На площадке танцевальной музыка с утра...
Извините, если не по теме, у меня практический вопрос. Предстоит поездка Киев - Москва - Киев. Поездом. И немного стремно за обратную дорогу: что не выпустят / не впустят.
Граждане РФ, может, кто-нибудь ездил недавно? Как сейчас ведут себя пограничники? Россия на выезде из страны обратный билет не требует?
Граждане РФ, может, кто-нибудь ездил недавно? Как сейчас ведут себя пограничники? Россия на выезде из страны обратный билет не требует?
Проводники приглашение не передают. Можно высылать по почте или ехать на КПП передавать самому (делали так).
Если приглашения и билета нет, ссаживают в Конотопе. Там же могут и подробный досмотр устроить.
По крайней мере, за три поездки поездом Москва-Киев этой осенью было так.
Спрошу сразу тут, чтобы не плодить темы.
При перелете на самолете (СПб — Киев) тоже может потребоваться приглашение?
Весной меня с контрактом, но без посвидки впускали со слезами и большим скрипом, но посвидка-то... не основание для въезда?
Я не спорю, я уже готова всему верить.
Погранцы теперь просто очень любят дотошно выяснять цели прибытия - к кому едете, куда, зачем, на каких основаниях, есть ли деньги в достаточном (т.е космическом) количестве, зачастую тщательно досматривают - хотя меня в последний раз 31.10 даже рюкзак не просили открыть.
И да, в отсутствие ВНЖ, какого-нибудь свидетельства о браке/детях в Украине или нотариально заверенного приглашения от принимающей стороны могут снять с поезда. Возможно, могут и не снять - но меня снимали, например. После этого езжу с обратным билетом и приглашением. Мск-Киев с таможней в Конотопе.
Для официального отказа в пересечении границы им нужны вообще-то более веские основания, чем "а чо они тут вообще ездят". Недостаточное кол-во денег, к примеру, считается - но по правилам, емнип, для проверки количества вашей наличности погранцам нужны понятые, протокол и чёрт знает что ещё. При мне всегда просто спрашивали, какая сумма есть с собой.