Вы пармезан! Немедленно покиньте игру!
Почему в школах не учат писать обеими руками? Это ведь и удобно (если одна рука устанет, можно писать другой), и полезно, так как, насколько я знаю, развивает оба полушария мозга. И это не то же самое, как если левшу переучивать на правшу и наоборот (то есть вреда, как в таких случаях, быть не может). Или если амбидекстрия не врождённая, а выученная, то могут быть какие-то проблемы?
А рисовать очень легко левой, ровно так же, как правой (правда, я не уверена, что я чистая правша). Подозреваю, что возможность писать именно не зеркально, а одинаково, зависит от того, амбидекстр человек или нет. Не факт, но вот так кажется.
плюсану, пожалуй.
насчет полезности... мне амбидекстерия помогает разве что есть за компом, держать ложку левой, а правой щелкать мышкой.
не уверена насчет "устала рука - пишу другой", почерки разные получаются, и все равно рука не ведущая пишет медленнее.
Я несколько месяцев после операции не могла пользоваться правой рукой, и как не могла левой сделать ни одно нормальное движение, так и не могу. И я не про писать, а про налить воду в чашку из кувшина или надеть носок. А еще всю жизнь стригу левой рукой ногти на правой и каждый раз все очень плохо. В общем, сил и времени на это уйдет в детстве дохрена, а толку будет мало у полных правшей\левшей.
Но вам поможет и такая банальщина, как чистить зубы левой рукой, если вы правша.
Почему в школах учат писать правой рукой? Не задумывались?) Ответ довольно прост: окна, дающие естественный свет, расположены практически во всех классах слева; если писать левой рукой, то будешь загораживать естественный свет и есть вероятность снижения остроты зрения.
О___О В школе учат писать. А какой рукой - зависит от того, какая рука у ребёнка ведущая (по крайней мере, нормальные школы сейчас не занимаются такой дуростью, как насильно переучивание на правшу). Так вышло, что у большинства ведущая - правая, и ориентируются на них. И парты ставят так, чтобы окно было слева, именно поэтому.
Учить писать двумя руками - это, может, и полезно для мозга, но слишком напряжно и потому нецелесообразно для обязаловки в процессе массового обучения. Жонглирование тоже развивает и мозг, и моторику конечностей и всё такое, но ему тоже не учат в школе.
ответ прост, но неправилен ))
намного большее значение имеет то, что письмо в нашем языке "слева-направо", и чтобы не затирать рукой только что написанный чернилами текст, пишут правой рукой
а то что окна слева - это следствие, а не причина
Обиженная сниженной за слишком крупные буквы оценкой нечисть.
CD_Eater, я всю школу по уши была в чернилах. Реально по уши. и никого этот момент никогда не интересовал. Правша.
12-88, знаете, сидящим в третьем от окна ряду парт, на "втором" варианте (т.е. дальше всего) на окна уже глубоко пофиг... Особенно если сидят они "милостью школьного бога" где-то в районе четвертой-пятой парты. Один хрен, ничего толком не видно.
Дело в том, что в школе вообще многому не учат. У школы нет цели сделать из детей гениев.
меня, помню, в первом классе учили как правильно держать ручку и как водить рукой при письме. это очень несложно и этому, как я думал, всех учат в обязательном порядке.
вы, главное, на работе картриджи в принтерах сами не меняйте, а то вдруг ваши таланты окажутся шире, чем вы думаете )))
А свет вам в классе принципиально не включали? Всегда сидела на последней парте третьего ряда, всё видно было.
Нам - да, часто учителя говорили "еще светло!!11расрас"
Не взирая на запойное чтение до школы, в школу я пошла со 100% зрением. К пятому классу на меня надели очки, потому что видела я уже заметно плохо. До все "внезапно появившиеся" знаки, не обозначенные на доске, списывали на невнимательность и запихивали все дальше и дальше от доски
Похоже, вы интуитивно правы. Это очень полезное умение.
«В Японии специально с детства учат писать обеими руками, но не только для гармоничного развития обоих полушарий мозга. Дело в том, что там очень высок риск инсультов, а этот навык очень помогает потом сохранить способность говорить и писать (за это отвечает один и тот же центр головного мозга), так как обычно при инсульте поражается, как правило, одно из полушарий» (це)
Если не фейк, то тут есть над чем подумать, да.