал про щупать стейки
hmurka, спасибо, внушает оптимизм =))
Talie, почти, я на шефа учусь. Планирую этому делу посвятить обозримый отрезок жизни
Кстати, поищите асбестовые перчатки тогда уж. Раз вам рукавички не нравятся чем-то.
Есть два случая, когда готовность стейков обычно не проверяют на ощупь. Это приготовление/разогрев сразу большого количества стейков (банкеты, к примеру когда подается очень много еды одновременно), и когда используют суви машину. Во всех остальных ситуациях обычно да)).
Я вам вообще тогда рекомендую отказаться от стейков, как минимум тех, которые подразумевают определенную степень прожарки.
А уж от красиво сервированных блюд тем более... Там все тоже делается руками))))
kruzhok.diary.ru/p176712962.htm
Понятно.
Крроче, Вы будущий профессионал огня и жара, а мы тут старательно учим Вас щи варить и прихватками пользоваться))))) Предупреждать надо!)))))
Просто с грилем это первая проблема такого рода когда прямо в отказ идет. Очень горячая вода, которой посуду споласкиваем, 60+ градусов (требование по гигиене), но постепенно привыкаю. Со сковородки, даже раскаленной, могу подцепить тоже что-нибудь руками и перевернуть, не без крепкого словца, правда, но все равно
Все равно, не только же прихватки советуют
Рикки, спасибо за ссылку, было интересно )
но огнеупорность тоже со временем проявляется. не знаю с чем это связано - просто личное наблюдение.