Вывсеврети, мневасжаль, спервадобейся
Здравствуйте.
Мне очень хочется узнать как называется пирог (или скорее торт). Он продавался у нас в длинных металлических противнях. Корж наподобие песочного, но не песочный. Потом слой заварного (или похожего на заварной) крема. Сверху фрукты или ягоды в желе. Яндекс не говорит ничего путного (хотя я может быть не правильный вопрос задаю).
Заранее спасибо.
Ответ найден. Тирольский пирог.
Мне очень хочется узнать как называется пирог (или скорее торт). Он продавался у нас в длинных металлических противнях. Корж наподобие песочного, но не песочный. Потом слой заварного (или похожего на заварной) крема. Сверху фрукты или ягоды в желе. Яндекс не говорит ничего путного (хотя я может быть не правильный вопрос задаю).
Заранее спасибо.
Ответ найден. Тирольский пирог.
А вообще любой тАрт - это основа, похожая на печенье, образующая корзиночку (то есть не просто корж, а с бортиками), внутри обычно любой крем, часто творожный или сырный (маскарпоне например), сверху фрукты.
Или Цветаевский яблочный пирог - там тоже внизу "корзиночка", а в ней яблоки, залитые такое себе сметанно-яичной заливкой, очень нежной. Кроме яблок могут быть др. фрукты. Но там они именно частично в креме.
Таким тортам они сами названия дают, у нас это "Капучино", "Летняя мелодия", "Тропикана" и прочее.
Ejevi4ka, Или Цветаевский яблочный пирог Интересно, похожий пирог в начале 90х в Бурде описывали. Только с абрикосами.
Таким тортам они сами названия дают Вот поэтому я и спросила. У нас та же история.
Спасибо.
П.С. Ваш ник прекрасен XD
Ваш ник прекрасен Спасибо. Он отражает мою суть.