Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Почему люди, которые делают торты на заказ, крайне редко пишут под фото своих работ, что за торт и сколько он стоит? Читаю нескольких кондитеров в ВК и ОК, они не ленятся каждому спросившему отвечать в личку по поводу состава и цены. А спрашивают десятки раз в день.
Есть какое-то объяснение этому?
Ответ получен, спасибо.
Есть какое-то объяснение этому?
Ответ получен, спасибо.
и так со многими вещами, кстати, это распространенный прием
Хотя как по мне - те, кто останутся, с Большей вероятностью продвинут заказ.
Ну как-то так.
Это как я помню. Сомневаюсь, платят ли они его вообще...
Ну и кроме того, "сосед по цеху" не сможет никогда сделать цену на рубль меньше (а это им обоим невыгодно).
Кроме того, цена складывается из слишком многих параметром, чтобы быть фиксированной.
Про состав правильно сказали: они же торты делают в основном потому, что могут красиво оформить. А что будет под мастикой, какой торт - это уже от пожеланий покупателя зависит (ну и конструкции торта).
Жажда наживы, и ничего более, а оправдания по этому поводу можно почитать выше.
Что мешает указать базовую цену с уточнением, что изменение рецептуры означает ее корректировку? От того, что вместо изюма плеснут коньяка, цена не сильно изменится, причем далеко не факт, что она с таким изменением состава вообще будет выше.
В общем, барыжничество чистой воды все это. И когда цена не указана, то лично я не буду тратить свое время на все эти утомительные прелюдии с торгом, а, почувствовав наебалово, просто пройду мимо и куплю там, где продавцу нечего скрывать и он указывает хотя бы ориентировочную цену, а то что всякие индивидуальные корректировки на нее неизбежно влияют, каждый болван и сам прекрасно понимает.
В принципе везде где требуется нестандартная работа указывается или дельта цен "от до" или нижняя планка (обычно весьма отдаленный от совершенства продукт) "от", или ценник вообще не указан...
Ну и опять же, возвращаясь к аналогии с сайтом, если нужен стандартный сайт-визитка, то обычно и указывают его базовую стоимость, уточняя, что любые доработки за дополнительную плату. Если же цена не указана, то скорее всего клиента будут разводить на визитку по цене портала с вызовом шлюх.
я не знаю, как в российском законодательстве, но вот, например, я из Беларуси, и я ремесленник. и по закону мне нельзя иметь собственный интернет-магазин, только сайт-визитку. указание цены переводит сайт в разряд магазина (даже если это паблик вк), и в теории такого ремесленника могут оштрафовать. у нас изготовление еды всяческой не входит в список ремесленнической деятельности, но, может, в России входит, и тоже существует такое правило.