Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Больше похоже на сыроежки.
Если споры затянуты пленкой - то маслята. Если нет - сыроежки. Молодые сыроежки шляпкой могут быть очень похожи на маслята, шляпка скользкая тоже, но у них ножка белее и нету пленки под шляпкой. Еще у них споры разные - у маслят губчатые, у сыроежек - в складочку )))
Сыроежки. Снимок неважный - не видно пластинок, но у сыроежки ножка белая и длинная как здесь. Розовая, а есть ещё красная сыроежка, или жгучая, то бишь её сырой не едят, надо обрабатывать. А то, что блестящая шляпка, так это от воды, их если намочить, то они очень скользкими становятся, некоторые шкурку снимают перед готовкой.
Колечко на ножке есть? Ножка белая или с крапинками? Лучше крупное фото выложить...
Есть можно, но солеными они лучше
Фото покрупнее, увы, не получится(
Trotil, Кеттарийская Чиффа, спасибо)
Если споры затянуты пленкой - то маслята. Если нет - сыроежки. Молодые сыроежки шляпкой могут быть очень похожи на маслята, шляпка скользкая тоже, но у них ножка белее и нету пленки под шляпкой.
Еще у них споры разные - у маслят губчатые, у сыроежек - в складочку )))
иллюстрации )))
Но вообще главный принцип грибника: не уверен в грибе - выкинь. Ложное бывает практически все.
Маслята, стопудово.