"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Нисколько или бесконечно много. Поваренная соль это чистый хлорид натрия, а в слезах дофига других примесей, вкус все равно будет другой. Пруф по составу слез:
Слеза, также мн. ч. Слёзы — жидкость, вырабатываемая гардеровой или слёзной желёзами для смачивания и очищения поверхности глаза у земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Прозрачная, слегка опалесцирует, имеет слабощелочную реакцию. Основную часть (до 99 %) составляет вода, остальное — неорганические вещества (хлорид натрия, карбонат натрия и магния, а также сернокислый и фосфорнокислый кальций. Бактерицидные свойства слезам даёт фермент лизоцим. В составе слёз также есть 0,1 % других белков.
SolarExalt, о, спасибо _Даер_, да это скорее упор на сказки. В них писалось, что некие барышни забыли положить слов, но пролили так много слез, что это не чувствовалось
Согласно той же Вики, NaCl там 1,5%, чтоб не заморачиваться на пересчеты по плотностям давайте примем, что это 15 г на литр (если я не обсчиталась) дальше считаете, сколько вы примерно соли вбухиваете в еду и домножаете/делите. Задача решена в очень грубом приближении, без учета остальных составляющих)
Навия, вы пересчитайте количество соли на объем одной слезы, оно мизерно) я ж на литр пересчитала, когда вы литр слез из себя выделяли?) плюс, там кроме этого много чего есть, думаю, как-то дополнительно защищает
Зоотехник, я просто помню, что раствор натрия хлорида выше 0,9% начинает, теоретически, щипать глаза... Ну как бы изотонический раствор натрия хлорида... Может, от общего количества сухих веществ? А то как-то осмотическое давление слезной жидкости получается совсем не радостным тогда - там же кроме соли есть еще куча всего...
Слеза, также мн. ч. Слёзы — жидкость, вырабатываемая гардеровой или слёзной желёзами для смачивания и очищения поверхности глаза у земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих. Прозрачная, слегка опалесцирует, имеет слабощелочную реакцию. Основную часть (до 99 %) составляет вода, остальное — неорганические вещества (хлорид натрия, карбонат натрия и магния, а также сернокислый и фосфорнокислый кальций. Бактерицидные свойства слезам даёт фермент лизоцим. В составе слёз также есть 0,1 % других белков.
_Даер_, да это скорее упор на сказки. В них писалось, что некие барышни забыли положить слов, но пролили так много слез, что это не чувствовалось
По вкусу.
Задача решена в очень грубом приближении, без учета остальных составляющих)
чтобы не солить ее?
Товарищ Бесплатно, смотря сколько соли в кладете в еду обычно.