07:42

Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Почему люди, которые делают торты на заказ, крайне редко пишут под фото своих работ, что за торт и сколько он стоит? Читаю нескольких кондитеров в ВК и ОК, они не ленятся каждому спросившему отвечать в личку по поводу состава и цены. А спрашивают десятки раз в день.
Есть какое-то объяснение этому?

Ответ получен, спасибо.

@темы: Продукты питания, Люди

Комментарии
18.01.2015 в 07:54

Сам себе велосипед, человек и пароход, заебательский пирог, телевизор и пасьянс
психология. цена на такие вещи довольно высока, некоторые, если увидят цену сразу под фото, подумают: "да ну нафиг" и не станут заказывать. а вот если человек уже спросил в личку, показал свою заинтересованность, ему будет сложнее отказаться, даже если цена его не устроит. сразу станет неуютно, что мастер посчитает его нищебродом, что отнял чужое время зря, и т.д., в итоге человек может согласиться, даже если цена его не устроит, просто потому что не хочет, чтобы о нем думали в неприятном ему ключе. зависимость от чужого мнения.

и так со многими вещами, кстати, это распространенный прием
18.01.2015 в 08:28

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А по составу - многие с недоверием относятся к современным кондитерским ухищрениям - всяким там мастикам и прочим прелестям. И та же картина - напиши состав - сразу пойдет отсев потенциальных покупателей.
Хотя как по мне - те, кто останутся, с Большей вероятностью продвинут заказ.
18.01.2015 в 08:44

Самая страшная непростительная наичернейшая магия, это когда в правительство выбирают идиотов (c)
А еще есть целая куча троллей которая напишет в комменты: чо офигел такие цены да за такую муру, я в тыщщу раз лучше сделаю да за соточку. и отсеется часть сомневающихся, хотя у тролля в реале даже яичница не получается.
18.01.2015 в 09:09

Люби то, что делаешь
Не хотят чтоб другие тортоделы знали состав и их цены.
18.01.2015 в 09:29

Я не сдурела, я в принципе такая.
Моя невестка делает торты на заказ. Когда у меня возник тот же вопрос, ответила так: цена зависит от состава. Хотите торт с изюмом - цена будет одной, хотите торт с коньяком - другой. Торт с орехами/курагой/изюмом весит столько-то, торт просто бисквит+сливки весит по-другому. Т.е все индивидуально. Это не пойти и купить 1 кг колбасы, которая примерно везде стоит одинаково, это торт на заказ, в котором учтены все пожелания клиента, к примеру, первый слой он хочет с такой-то начинкой, и чтобы орешек было больше по центру, а с краю попадались кусочки черносливинок. Первый слой с такой пропиткой, второй с эдакой, а верх мастика вот с такой картинкой, при чем мастика может кому-то нравится готовая, покупная, а кто-то хочет, чтобы ему сварили из домашнего зефира. Поэтому цена и вид торта очень, очень условный, и все обговаривается уже в личке с учетом пожеланий каждого.

Ну как-то так.
18.01.2015 в 09:37

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Торт это торт, правильно выше сказано, у каждого клиента свои заскоки. Аллергия на что-то, особые пожелания - все влияет на цену. И все обсуждается индивидуально, исходя из пожеланий и бюджета.
18.01.2015 в 12:05

Здесь и сейчас!
На счет освещения цен в ВК был как-то вопрос, там ответили, что цена вроде как влияет на налог, а нет цены - любой налог.
Это как я помню. Сомневаюсь, платят ли они его вообще...
Ну и кроме того, "сосед по цеху" не сможет никогда сделать цену на рубль меньше (а это им обоим невыгодно).
Кроме того, цена складывается из слишком многих параметром, чтобы быть фиксированной.

Про состав правильно сказали: они же торты делают в основном потому, что могут красиво оформить. А что будет под мастикой, какой торт - это уже от пожеланий покупателя зависит (ну и конструкции торта).
18.01.2015 в 12:35

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Это стандартная фишка всяких хендмейдеров, чтобы с каждым клиентом можно было поторговаться и слупить с него максимальную сумму, которую он готов заплатить. В привате заявляют тебе конский прайс, когда говоришь "нет спасибо, дорого", начинают скидывать, причем в итоге можно сбить цену в разы, а кто-то ведь и по первоначальной сразу покупает.

Жажда наживы, и ничего более, а оправдания по этому поводу можно почитать выше.
18.01.2015 в 12:55

"И високосный год был особенно грубым. Он даже угрожал мне судным днем."
Это даже не в хендмейдерах дело. Работаю с недвижимостью, если надо узнать цены на квартиры в конкретном комплексе (они фиксированные), невозможно это сделать. Приезжайте, тогда наш менеджер запудрит вам мозги, предложит другой дом, т. д. В случае тортов - все же зависит от желания клиента, в том числе - состав. От этого зависит цена каждого конкретного торта. Но, на мой взгляд, могли бы примерную цену писать, удобней же было бы.
18.01.2015 в 13:01

мне сказали, что ты меня все еще любишь
В случае тортов - все же зависит от желания клиента, в том числе - состав. От этого зависит цена каждого конкретного торта.

Что мешает указать базовую цену с уточнением, что изменение рецептуры означает ее корректировку? От того, что вместо изюма плеснут коньяка, цена не сильно изменится, причем далеко не факт, что она с таким изменением состава вообще будет выше.
18.01.2015 в 13:09

"И високосный год был особенно грубым. Он даже угрожал мне судным днем."
DDD, согласна с вами, но все так в продажах делают. Видимо, и правда надеются на менеджера, который или уболтает, или предложит другой вариант. А так клиент посмотрел бы на цену и прошел мимо.
18.01.2015 в 13:38

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Thores, честно говоря, сомневаюсь в эффективности такой модели продаж, если я готов потратить 500 рублей на торт, то взять его за два косаря меня никто не уболтает, даже если он будет пармезаном с хамонами в три слоя посыпан.

В общем, барыжничество чистой воды все это. И когда цена не указана, то лично я не буду тратить свое время на все эти утомительные прелюдии с торгом, а, почувствовав наебалово, просто пройду мимо и куплю там, где продавцу нечего скрывать и он указывает хотя бы ориентировочную цену, а то что всякие индивидуальные корректировки на нее неизбежно влияют, каждый болван и сам прекрасно понимает.
18.01.2015 в 14:32

К каждому человеку нужен особый ключ, и, разумеется, отдельная камера (с)
У меня это отсутствие цен вызывает отрицательный эффект - закрыть и забыть. Никогда не спрашивала.
18.01.2015 в 15:48

Get lucky
DDD, не совсем, тут действительно ближе вариант с "составом". Приведу аналог с сайтами. Есть "стнадратный дизайн" то есть оболочка, чистый css, практически, он будет стоит одну цену, фиксировапнную, ибо там из изменений под каждую фирму -10 строк, если нельзя сделать стандартными средствами CMS. а есть индивидуальный сайт, с настойками прикрученными нестандартными системами оплаты и прочая прочая прочая, вот тут уже и ТЗ нужно и по ТЗ обговариваеться каждый пункт и каждый стоит денег.

В принципе везде где требуется нестандартная работа указывается или дельта цен "от до" или нижняя планка (обычно весьма отдаленный от совершенства продукт) "от", или ценник вообще не указан...
18.01.2015 в 18:06

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Сигурд Лис, разница в том, что сложность сайта (как обширной категории, в которую входит и хомяк на народе, и яндекс) может отличаться на порядки, или, как минимум, в разы. В случае же с тортом если указана цена за конкретный базовый "наполеон с масляным кремом 1 кг" в 500 рублей, то если его посыпать сверху тертым шоколадом, а не крошкой с коржей, то себестоимость изменится от силы на пару процентов. Да, торты бывают разные, и заказывая его, мы не просто говорим "заверните какой-нибудь торт, одна штука", а выбираем из конкретной модели и веса - бисквитный, слоеный, медовик и какие они там еще бывают.

Ну и опять же, возвращаясь к аналогии с сайтом, если нужен стандартный сайт-визитка, то обычно и указывают его базовую стоимость, уточняя, что любые доработки за дополнительную плату. Если же цена не указана, то скорее всего клиента будут разводить на визитку по цене портала с вызовом шлюх.
18.01.2015 в 19:37

у меня есть предположение.
я не знаю, как в российском законодательстве, но вот, например, я из Беларуси, и я ремесленник. и по закону мне нельзя иметь собственный интернет-магазин, только сайт-визитку. указание цены переводит сайт в разряд магазина (даже если это паблик вк), и в теории такого ремесленника могут оштрафовать. у нас изготовление еды всяческой не входит в список ремесленнической деятельности, но, может, в России входит, и тоже существует такое правило.
18.01.2015 в 19:56

мне сказали, что ты меня все еще любишь
zavieja, про Белоруссию не раз это слышал, но в РФ такой фигни нет и налоговой пофиг.