20:59

그냥 해
1 Что будет, если добавить в кофе покупной молочный коктейль? Сильный привкус химии? Коктейль не начнет странно себя вести из-за всяких консервантов?

2 Как получается молочный коктейль с цитрусовым вкусом? Почему молоко не сворачивается?

@темы: Продукты питания

Комментарии
06.08.2015 в 21:04

ну охуеть теперь
1. Я постоянно лью в кофе чудо-молоко, шоколадное или клубничное. Ведет себя нормально, не свертывается, ничего такого. Привкус лично я не чувствую, но я его и в чистом чудо-молоке не чувствую.
06.08.2015 в 21:11

그냥 해
О, спасибо! А Смешариков пробовали?)) Коктейль.
06.08.2015 в 21:20

ну охуеть теперь
Sumeragi Subaru, неа, только чудо.
06.08.2015 в 21:30

I will
постою, послушаю, вопрос с цитрусовыми тоже всегда занимал.
06.08.2015 в 22:02

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Как получается молочный коктейль с цитрусовым вкусом? Почему молоко не сворачивается?
От чего ему сворачиваться? От ароматизаторов?
Плюс магазинному восстановленному молоку еще надо постараться, чтоб свернуться вообще.
06.08.2015 в 22:06

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
1. Все отлично будет, получается вкусно. Я "Чудо" добавляю)
2. Действительно, так оно ароматизированное, а не с добавлением цитрусового сока, сворачиваться у него нет никакой причины)
07.08.2015 в 01:09

lalaland
2. Все что выше пишут окок конечно, но "мажитель", например позиционирует себя как "с соком", в мультифрукте, например, апельсин присутсвует. Причем, не кисломолочный, вроде, он. Поэтому, КАК?
07.08.2015 в 06:45

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Unsophisticated aperture, а вы пробовали сами делать молочный коктейль с апельсиновым/яблочным соком? Они оба кисловатые, но при рецепте "мороженое, молоко, сок, все взбить" ничего не сворачивается. Подозреваю, что по причине изначально низкой температуры одного из ингридиентов, а затем и взбивания.
За магазинные не скажу, как и за коктейли с каким-нибудь лаймом или лимоном - с этими фруктами я не делал.
07.08.2015 в 09:02

Жизнь не MultiEdit. UNDO не сделаешь.
А кто сказал, что в этих пойлах молоко?
07.08.2015 в 11:41

lalaland
Gabriel <Lee> Lark, я не пробовала, но автор спрашивает, и я вспомнила про мажитель
KiraV, производитель же
07.08.2015 в 11:43

ну охуеть теперь
KiraV, привет! Какие еще теории заговора нонче популярны?
07.08.2015 в 12:06

Жизнь не MultiEdit. UNDO не сделаешь.
Unsophisticated aperture, вот прям так и написано - натуральное цельное молоко?
don_beedon, никаких. Кроме той, что натурального молока там нет. Иных возможностей смешения молока с соком и при этом еще его хранения свыше 15 минут не просматривается.
07.08.2015 в 14:03

lalaland
KiraV, я не сильно шарю, но можно погуглить, например www.utkonos.ru/item/11/1029415
07.08.2015 в 16:09

Жизнь не MultiEdit. UNDO не сделаешь.
Unsophisticated aperture, а) а оно мне нужно? б) хотя там и поминается молоко обезжиренное, нигде не указывается что это натуральное цельное (то есть невосстановленное). И пропорция там скорее всего как в тех пирожках с кониной и рябчиками. Одна лошадь - один рябчик.
07.08.2015 в 19:06

그냥 해
Всем спасибо!

Насколько я понимаю, всё молоко, которое сейчас продается в розницу, делается из порошка с водой. При добавлении апельсинового сиропа сворачивается молоко из пакета. Мне кажется, разницы между ним и молоком в коктейле нету. Но я могу ошибаться.

Насчёт первого пункта - получается просто кофе с молоком, ничего эдакого. Сегодня сам проверил.)
07.08.2015 в 19:22

ну охуеть теперь
Sumeragi Subaru, по закону запрещено называть молоком то, что восстановлено из сухого. Все МОЛОКО, что продается в магазинах — настоящее (пастеризованное, обезжиренное etc, но цельное).
Но молочные коктейли не входят в понятие МОЛОКО, поэтому там нужно конкретно разбираться. В «Чуде», например, содержится восстановленное молоко (то самое «из порошка»).
07.08.2015 в 19:35

그냥 해
don_beedon, на самом деле, вопрос про коктейль с лимонным вкусом был о коктейлях, которые делают в кафе, главным образом. Я не видел из чего, но могу предположить молоко, мороженое и сироп.
Насчет следования российских производителей российским законам хз, конечно)
07.08.2015 в 19:37

그냥 해
Может в кафе растительное берут и мороженое тоже из растительных.
07.08.2015 в 22:35

lalaland
KiraV,

вот прям так и написано - натуральное цельное молоко?
а) а оно мне нужно?
подождите, обычно перед тем как спрашивать, можно погуглить, иначе зачем спрашивать, если вам параллельно, да и вообще в тему заходить?
а, подождите, то, наверное, был риторический вопрос с тонкою иронией...

мне вот, например, интересно, где нибудь в составах прямо так и пишут "натуральное цельное молоко"? хотя бы 1 пример
ну а так-то молоко бывает и соевое и миндальное, и еще фиг знает какое (хотя Sumeragi Subaru, уже написал об этом)

Тогда уж надо писать "натуральное цельное коровье молоко" или козье, например.тоже вообще то сомнительно, что происхождение молока (корова, миндаль, етс.) где-то пишется в составах продуктов (я далека от пищевой промышленности,но этикетки читать люблю)
07.08.2015 в 22:38

ну охуеть теперь
Sumeragi Subaru, Уже совсем офф-топ, но

Насчет следования российских производителей российским законам хз, конечно)

Для меня лично этот вопрос закрыт. Какому-нибудь Вимм-Биль-Дану нет резона подделывать молоко, нарушая закон. Цельное оно.
И молоко не золото — даже «порошок», которого все боятся в восстановленном молоке, тоже когда-то был молоком, а не «химией».
07.08.2015 в 22:43

ну охуеть теперь
07.08.2015 в 23:07

그냥 해
don_beedon, я не боюсь восстановленного молока) я это писал к комментарию о том, что вместо молока в коктейлях
в том смысле, что оно везде одинаковое
07.08.2015 в 23:13

ну охуеть теперь
Sumeragi Subaru, я уже и не помню, кто что писал, все смешалось люди пчелы. : )
07.08.2015 в 23:32

lalaland
don_beedon, ну ок, ну не "натуральное цельное" же. может, оно ненатуральное
и про корову не слова.
07.08.2015 в 23:48

lalaland
хотя, как показала ревизия холодильника, некоторые пишут и про корову, но никто - про натурпродукт

там пара фото упаковок йогурта и молока
08.08.2015 в 00:02

그냥 해
Про нормализованное молоко: touch.otvet.mail.ru/question/22656797
В общем, про то, что сейчас всю розницу делают из порошка, я читал в бизнес журнале. Просто технология такая. Иначе киснет, тухнет и все такое.

Мб кто-то так не делает, не знаю.
08.08.2015 в 00:03

그냥 해
Про лимонный молочный коктейль все равно интересно. :/
08.08.2015 в 00:06

ну охуеть теперь
Sumeragi Subaru, чтобы не кисло и не тухло есть пастеризация, ультрапастеризация etc.
08.08.2015 в 00:16

그냥 해
don_beedon, порошок всяко дольше хранится