그냥 해
1 Что будет, если добавить в кофе покупной молочный коктейль? Сильный привкус химии? Коктейль не начнет странно себя вести из-за всяких консервантов?
2 Как получается молочный коктейль с цитрусовым вкусом? Почему молоко не сворачивается?
2 Как получается молочный коктейль с цитрусовым вкусом? Почему молоко не сворачивается?
От чего ему сворачиваться? От ароматизаторов?
Плюс магазинному восстановленному молоку еще надо постараться, чтоб свернуться вообще.
2. Действительно, так оно ароматизированное, а не с добавлением цитрусового сока, сворачиваться у него нет никакой причины)
За магазинные не скажу, как и за коктейли с каким-нибудь лаймом или лимоном - с этими фруктами я не делал.
KiraV, производитель же
don_beedon, никаких. Кроме той, что натурального молока там нет. Иных возможностей смешения молока с соком и при этом еще его хранения свыше 15 минут не просматривается.
Насколько я понимаю, всё молоко, которое сейчас продается в розницу, делается из порошка с водой. При добавлении апельсинового сиропа сворачивается молоко из пакета. Мне кажется, разницы между ним и молоком в коктейле нету. Но я могу ошибаться.
Насчёт первого пункта - получается просто кофе с молоком, ничего эдакого. Сегодня сам проверил.)
Но молочные коктейли не входят в понятие МОЛОКО, поэтому там нужно конкретно разбираться. В «Чуде», например, содержится восстановленное молоко (то самое «из порошка»).
Насчет следования российских производителей российским законам хз, конечно)
вот прям так и написано - натуральное цельное молоко?
а) а оно мне нужно?
подождите, обычно перед тем как спрашивать, можно погуглить, иначе зачем спрашивать, если вам параллельно, да и вообще в тему заходить?
а, подождите, то, наверное, был риторический вопрос с тонкою иронией...
мне вот, например, интересно, где нибудь в составах прямо так и пишут "натуральное цельное молоко"? хотя бы 1 пример
ну а так-то молоко бывает и соевое и миндальное, и еще фиг знает какое (хотя Sumeragi Subaru, уже написал об этом)
Тогда уж надо писать "натуральное цельное коровье молоко" или козье, например.тоже вообще то сомнительно, что происхождение молока (корова, миндаль, етс.) где-то пишется в составах продуктов (я далека от пищевой промышленности,но этикетки читать люблю)
Насчет следования российских производителей российским законам хз, конечно)
Для меня лично этот вопрос закрыт. Какому-нибудь Вимм-Биль-Дану нет резона подделывать молоко, нарушая закон. Цельное оно.
И молоко не золото — даже «порошок», которого все боятся в восстановленном молоке, тоже когда-то был молоком, а не «химией».
в том смысле, что оно везде одинаковое
и про корову не слова.
там пара фото упаковок йогурта и молока
В общем, про то, что сейчас всю розницу делают из порошка, я читал в бизнес журнале. Просто технология такая. Иначе киснет, тухнет и все такое.
Мб кто-то так не делает, не знаю.