08:36

Филигранный реформатор.
Почему @diary стал таким тухлым? Где же тот искрометный балаган, что прежде бывало в комментариях? Сейчас я вижу мой любимый ресурс таким пустынным и словно заброшенным. Так ли это? А, может, @дневники всегда были такими? Или просто на фоне всяких инстаграмов/вк/твиттеров где кишат миллионы юзеров - здешняя аудитория кажется весьма малочисленной?


@темы: Интернет

Комментарии
19.09.2015 в 11:41

А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Каменты выше не читал, но вот скажу на личном опыте, надцать лет пребывая здесь, раньше было больше народу, это было все еще в моде, сейчас кому из продвинутых скажи что у тебя есть бложик на дайри, тя спросят, алё, чо это за привет из 2000-ых, безсмысловой личный бложик. Сейчас нужна конва, тематика, поток какой, вот его и придерживайся, всякие там твиторы, инстаграмы, втентаклкики это поощряют, удобно, это как бы организовывает людей и меньше нужно усилий. Гибридные порталы уходят на дно, как форумы теперь, сейчас форумы наверно живы только по техническим тематикам.

Короче скажу так, было и есть в принципе тут сообщество Up In Games, по играм, оно было чуть более живое чем все остальные, но юзера вяло себя вели, почти не комментили, но все читали, некоторые активно общались в личке, недавно хозяева решили его прикрыть и под шумок устроили перекат в skype конференцию и я вам скажу сообщество ожило, мы вместе уже решаем во что поиграть на выходных, трещим в голосовых чатах, а на данный момент на вордпрессе энтузиасты подняли стэндэлоун блог www.UpInGames.com и мы там сливаем все что касается игровой тематики и не только, пока все только начинается, но это стало реальной весело, а вот в дайриках мы все время уныло себя как-то ведем. Хотя даже сейчас у меня есть очень активные блогеры, которые о личном постоянно трещат, с ними приятно поговорить и по шутить, но сдается мне все же что дайри тонет. Его нужно как-то модифицировать, хотя и не хочется терять этой былой ламповости, я лично отсюда никуда не переберусь, где еще можно так же весело сливать все в бложик безнаказанным образом.
19.09.2015 в 12:08

Angry fancy goldfish in pajamas
С телефона развернуто комментировать неудобно, вот и все.
19.09.2015 в 12:14

Я хотел бы закончить свой ужин. Если вам очень хочется убить друг друга, пожалуйста, сделайте это тихо.
Ну и + к смене места обитания на более удобное/технически продвинутое.
На вкус и цвет карандашики разной твёрдости) Может, всякие вот эти ваши вконтактики и продвинутей технически, но я, например, в плане удобства поставлю большой жирный минус по сравнению с дневниками. И да, я на дайри совсем недавно, если уж так считать, с 2010. Видимо, я из того нового поколения, кто приходит сюда немногочисленным количеством. Я не застала всего того, о чём тут выше говорили, но мне здесь определённо уютнее и приятнее вкакашечки. Посты про лыдыбр неинтересны, говорите - да пожалуйста, не ешьте кактус, свои ПЧ всё равно есть, причём радует именно то, что их не стопиццот неизвестных лиц, которых я знать не знаю, и которые добавляются по принципу "ой, а у мя друг с такой же фамилией, как и у тя, давай во френды!", а только те, кому реально интересно читать записи.
Да, про отношение администрации у меня отдельная печальная история, но всё равно жизни здесь это не портит.
19.09.2015 в 12:16

Как блог меня дайряки вполне устраивают. А срачи и так искромётятся периодически :D
19.09.2015 в 12:21

one step at a time
ах, тред про позвоночник! *всплакнула*

если честно, за почти 10 лет на сайте истинный балаган я только на дайри бете помню. ну и фандомные разные вещи, но логично, что они заканчиваются: люди уходят кто в другие фандомы, кто в реал.
19.09.2015 в 12:43

Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
я на дайри 7 с чем-то лет и не помню никакого балагана :conf2: мне кажется, что аудитория дайри повзрослела и поумнела, стало исчезли някающие школьницы (и это меня радует) а в остальном люди были всегда разные: тухлящие, депрессивные, веселые, интересные и какие только не :)
19.09.2015 в 12:45

Филигранный реформатор.
Глинтвейн, это метафора. Я лично подразумеваю некую оживленность в сообществах, дневниках и так далее. Сейчас для меня @дневники выглядят тем самым заброшенным городом.
19.09.2015 в 12:48

Филигранный реформатор.
Parere orso, Хорошо, ушла молодежь в закат, делать селфи в инстаграм. Но мы то, вялые клячи - здесь! Где остальные пердуны?! Померли, чёль?
19.09.2015 в 13:00

Филигранный реформатор.
хотя и не хочется терять этой былой ламповости, я лично отсюда никуда не переберусь

Солидарна. Ламповость очаровательна и такая родная.
19.09.2015 в 13:07

Филигранный реформатор.
ksenyan, Да кто говорит про срач? Я не имею в виду кровавую дресню юзеров в комментариях. Искрометный балаган предполагает в принципе активность и движуху, коммуникацию, знакомства. Прежде этого было в избытке. И мне любопытно было узнать у других, это дайри опустел или лично мое восприятие.
19.09.2015 в 13:07

бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
ONAMORE, интересно тогда, когда есть интерес. Как в жизни. Кто-то сидит дома, и скучает всю жизнь. Кто-то придумывает себе хобби и упарывается.
Дневниковцы, у которых есть интерес, которые чем-то горят, не скучают, они тусят в своих узкотематических сообществах, там у них кипит и булькает. В тех же командных сообществах с ФБ сейчас не скучно, стопудово. Не здесь же интересности искать ))
"А где-то пели, любили
Где-то обходились без нас"
(с) хорошая песенка, кстати))
19.09.2015 в 13:11

Филигранный реформатор.
Глинтвейн, по факту все-равно пустынно. :\
19.09.2015 в 13:14

Суицидный хоббит




Где же тот искрометный балаган, что прежде бывало в комментариях?

Может, дело все же не в яйцах, а в танцоре?
Искрометного флуда на дайри при желании - пруд пруди. И общения. И нестандартной инфы. И чего угодно.
19.09.2015 в 13:32

А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Ну все же ушли те времена, у меня лично уже нет желания спорить ни с кем, а раньше я мог убить даже неделю на бесполезнейший тред, поиски инфы, аргументации, да блин даже раскрашивал свои ответы тегами, чтобы отделить цитаты, выделить мысли, да блин, ваще, сейчас по старой памяти на пару другую каментов еще хватает, а потом болт просто забиваешь ).
19.09.2015 в 13:45

Филигранный реформатор.
Меррил, может, мы дадим ссылку на этого чертовски популярного дайри-блогера, а не будем лепить в комментариях мутные скриншотики?
19.09.2015 в 13:47

Филигранный реформатор.
volgast, разумеется, ушли. Отрицать это глупо.
19.09.2015 в 14:23

А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
ONAMORE, так отож.
19.09.2015 в 16:39

А после нас, хоть Сыроежкин
Пустынно стало, когда ввели закрытки и можно стало заведомо срачные посты открывать для чтения только доверенным лицам; можно стало огораживаться от "жестокого" мира и шебуршать тихонько у себя в бложике без боязни, что понабегут, обскоблят со всех сторон и администрации сдадут.
В общем, сейчас не тихо, сейчас все за закрытыми дверями сидят.
19.09.2015 в 16:57

Суицидный хоббит
ONAMORE, я нашла, потому что этого хотела. Если у вас все тухло, видимо, таково ваше подсознательное желание. Я понимаю вашу проблему и то, что вы хотели бы о ней поговорить. Но правильно давать не рыбку, а удочку. Я вам еще и наживку отстегнула, причем абсолютно безвозмездно, то есть, даром, ибо сказано и проверено: кто ищет - всегда обрящет.
Удачи!
19.09.2015 в 17:07

А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Если у вас все тухло, видимо, таково ваше подсознательное желание.

диванный психолог мод он )
19.09.2015 в 17:21

гений прокрастинации
Для средненького тупенького юзера, не могущего связать трех слов и умеющего только фоточки пилить - безусловно. Они балаган и устраивали, а те, кому нужны были дневники как дневники, никуда не делись, и с рассасыванием любителей балаганов, наконец, вздохнули спокойно. Чем меньше истеричной школоты, устраивавшей пляски святого Витта по поводу и без, тем лучше.
Эллаирэ, вы умница. Под каждым словом.
19.09.2015 в 17:23

Суицидный хоббит
диванный психолог мод он )

умеем. практикуем. разгруз подсознательного по аватарке. недорого.
Вы хотите об этом поговорить?
19.09.2015 в 17:24

Суицидный хоббит
Лингво, согласна, дважды ППКС )
19.09.2015 в 17:28

А после нас, хоть Сыроежкин
Кстати, балаган и искрометность наблюдается у тех, у кого в дневнике в среднем по 10 комментов к каждому второму посту. А тот кто возможность комментирования своих записей отключил, ему ли жаловаться на отсутствие движухи. ;-)
19.09.2015 в 17:41

Vulpes pilum mutat, non mores
дети выросли.
19.09.2015 в 17:46

Филигранный реформатор.
Меррил, что ты нашла? Хватит воздух сотрясать, что за бессмысленая полемика. Ты предъвила мнимый факт на якобы читемого и люто комментируемого юзера в дайри? Ну и где ссылка на оного? Пруф где?
19.09.2015 в 19:03

И мне любопытно было узнать у других, это дайри опустел или лично мое восприятие.


лично у меня постоянно новые знакомства, какая-то движуха, общение и так далее. в умылах в день по две страницы порой набегает.
видимо, все-таки лично ваше восприятие
19.09.2015 в 19:04

Слышим шепот Мортис
1) дайри технически устарели
стоит признать, что много движа тут связано с различными фэндомами. Фэндомы это картинки, видео, музыка, группы. Любой пост с пятью фотками намного быстрее сделать в вк, чем в дайри. А если вспомнить, как неохотно дайри вводили банальную вставку с ютуба...
То же самое касается репостов, отображения ленты и фильтрации контента. Старые добрые дайри, где можно было сунуть в ленту друзей (или вообще ленту сообщества) громкую флешку, которая начинала играть сразу при загрузке страницы. Флешмобы с репостами репостов, просто потому что это забавно.
Импорт и экспорт даже сейчас оставляют желать лучшего и сделаны скорее для галочки. Система сообщений - вообще никакая.
Если раньше человек обходился дайри + аська + девиант, то сейчас можно с помощью вк + скайп + тамблр получить намного больше и без проблем. Некоторые просто не настолько принципиальные. И да, последний гвоздь - посмотрите на мобильное приложение вконтакте - а потом на неофициальное дайри приложение (потому что на официальное клали болт).
Единственное реальное преимущество дайри - тут оставили разметку и тут действительно удобно читать большие тексты, в отличии от вк/твитора/фейсбука и т д. Но, учитывая отсутствие систематизации и любовь к анальным огородам, даже в этой сфере дайри вытесняет фикбук.
В свое время фэндомная часть дайри очень поднялась благодаря популяризации и появлению тамблера. но со временем стало понятнее, что намного проще пойти на сам тамблер тырить гифки или... да, опять же вк, чем смотреть на перепосты или заниматься ими.

2) дайри набирал популярность в том числе и сарафанным временем. в 2007м, который хочет вернуть автор, люди часто заводили дайри просто чтобы читать других. Некоторые, кстати, даже сейчас сидят в ридонли. Эффект привода друзей сначала дал популярность, а сейчас ее и отнимает. Объективные и субъективные причины для ухода будут всегда. Если уходят все, кого ты читал, ты уходишь тоже.
Обратный процесс - даже какие-то ярые дайрифилы и нелюбители школотакта вынуждены были зарегаться, чтобы общаться по учебе с одногруппниками. А потом оказывается, что удобно, когда музыка всегда с собой. Фильмы не нужно скачивать. Есть интересные сообщества и т д. Дайри никак и нигде не рекламируются, более того, для новых людей они не могут предложить ничего технически и мало что контентово (кроме, повторюсь, фанфиков). А разговор "давай с нами в дайрики так общаться проще" скорее всего приведет к переходу предложившего в какой-нибудь твиттер. Потому что там действительно проще.

3) дайри и блоггинг в целом происходит в том числе и от невысказанности. Ставь класс, если забросил дайрик, когда появились друзья и ламповые конфочки. В 2007 тебя на улице обливала машина, ты весь мокрый приходил, садился, писал большой пост про автомобили и ловил сочувственные комментарии (каждый раз приходится обновлять страницу). Сейчас ты можешь сразу сфотографировать джинсы в подливе, выставить ее в вк/инстаграм/твиттер или же во все сразу и сразу же с телефона получить отклик в виде лайков и комментариев. И они могут быть не менее искрометными чем комментарии в дайри, который, кстати, очень часто славился низкой комментируемостью (и это тоже связано с технической платформой, кстати). нет такой сильной нужды выражать свои мысли на бумагу.

4) сокращение аудитории провоцирует еще большее сокращение аудитории. Если я - ламповый художник рисующий драконов - я лучше пойду на тамблер или буду смотреть, как меня репостят сотни раз в вк, чем читать единичные комментарии здесь. В крайнем случае я снизойду и продублирую свой рисунок тут - но опять же, это делается не в один клик и мне скорее всего будет лень.

Теперь, в эпоху, когда даже уже видеоблог вести не так интересно, дайри идет либо как привычка, либо как принципиальный выбор. Пока люди сидят ради друзей интересных сообществ или действительно уникального фб - это ок. Когда люди пытаются выставить себя как остатки элиты, гордятся пожиранием кактуса технически несовершенной платформы (достаточно вбросить на дайри вопрос про введение лайков, вот тогда будет срач и огонек) и радуются сокращению аудитории, предполагая это отсевом слабых - вот это неоч ок.
19.09.2015 в 19:14

Хорошо там, где я.
Искрометный балаган предполагает в принципе активность и движуху, коммуникацию, знакомства. Прежде этого было в избытке.
ONAMORE, вы подписаны всего на 45 человек. Не назовёшь это повышенной движушностью и коммуникативностью, вы, на сторонний взгляд, очень скупы на общение в дайрях. Неужели прежде френдлента включала 545 или 1045 людей?
19.09.2015 в 19:40

Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя — у всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я (с) // Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! (с)
У меня в дневнике сейчас в основном тишина, но причина в том, что мой главный комментатор пару недель назад попался на подличанье в отношении меня и моих близких и был с позором выпнут. Точно знаю, что один из моих читателей упахивается на работе до состояния нестояния, а ещё один временно остался без инета. Насчёт искромётного балагана - в период подготовки к ФБ с этим было всё в порядке. Так что это субъективно)