16:19

В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Сколько литров слез надо пролить в еду, чтобы не солить ее?

@темы: Химия, Человек

Комментарии
29.06.2015 в 16:23

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Нисколько или бесконечно много. Поваренная соль это чистый хлорид натрия, а в слезах дофига других примесей, вкус все равно будет другой. Пруф по составу слез:

Слеза, также мн. ч. Слёзы — жидкость, вырабатываемая гардеровой или слёзной желёзами для смачивания и очищения поверхности глаза у земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Прозрачная, слегка опалесцирует, имеет слабощелочную реакцию. Основную часть (до 99 %) составляет вода, остальное — неорганические вещества (хлорид натрия, карбонат натрия и магния, а также сернокислый и фосфорнокислый кальций. Бактерицидные свойства слезам даёт фермент лизоцим. В составе слёз также есть 0,1 % других белков.
29.06.2015 в 16:25

Ой, кетцалькоатль пролетел...
Если своих, то номер не пройдет - чем больше солей потеряешь, тем больше захочешь их восполнить.
29.06.2015 в 16:27

В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
SolarExalt, о, спасибо :)
_Даер_, да это скорее упор на сказки. В них писалось, что некие барышни забыли положить слов, но пролили так много слез, что это не чувствовалось
29.06.2015 в 16:36

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Сколько литров слез надо пролить в еду, чтобы не солить ее?
По вкусу.
29.06.2015 в 16:55

делай, что должен, и будь, что будет
Согласно той же Вики, NaCl там 1,5%, чтоб не заморачиваться на пересчеты по плотностям давайте примем, что это 15 г на литр (если я не обсчиталась) дальше считаете, сколько вы примерно соли вбухиваете в еду и домножаете/делите.
Задача решена в очень грубом приближении, без учета остальных составляющих)
29.06.2015 в 17:21

Юная нечисть.
Зоотехник, а не много ли? Глаза от такой концентрации должны печь, как мне кажется? :hmm:

чтобы не солить ее?
Товарищ Бесплатно, смотря сколько соли в кладете в еду обычно.
29.06.2015 в 17:46

делай, что должен, и будь, что будет
Навия, вы пересчитайте количество соли на объем одной слезы, оно мизерно) я ж на литр пересчитала, когда вы литр слез из себя выделяли?) плюс, там кроме этого много чего есть, думаю, как-то дополнительно защищает
29.06.2015 в 18:18

Жизнь не MultiEdit. UNDO не сделаешь.
Quantum satis.
29.06.2015 в 18:24

Юная нечисть.
Зоотехник, я просто помню, что раствор натрия хлорида выше 0,9% начинает, теоретически, щипать глаза... Ну как бы изотонический раствор натрия хлорида... Может, от общего количества сухих веществ? А то как-то осмотическое давление слезной жидкости получается совсем не радостным тогда - там же кроме соли есть еще куча всего... :hmm: